1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasalgen
    Благодарности:
    1

Vasalgen

Участник

Vasalgen

Участник

Благодарности:
    1
    Я не шлифовал снаружи. Покрыл "сенеж-аквадекор" (на фотоза моей спиной). Дом преобразился. Необработанное бревно впитало хорошо, тем более с пропиткой восковой. лестит. Пристройка (терраса) тоже покрыта "сенежом", но по отшлифованной вагонке плохо впитывалось, подтекало. Это покрытие не для шлифованной деревянной поверхности. По шлифованной, говорят, лучше "белинка".

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Шлифовать можно, только после огнебтио защиты ... не шлифовка, а мазохизм. Диски горят и "подпаливают" дерево.

3. mazz1lla
    Благодарности:
    14

mazz1lla

Участник

mazz1lla

Участник

Благодарности:
    14
    Не шлифовать, сам шлифовал, потом пожалел... деньги на ветер... краска ложится хуже...

4. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я шлифовал. И краска ложится чудесно - просто её на грунтовку надо наносить. :) Зато шлифовка во-первых, выявляет структуру дерева, во-вторых, приятно стоя рядом с домом положить руку не на корявую деревяшку, а на гладенькую.
    Но я шлифовал без фанатизма - орбитальной шлифмашинкой. Много не снимал - только неровности и шершавости.

5. Вятский
    Благодарности:
    16

Вятский

Участник

Вятский

Участник

Благодарности:
    16
    НО! Если вы изначально отбелите не шлифованную поверхность, то после шлифования увидите, что отбеливатель въелся на разную глубину и на древесине будут слегка заметные пятна, " плеши" если так можно сказать. И после окрашивания будет видно эти перепады.
    Мы изначально шлифуем (поверхность дерева однородно впитывает отбеливатель), затем антисептик, при желании заказчика производим грунтование, затем покраска 2-3 слоя. И главное ни куда не торопиться (не давать отбеливателю капельно стекать по поверхности бревна, растирать по бревну/брусу).

Глубокую синеву "Белизна" не выжигает. "Белизна" достойно выжигает "загар" дерева, эконом вариант, чтобы не переплачивать деньги.

Если на днях подпишем договор с клиентом, то выложу фотоотчет о проделанной работе, как раз нужно выбелить бревно и провести лакокрасочные работы.

Всем успешной стройки. :hello:

6. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте уважаемые специалисты! Суть дела в следующем, зимой шлифанул внутри стены строющегося сруба, получилось так (фото прилагаю). Но т. к осень была дождливая кое где появилась чернота и шлифовкой не убирается (фото прилагаю). У меня два вопроса как эффективно убрать черноту, пробовал специальным отбеливателем не помогает. И второй вопрос собираюсь со временем покрыть лаком, не сейчас месяца через три. Как до покрытия лаком мне сохранить сруб чтоб он не потемнел? Пока зима была и холод со стенами ни чего не происходило. Я думаю с теплом он начнет темнеть, или я ошибаюсь? Повторюсь стены шлифованы внутри сруба солнце не попадает. Ну и третий вопрос объясните как в каком порядке и чем обрабатывать стены перед покрытием лаком?

Вложения:

• Так получилось.jpg
    • еще фото как получилось.jpg
    • чернота 1.jpg
    • чернота2.jpg
  7. Ируля
    Благодарности:
    6

Ируля

Участник

Ируля

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, пожалуйста! В том году поставили сруб 8*10 ручной рубки. Крыша- металлочерепица (не утеплена), прорублены небольшие ходы, черновой пол на первом этаже. С каких работ необходимо продолжить работы? Когда выполняется конопатка? покраска? утепление? Т. е. в какой последовательности?

Очень жду советов.

:)

:)

Вложения:

• 2012-01-01 17-06-13_0061.JPG
  8. mazz1lla
    Благодарности:
    14

mazz1lla

Участник

mazz1lla

Участник

Благодарности:
    14
    На самом деле все зависит от цвета краски, я красил в темный...

9. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Если позволяет бюджет -лучше шлифовать. Особенно если покрытие прозрачное и темных тонов. Иначе возможна ситуация, когда плохо простроганные фрагменты стены (торцы, околосучковые пространства) будут выделяться по оттенку. 0.jpg 1.JPG 2.JPG 3.JPG
    Р. С. Образец дома, где внешней шлифовкой пренебрегли

10. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ни кто не хочет ответить на мои вопросы. Ответьте хоть на один вопрос перед покрытием лаком (лак на водной основе) стоит обрабатывать антисептиком, или лак выполняет роль антисептика?

11. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Все отбеливатели делятся на две большие группы-на хлорке и на перекиси водорода..Одно не помогает, попробуйте другое. Есть еще атомный двухкомпонентный-итальянский-но это на крайняк, когда ничего не помогает..У вас не так все запущено. Просто лак-бесцветный на воде-не айс..Пожелтеет от воздуха...Ваша же цель-сохранить такое беленькое-красивое-настоящее? Защитный состав панели-ясся-30% от белого колора..Первый слой на 15% разбавить водой..После высыхания на следующий день пройтись шкуркой. Если цвета достаточно-второй можно прозрачный-неразбавленный из пулевизатора...
    Спрашивайте, если чего непонятно изложил...:hello:

12. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Если не написано на банке что выполняет роль антисептика, значит не выполняет.
    Перед покрытием некоторыми красками (например Тикурила) нужно сначала покрыть грунтом-он же антисептик.
    Некоторые краски например Осмо грунтом покрывать не надо-в состав вроде антисептик входит.
    Раз Вы уже шлифовали и появились точки-видимо ничем уже до краски покрывать не надо, просто пошлифуете еще раз места с точками и красте.
    Может кто еще чего нибудь посоветует:)

13. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
  14. l2451600
    Благодарности:
    92

l2451600

Живу здесь

l2451600

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Неомид-500 по любому отбелит (особенно концентрат), хоть может и не с первого раза! Я, лично, грунтом Тиккурилы, на водной основе, закрыл! Его и не видно, когда высохнет! С осени не потемнело ничего! :)

15. alex12101
    Благодарности:
    11

alex12101

Живу здесь

alex12101

Живу здесь

Благодарности:
    11
    да именно так сохранить белое. К сожелению в нашей деревне такого защитного состава не найдешь. Лаком я как понял не советуете? тогда скажите конкретно чем покрыть.

после неомида500 надо шкурить или отмывать его водой? Или сразу сруб покрывать антисептиком?

Статус темы:
Закрыта.