1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Н-да,ну не расстраивайтесь, может вторым слоем и лучше будет смотреться. Наверно надо было красно-коричневым к серой кровле красить, но что уж теперь. У меня тоже серая кровля, в Реммерсе -каштан и орех -цвета понравились. Покажите фотки когда покрасите, будем ждать.

2. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Считаю, как то не совсем верно звучит... Я знаю. Мне хватает двух причин: 1) качество: лепестковый диск оставляет на дереве бороздки, как бы вы не старались, а если будете ооочень сильно стараться, то шлифовать будете ооочень долго, то есть сделать им полукруглию поверхность на бревне без явно видимых границ между проходами шлифмашиной не получится. 2) цена: хоть лепесткового круга и хватает на условно большую площадь чем обычного он стоит 140р 1шт против 13-20р за диск хорошего качества обычный. Разница как вы понимаете 10 раз. А дисков на сруб надо неприлично много. Ребята которые прислали вам ответ думаю еще не озвучили цену на материалы.

3. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Может стоит использовать для строительства лиственницу?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Мне 8 причем без вспышки понравился, последний самый... Окружение дома тоже роль играет важную.

5. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Ну красный это ахтунг! Вы чо, серьёзно такие цвета рассматриваете? Ну дуб больше всего прилично выглядит.

Не может краска на второй год слазить! Ни одна, даже самая паршивая из современных. 100% нарушена технология покраски, которой почему то все пренебрегают, особенно застройщики - красили либо сырое бревно, либо в мороз, либо в жару, либо без грунта.

6. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    . Рекомендую метод вакуумной пропитки, точно не потяну. :) на кисточку или распылитель взлечу, но как говорят нужна глубокая пропитка, чтобы толк был иначе проще дешевым сенежем покрыть

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Знакомые строительством деревянных домов занимаются:)],своей любимой маме вряд ли бы нарушили технологию:aga:-проплешины на доме пошли.

8. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо. Наверно сложно посчитать сколько кругов уйдет на дом? "Диск хорошего качества", можно производителя?

9. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ну я думаю, что изначально вам закажут сотню-две, а потом докупать будете).. мне нравятся https://www.forumhouse.ru/threads/140466/page-53#post-4294127 на фото внизу, у них подложка отличная, поэтому по краю он не рвется и не стирается как например из леруа, но немного дороже. в леруа по 11р эти по 14 покупал, Бош по моему по 17 был, разницы не заметил с теми что за 14. Покупал в лиге. у вас есть отделение "г. Санкт-Петербург, ООО «Лига Северо-Запад», тел. (812) 297-02-51, 297-30-48;" у них и по лкм для сруба проконсультируйтесь.

10. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Пермачинк продает Wood Shark и Wood Monster. Дороговато, но зато очень хорошего качества. Одного диска должно хватитить дом с баней шлифануть с двух сторон.

11. Голуб
    Благодарности:
    101

Голуб

Живу здесь

Голуб

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за инфу. Думаю сначала сам попробую, в тех местах где комфортно "подлезть", на верхатуру думаю бригаду или вообще не заморачиваться, насколько работа требует навыка?

12. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Тогда лучше щетку Osborn, чашеобразную, http://осборн.рф/index.php?id=834, её тоже хватает на дом, но стоит она 1тыр против 3тыр. Ушм нужна с регулировкой оборотов (стоит порядка 3,5тр). И обратить внимание, чтобы диск был именно для шлифовки (до 6т. оборотов) а не для браширования (2,5т.о.).

Навык быстро нарабатывается. Купите очки и респираторы. Работа в удовольствие, результат видно сразу и на большой площади)

13. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Осборн не пробовал, но слышал про эти диски, когда вопрос шлифовки для меня был актуален. Думал, что они все для браширования и для шлифовки деревянных поверхностей не годятся. А оказывается, нет...

14. Sibterem
    Благодарности:
    134

Sibterem

Живу здесь

Sibterem

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да. если будете шлифовать с тонкой насадкой под зажим, аккуратней вдоль паза, может "дернуть" если диск застрянет в щели. Если работаете на "липучке", хорошо и точно по центру присаживайте диск, чтобы не слетал. Я шлифую без ручки на машинке, кому то удобней с ручкой. для себя решите сами.

Я тоже так думал. А покупал себе насадку чтобы пол брашировать, а у них там висят чашки для шлифовки, и как раз человек стоял покупал, я пораспрашивал, говорит что шлифует ими постоянно, ему нравится..быстро и насадки менять не надо.

15. Tuson
    Благодарности:
    204

Tuson

Живу здесь

Tuson

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Мой муж тоже сначала решил сам шлифовать. Ездил по выходным. Отшлифовал 1 комнату, и я сказала "Хватит! Надоело!". Как оказалось - не зря. Нанятый узбек шлифовал мощной Макитой, торцы сначала 20-ткой, потом 60-ткой. Стены 60-ткой. После того как он отшлифовал дом, попросили его отшлифовать и комнату, которую муж "сделал". Шкурки он замачивал и промывал в бензине, потом гонял их еще. Парень, который нам его предоставил долго жил и работал в Канаде, дома рубил. Сейчас в России делает лестницы и мебель. Дал нам такой совет. Внутри дома наносить 2 слоя лака Панели Ясся, потом легко шкурить, без особого нажима (вручную), далее наносить еще 1 слой лака. Обещал, что получим мебельное качество. Мы пока не попробовали...

Статус темы:
Закрыта.