1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marisabel
    Благодарности:
    6

Marisabel

Участник

Marisabel

Участник

Благодарности:
    6
    Ребята, не ссорьтесь.
    От УФ древесина не теряет цвет, нет, не сереет, она темнеет, загорает, золотистой становится. Но серость - это совокупность факторов (атм. осадки, УФ, кислород - выше читайте). Сейчас не все покрытия для дерева включают УФ-фильтр (да и где он есть, по большей части только на этикетке). И ничего страшного не происходит. На южной стороне под этими покрытиями сруб потемнеет, будет заметно коричневее, но не посереет.

2. Pulap
    Благодарности:
    0

Pulap

Участник

Pulap

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, коль тема еще активна и речь зашла о синеве, позвольте попросить совета. В декабре поставили стеновой комплект из проф. бруса сразу под крышу. Брус чистый, должен был быть пропитан транспортным антисептиком перед погрузкой. Полов и окон нет (проемы для окон закрыли остатками тайвека) т. е. вентиляция лучше некуда. Но грибок внутри пошел (черные точки, полосы местами с белой "бахромой") местами, хотя основная площадь стен осалась чистой. Сейчас дело к потеплению, я очень переживаю, что и дальше синеть начнет. Подскажите чем отбелить (наждачкой пробовал плохо сходит) и главное как тормознуть до того как брус просохнет и его можно будет полноценно обрабатывать.

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Тайвек на окнах и дверях :no::no::no:

4. DmitryT1980
    Благодарности:
    2

DmitryT1980

Участник

DmitryT1980

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Чем больше читал форум тем больше начал путаться - надеюсь завсегдатаи и опытные люди помогут мне расставить мне точки над И!
    Имеем дом из струганного профилированного бруса - снаружи сразу покрыл Продукцией фирмы Zobel - rкому интересно могу опубликовать фотки! Когда встал вопрос как защитить дом внутри то просто впал в ступор от количества мнений - вот некоторые из них:
    1. Использовать те же технологии и материаллы что и при покрытие фасадов (Tikkurilla)
    2. Вообще ничем не покрывать - главное хорошая вентиляция!
    3. Использовать специальные составы для Внутренних покрытий (Вот здесь и возникает основной вопрос -какие. Я понимаю что это дело вкуса, цены и др. факторов - но нет никкакой конкретики).
    Вот несколько вопросов которое возникли у меня:
    1. Нужно ли производить пропитку защитными составами? (Наприммер Remmers - рекомендует всего 2 слоя Aidol Allzwek Lasur - без всякой дополнительной защиты)
    2. Чем лучше покрыть Лаги, чтобы защитить их от гниения, грибка и синевы? (И нужно ли вообще это делать или опять вопрос в хорошей вентиляции и влажности).

Поделитесь опытом и по возможности фотографиями! - Форум читал долго - но только запутался. Сколько людей столько мнений!
    Лично я склоняюсь либо к Remmers либо к Teknos. Скоро весна и пора начинать отделочные работы!

5. Pulap
    Благодарности:
    0

Pulap

Участник

Pulap

Участник

Благодарности:
    0
    Это как временная защита от попадания снега внутрь. Крыша из нутри ничем не подшита, полов нет, продухи в фундаменте открыты. Дверь только входная не запенена, в общем щелей хватает.

6. Marisabel
    Благодарности:
    6

Marisabel

Участник

Marisabel

Участник

Благодарности:
    6
    Щелей хватает, судя по всему, только по вашему мнению.
    Тайвек на окнах и дверях - зло.
    В любом случае до плюсовых температур ничем нельзя обрабатывать. Ждите.

7. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    То что я написал вы читали, используют тонирующий. То есть покрывают темными красками. Производитель окон вам скажет, что с наружи лучше покрывать окна темными покрытиями, или из за УФ будет покрытие светлое сходить. А ВЫ что продаете? Ваши слова похожи на рекламный буклет.

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Мало, мало и еще раз мало:pioner:.

9. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    1. Нельзя использовать те же технологии и материалы что и для фасадов.
    2. Вентиляция это по любому главное.
    3. Составы на водной основе. У Tikkurila это https://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/interernye_kraski
    У других производителей тоже есть такие линейки. Для ориентира два слова "дерево" и " интерьер".
    4. Балки первого этажа лучше защитить понадёжней, несмотря на необходимость вентиляции. Межэтажные перекрытия и стропильную систему нужно обрабатывать огнезащитой.

10. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Огнебиозащитой можно? Или обязательно раздельными составами для биозащиты и огнезащиты?

11. Стелена2312
    Благодарности:
    3

Стелена2312

Участник

Стелена2312

Участник

Благодарности:
    3
    Меня тоже очень интересует данный вопрос! Балки первого этажа лучше защитить понадёжней. Межэтажные перекрытия и стропильную систему нужно обрабатывать огнезащитой. Какие средства можете посоветовать?

12. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    По огнезащите ничего посоветовать не могу, т. к. сам в неё не сильно верю. Просто знаю, что по нормам положено.

13. DmitryT1980
    Благодарности:
    2

DmitryT1980

Участник

DmitryT1980

Участник

Благодарности:
    2
    За ссылку спасибо. Я там долго до топикстарта копался - но ничего не нашел толкового для Защиты дерева, - для защиты дерева, для окраски интерьера в т. ч из дерева есть, но меня интересует Нужно Защищать или Нет до Лакировки, Воска и т. п.

14. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Моё мнение, не нужно. Лак или воск уже является защитой. Естественно все обрабатываемые поверхности должны быть сухими и чистыми.

15. DmitryT1980
    Благодарности:
    2

DmitryT1980

Участник

DmitryT1980

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что мне не понравилось состояние бруса Внутри дома - кое где заметно потемнения, да и не все Лаки и Воски обеспечивают должную защиту от UV - Вот при мерный список работ, который я набросал для защиты и обработки дерева внутри дома:
    1. Шлифовка предварительная! (Грубым зерном 60-80)
    2. Пропитка глубокого проникновения (защита от жучков, БИО, UV) - здесь пока не опредилился?
    3. Заделка трещин (Герметик Remmers Acryl Колерованыый - брус немного крутило пока дом садился)
    4. Окончательная обработка (Aidol HK Lazur - 2 слоя)

После этого надеюсь получить Ровное хорошо защищенное от всякой гадости покрытие ну и конечно чтобы дерево дышало - а то смысл в древянном доме отпадает!

2-й Вриант - несильно отличается от первого но пункт 1 и 4 - выполнить Составами Zobel!

У кого какие мнения будут по такой обработке, какие рекомендации по пункту 1! (Опыт)

Статус темы:
Закрыта.