1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RUS 13
    Благодарности:
    54

RUS 13

измученный стройкой

RUS 13

измученный стройкой

Благодарности:
    54
    Если сказать, что у меня пыли было много то это вообще незатронуть тему. Пыли было ГОРАААА. Пылесосить простым пылесосом значит выкинуть его потом на свалку, проверенно. Если есть таковой или лучше пылесос меден ин СССР то вперед. Сам я договорился с девушками из автомойки, дал им 3000 рублей, а они мне в замен на 2 дня , хотя просил на один, их "чудо профи пылесоспылесос". Все были довольны. Дом у меня более чем 200 м2.

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Собираюсь в скором времени красить деревянный дом из оцилиндровки.
    Склоняюсь к Тиккуриле. Но прочитав инструкции, почитав форум, посмотрев ролики не смог составить точный план.
    Проблема вот в чем. Надо отбелить бревно местами, отшлифовать бревно, убрать пыль, покрыть грунтовкой, красящим антисептиком. Все это надо делать в сухую погоду, но у нас в подмосковье гарантировать ничего нельзя (может пойти дождь на несколько дней). Площадь стен сравнительно велика (500 м2). Поэтому хотел посоветоваться о порядке действий. Ну вот, например, если все сразу отшлифовать, но тогда есть опасность, что после окраски одной стены пойдет дождь и придется брать паузу на несколько дней. Может тогда лучше отшлифовать одну стену и ее сразу покрыть грунтом и краской и дальше другую и т. д. Отбеливать когда - до шлифовки или после, или вместо. Через сколько времени. Опять таки в сухую погоду летает много пыли с полей. Что делать - покрыть весь дом грунтовкой, а потом весь дом красящим антисептиком. Опасаюсь, что нанесет пыли. Может лучше по одной стенке полностью обрабатывать. Рабочие, как показывает опыт, часто тянут к технологии им удобной, а не правильной

3. larixwood
    Благодарности:
    172

larixwood

Деревянное зодчество

larixwood

Деревянное зодчество

Благодарности:
    172
    Даже по бревнышку некоторые обрабатывают. Конечно весь дом сразу сложно.

4. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    1. Да можно как угодно, я думаю. Я красил сначала всё грунтом, потом всё колором. Сразу заметил ошибку - начал красить вертикальными участками, в местах перекрытий соседних - явно и заметно более тёмный цвет получается.
    Поэтому - только горизонтально, по бревну. Тогда переходы не так заметны.
    2. Простейшее решение - прислоняете к стене 3..4 жерди под углом и накрываете плёнкой. Можно красить и под дождём. Прикрепить только понадёжнее, чтобы не унесло.

5. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Всем привет с Тамбовщины.
    Привезли мне сруб(оцилиндровка) бани (6х4 пятистенок) в прошлый четверг, что бы авто не "гнать" пустым из КОМИ догрузили брусом, доской. Разгрузил все на участке. Так как фундамента еще нет, сруб уложил на брус, и бревна переложил прокладками. Фундамент будет готов только к концу недели. Как считаете за это время с бревном ничего не произойдет?? У нас уже днем до + 7.

6. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Серега, ты так трепетно к 50 палкам относишся. Уже возьми неомид и пройди кисточкой. Но на самом деле не случится ничего. За неделю и даже за две.

7. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Торцы бревен покрасил растительным маслом(было старое), что бы хоть как то спасти от интенсивного растрескивания. Правильно ли я все сделал?? Да, оцилиндровка сохнет достаточно быстро(определил по весу - в момент разгрузки и сейчас).

Спасибо - вы меня успокоили. Еще такой вопрос - весь сруб сложин в один штабель - первое бревно под действием массы сверху не покорежит?

Неомид какой испольковать?? В маге их стоит 4 или 5 разновидностей(концентраты). Сенеж не хочу, ибо у нас он один зеленый, и если им обработать - бревно навека станет зеленым...

8. Я Север
    Благодарности:
    31

Я Север

Участник

Я Север

Участник

Благодарности:
    31
    Ищите в поиске прокат циклёвочные машины, у них-же есть и прокат пылесосов. И еще у многих есть прокат выходного дня, что-то типа того, что можно взять вечером в пятницу и вернуть в понедельник утром и это не засчитают.

9. kost_spb

kost_spb

kost_spb

Гость

Нужно ли шлифовать оцилиндрованное бревно перед финишным покрытием?

Профессионалы!
    Подскажите пожалуйста чем шлифовать сруб из строганого бревна? Качество бревен очень хорошее. Перерыл интернет, но так и не определился что использовать. Лепестковый тарельчатый круг или опорную тарелку + круги на липучке? И какое зерно нужно использовать?
    С уважением, Константин.

10. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я не профессионал, но перепробовал всяких приспособлений изрядно. Похоже, лепестковому кругу альтернативы нет. А зерно подберите опытным путём.

11. RUS 13
    Благодарности:
    54

RUS 13

измученный стройкой

RUS 13

измученный стройкой

Благодарности:
    54
    Нужно ли шлифовать оцилиндрованное бревно перед финишным покрытием?

Два дня назад закончил шлифовку дома и бани, около 350 м2. Могу точно сказать что Болгарка с лепестковым кругом это большой гемор для своих рук да и любое неосторожное движение ведет к оставленным следам. Болгарку колотит, она тяжолая и т.д. Опорная тарелка с кругами на липучке это именно то чем проще всего отшлифовать сруб. Могу сказать сразу, что берите профи инструмент под брендами - макита или бош, мало того берите с маленькими кругами т.к. в этом случае аппарат будет гораздо дешевле. Я использовал три шлиф машинки на липушки: 2 с маленькими кругами - макита (4 тысячи рублей), 1 с большим кругом - BOHH (8 тыс. рублей). разници никакой только в деньгах, да и маленькие машинки легче держать в руках. Насчет зернистости: берите на 40 т.к. этими кругами быстрее работать да и сами круги берите лучше в фирменных магазинах т.к. на них ворс больше и круг по этой причине не выбрасывает. Да еще лучше всего сразу запаситель подошвами на шлиф машинку т.к. они быстро выходят из строя. На мои 350 м2 ушло 10 подошв. На весь сруб ушло около 300 кругов (могу ошибаться +- 50 штук). Цена каждого круга у нас в городе колеблиться от 10 до 30 рублей.

Вот плод моих трудов

Вложения:

• 106 071.jpg
  12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А что такое подошва у шлифмашинки? Мне очень надо знать.

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Подошва - это круг с липучкой к которому крепится шлифовальная лента.
    Так как липучка теряет свои свойства приходится наклеивать новую липучку либо менять круг (подошву). Раньше для оцилиндровки мы использовали эксцентриковые шлифмашинки фирмы Атлас-Копка. Они способны выдерживать большие нагрузки.

14. Сергей Жердевка
    Благодарности:
    80

Сергей Жердевка

Живу здесь

Сергей Жердевка

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Сегодня опять смотрел...бревно начало трескаться - пошли мелкие трещинки.масло думаю не поможет от растрескивания...

15. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да где вы видели брёвна без трещин? Забудьте вы о них. Трескаются и трескаются - пополам же не ломаются. Ну будет кулак пролезать - зашпаклюете чем-нибудь, чтобы вода не затекала.

Статус темы:
Закрыта.