1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Шлифовка кругляка обработаного под рубанок 250-300руб.1м2. Плёнку лучше не зас..и.рать! Считать квадрат стены а не по круглякам выводить. Т. е. длина стены например 5 м. Высота 3м. Площадь шлифовки 15м2.

2. AlexeyLz
    Благодарности:
    290

AlexeyLz

Живу здесь

AlexeyLz

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Для Stroika1
    Обрабатывал половые, потолочные балки и торцы бревен в оконных премах Noemid 440. Плесени после обработки ни на одном торце не появилось. Наносил сначала распылителем Bosch. Ровно и хорошо, но быстро кончается раствор и довольно часто надо "перезаряжать". Потолочне балки красила жена кистью и валиком. Но мой взгляд такой вариант лучше. Антисептик понравился. Почитав меры безопасности при работе, работал в маске, респираторе и резиновых перчатках. С распылителем пожалуй все было не лишним. Но если работать кистью, то можно обойтись перчатками. Если надо покрывать участки выше головы, то желательно использовать очки.
    Плесень удалял отбеливателем Neomid 500. На обработанных участках плесень не появлялась.

3. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Если мембрана Выше места шлифовки, то можно и не закрывать.
    Не имеет значения.
    Талибы могут и за 100 руб/м2 шлифануть. Они же потом и сруб покрасят.

4. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Пыль летит и вниз и вверх и ничто не спасает. Прикладываю фото своего компаньона, толькочто с поля боя.
    Ну а я готов Вас нанять не за 100 а за 150 руб. 1м2 кругляка шлифовать раз Вы такой опытный. Посмотрю я на Вас через пару часов шлифовки. PICT0931.JPG

5. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я знаю, что работа тяжелая. Просто возникло нехорошее чувство, дело в том, что мы пригласили на шлифовку одного предпринимателя. Он озвучил стоимость работ 280 руб за кв. метр. Шлифовка на 1 раз, но торцы на 2 раза. Шлифовать будет натасканный узбек. Мы ему поставили одно условие, укрывать от пыли мембрану. Он сказал, что они этим заниматься не будут. Тогда мы договорились, что сделаем это сами. Закрыли ту половину дома, где предполагалось вести работы и уехали, оставив узбеку - шлифовальщику свой телефон. Приезжаем через 3 дня, а он перешел на другой участок, нам не позвонил, все покрыто толстым слоем пыли, теперь боимся, не накрылась ли мембрана. А когда стали детально просматривать примерную калькуляцию на работы, никак не смогли выйти на его цифры, получалось на 40 000 руб меньше. Спросили его, он ответил, что шлифовка бревна считается с коэффициеном 1,2. А это уже получается 336 руб за кв. метр. Очень хочется послать их куда - подальше. Но шлифуют вроде бы нормально.

6. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Просто не обговорили всё Вы досконально вот и ошибка-нестыковка. Нужно было сразу замерить площадь, умножить на расценку 280 руб. 1м2, вывести общую сумму за работу и записать хотябы на бумажке. Ну что насяльника согласнанама? СОГЛАСНАНАМА! Приступай к работе! Счас придётся пободаться, а вот коэффициэнт пусть себе в одно место запрут.

7. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Пылищи до фигищи, об этом мне можно не рассказывать. Но как бы высоко она не летела, земное притяжение имеет место и с Тайвеком под кровлей ничего не станется.

Поясню: я не строитель, а застройщик. У меня для это дела узбеки были. Опыта и навыков особых для шлифовки не требуется.
    Что касается того сруба, что на Ваших фотокарточках, то шлифовка его будет стоить, разумеется, дороже моих 100 руб. Чем дешевле бревно, тем дороже будет довести его до ума.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вообще то всегда понимающие и работающие со шлифовкой, те называют цену за м2 стены. Ну а то, что бревно шлифовать дольше и сложнее они должны быть в курсе, поэтому цены на шлифовку бревна и бруса обычно разные, либо это тупо "разводилы". И что значит в Вашем понимании хорошо шлифуют? Вы фоточки скиньте, а мы глянем;). Шлифовать большого ума не надо, даже обезьяны и узбеки умеют:)], тем более и они отшлифуют не плохо:victory:. Разница только в инструменте и шкурке! К стати скорость шлифовки тоже зависит от этого. :hello:

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    А мне вот совсем не понятна была фраза: "шлифовка на 1 раз, торцы на 2 раза". У меня очень уже большой опыт в шлифовке: аж целый месяц (правда с перерывами) развлекаюсь:)], но даже мне понятно, что на 1 раз пройти 40-вкой и 100-кой ну очень разный результат... и цена, наверное, тоже;) Как-то надо, наверное, с наёмными товарщами конкретнее договариваться надо, а то красить начнёте и могут вылезти косяки...

10. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да вот, поэтому и переживаю. Я нашла интернет сайт. Люди занимаются шлифовкой. Договорились о цене в 280 руб. Договорились встетиться на даче. Человек приехал на полчаса раньше, и попросил разрешения начать пока нас ждет снимать размеры. Мы приехали. На руках годовалая дочь, на улице ливень. Он уже к этому времени уже все измерил, сказал, что сядет в машину и рассчитает стоимость. Пришел и озвучил 140 тыс. руб. Про коэффициент 1,2 не говорил. Я сказала, что по моим подсчетам должно быть что-то около 100 тыс. Но он сказал, что все промерял. Поверили ему на слово и согласились, т. к. ориентировались на цену 280 руб за метр. А потом я вернувшись домой стала все еще раз пересчитывать и не выходит у меня его цифра, ну никак. Тогда я спросила, на что он мне ответил про коэффициент 1,2 и сказал, что это будет по-честному, ведь бревно шлифовать дольше. Вот так. А теперь уже работа начата, а я чувствую себя обманутой.

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В моём понимании "шлифовка на один раз" - это шлифовать только одним видом зерна, а точнее крупным (20-60). Только после такого зерна одни "разводы" остаются, по этому всегда шлифуем в обязательном порядке и зерном 120-150, по этому и цена чуть выше, чем вам сказали. Хотя если сложить их цену за два раза шлифовки цена будет куда выше даже нашей. Так что думайте сами, прежде чем принять решение! Хотя думать надо было чуть раньше, сейчас надо "выйти из положения с наименьшей кровью":). Фото их работы будет?

12. jackspb
    Благодарности:
    156

jackspb

Живу здесь

jackspb

Живу здесь

Благодарности:
    156
    И все-таки - каким зерном шлифовать внутри и каким снаружи?
    Я вот насчет шлифовки внутри дома уже решил (буду шлифовать, зерно 80-100), а вот снаружи еще раздумываю - есть ли смысл шлифовать полностью весь дом (высота в коньке 7м) или только фасад сделать... Да и зерно покрупнее, наверное, нужно снаружи применять, например 60 - какое качество поверхности будет?

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чем зерно крупнее, тем грубее на ощупь будет поверхность, но зато крупным зерном лучше сдирать всю черноту и выравнивать неровности, к тому же меньше замыливается. Зерно 80-100 будет замыливаться махом. Лучше брать в начале крупное зерно 20-40, а уж потом помельче, сэкономите время и деньги:victory: .:hello:

14. Dimka77
    Благодарности:
    0

Dimka77

Участник

Dimka77

Участник

Благодарности:
    0
    Возник вопрос по шлифовке и лакировке сруба из бревна: шлифовать и лакировать можно сразу или лучше после усадки, т. е. через год?

15. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    Через год. Шлифовать легче и поэтому качество получается лучше. И покраска потом после шлифовки естесно.

Статус темы:
Закрыта.