1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Тогда его концентрация должна быть в разы выше, иначе "капля яда капнутая в озеро не отравит, если попить из него на другом берегу".
    Фото для сравнения в студию;), а то куда "отправляете" там ничего не нашёл. Вот у меня есть пример когад человек покрасил чем то подобным и потом замучались отбеливать, т. к. получился застой влаги в дереве. Трещин на торцах может и меньше стало, но вот на стене ... :faq:. Влаге то всё равно надо выходить, а уж где. Через торцы просто влага как попадает, так и выходит быстрее и легче (менее болезненно).
     
  2. Геменота
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    445

    Геменота

    Живу здесь

    Геменота

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    445
    Адрес:
    Москва
    только недавно тема здесь мелькала, где человек просил совета, как справиться с синевой сквозь краску.
    И кроме как содрать краску, отбелить и просушить других ответов не было.
    "Умный учится на чужих ошибках.."
     
  3. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    смысл имеет, будет эффективна. Только антисептик нужно брать на водной основе.
    Читайте инструкции. У "Сенежа" для некоторых их продуктов прямо написано про такую возможность.
    Кстати, может даже эффективней наносить на ещё не высушенное дерево, чем на сухое - подозреваю, что коэффициент диффузии у непосредственно антисептических молекул больше, чем у воды в древесине.
     
  4. кедман
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    359

    кедман

    Живу здесь

    кедман

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про озеро +100500,
    но в бревне влага в итоге высыхает, а все вещества (водорастворимые соли) остаются в дереве в том же количестве, что и при обработке высушенного дерева.

    Своих фото похоже нет, но во что нашел в тему см фото.
    А быстрая и "легкая" сушка древесины как раз в первую очередь и приводит к быстрым изменениям геометрических размеров, а, следовательно к трещинам и короблению.
    Если процесс замедлить, то волокна дерева успевают сжаться по всему сечению бревна без разрывов, а значит и без трещин.
    Синева - это результат заражения древесины бактериями и при антисептированном материале не зависит от условий на торце бревна.
    А вот грибки и плесень при нарушенной и затрудненной просушке древесины можно получить запросто.
     

    Вложения:

    • без обработки.png
    • обработка JRM.png
  5. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Остаются. Только чтоб была нормальная концентрация антисептика, надо сколько антисептика впитать в дерево? Ну а раз оно сырое, то хрен чего впитается! Вы сможете постирать (помыть) например ковёр в скрученном состоянии, даже если его намочить? Конечно же нет, даже если возьмёте супер пупер стиральный порошок или что-то подобное. Это маркетинговый развод людей, которые не думают, а тупо верят сказанному:aga:! В бревно дай бог впитается пару литров, а воды там куда больше ведра. Так толку от этого как раз будет столько же, как в моём примере выше.
    Хотя фото и маленькие, но разглядеть можно легко;), как трещины просто замазаны той сранью и всё. Так что это совсем не подтверждение:no: сказанного! Я такие углы, где трещин минимум и так найду, даже в не обрабатываемых ничем срубе, так в придачу на солнечной стороне;).
    А у меня пусть сейчас нет, но чтоб их сделать достаточно лишь "оторвать задницу от стула":aga: и выйти на улицу:victory:.
    Ну а чтоб этого не было, поэтому и рубят срубы, как и делают материал зимой:victory:, чтоб постепенно сох с постепенным приходом тепла, а не просто мажут углы какой то гадастью. :hello:
     
  6. кедман
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    359

    кедман

    Живу здесь

    кедман

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    359
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раз Вам показались неубедительными предыдущие фото, выкладываю специально сделанные.
    Сруб из Профбруса естественной влажности 145hх195b собран в сентябре 2012г, торцы сразу зашлифованы и обработаны, прошу заметить не
    ,
    а составом JRM, см ссылку выше.
    По опыту, смею утверждать, что для древесины естественной влажности летней поставки здесь трещин не много.
    Я никого не агитирую за применение данной технологии, просто делюсь опытом производства работ. Каждый застройщик в праве этот вопрос решить для себя самостоятельно. :hello:
     

    Вложения:

    • Обработка торцов1.jpg
    • Обработка торцов2.jpg
    • Обработка торцов3.jpg
    • Обработка торцов4.jpg
    • Обработка торцов5.jpg
    • Обработка торцов6.jpg
    • Обработка торцов7.jpg
    • Обработка торцов8.jpg
  7. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    И вы хотите сказать это трещин нет:aga: ? Я ждал подобного ответа;), поэтому сделал пару фото. Чем здесь хуже чем у вас? Так это без какой либо обработки! 1фото - срубу более 8 лет, 2 - более 50лет.
     

    Вложения:

    • у1.jpg
    • у2.jpg
  8. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Leskos, разве можно сравнивать трещины (их количество) по фото? Нет их где-то и хорошо, отлично. Это значит, что хорошая древесина в правильное время заготовлена, правильно складировалась, хорошо сложен дом или просто с торца отпилили пару лет назад прогнившую "таблетку" ;)
    Не все могут быть уверены, что их дерево, на их дом идеально. Поэтому защита нужна. Да и стоит она копейки, собственно...
     
  9. leskos
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197

    leskos

    Гость

    leskos

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    11.274
    Благодарности:
    7.197
    Адрес:
    Россия, Костромская область, Чухлома
    Одно дело защита и совсем другое то, что улучшает его, например как хотят убедить, что какая то химия сильно уменьшает образование трещин. Я просто показываю, что и без химии этого можно добиться, как и с химией можно ничего не добиться! Это как человека пичкать таблетка с самого рождения, чтоб он типа не заболел ничем:)]. Кто верит этому, тот конечно же и покупает, а кто головой думает и бережно относиться к дому, тем и без химии дом служит долго! :hello:
     
  10. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Leskos, частично поддерживаю, что пичкать чем попало-деньги на ветер и т. д. Но и человеку "чтоб не болеть" прививки просто необходимы. Даже не в том дело что лес поражён совсем не так, как даже 50 лет назад. Дело и в том, что заразы стало больше и условия развития для неё благоприятнее.
     
  11. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    РБ
    Добрый день!

    Решил не открывать новую тему.
    Прошу совета!

    В декабре поставил сруб. Весной завели крышу. Месяц назад поставил окна и двери. сейчас проконопатили сруь. До шлифовки и окраски все не доходили руки и деньги.
    Наконец созрел.
    Но пошли дожди и поипрогнозу на пару недель. Не сильные и не продолжительные. Но каждый день по часу моросит. И так две недели, а потом уже холода!

    Посоветуйте, плз, стоит сейчас заморачиваться на шлифовку (сруб из струганного брусп) и окраску (купил Валти Похьюсте для первого слоя и планировал отколерованный ВалтиКолор- для второго).

    Очень нужен совет! С одной стороны боязно в глубокую осень зиму и весну оставлять сруб без защиты, но и просто так не хотелось бы что бы труды пропали :(

    Типа хелп!
     
  12. ник500
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    996

    ник500

    Живу здесь

    ник500

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    996
    Адрес:
    Москва
    Чота не понял - проконопатил, а теперь шлифовать хочешь? Круть!
     
  13. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    РБ
    Ну ту кто что говорил. Многие на форуме советовали именно так.
     
  14. vvv916
    Регистрация:
    10.07.08
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    1.277

    vvv916

    Уже не совсем новичок

    vvv916

    Уже не совсем новичок

    Регистрация:
    10.07.08
    Сообщения:
    1.353
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Москва
    Не очень понятно - кто так мог советовать.
    Оставлять необработанный сруб с закрытыми окнами - это очень нездорово.
    Но обрабатывать снаружи уже нельзя - прогноз безнадежный. Я бы снаружи, если денег сильно не жалко, прошелся бы Похьюстой (можно чем подешевле) и оставил бы до весны (правда по-моему Похьюста и Валти-Колор нельзя замораживать, так что обеспечьте хранение, если уже купили). В принципе снаружи можно и не обрабатывать.
    Хуже внутри - если закрыть окна - почти точно получите плесень, если открыть окна - могут пропасть сами окна. Я бы посоветовал внутри поставить обогреватели и покрыть чем-нибудь типа Панелли-Ясся - защитный состав или аналогичным. Обратите внимание, что Похьюста и Валти-Колор предназначены только для внешних работ.
     
  15. DimTim
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52

    DimTim

    Живу здесь

    DimTim

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    РБ
    Да, я как раз про наружку и говорил. Внутри не так критично: осадков нет и солнце не палит. Внутри в течении осени сам скорее всего отшлифую и покрою Панелли Ясса.
    Речь шла исключительно про наружку. Поставлю вопрос конкретнее: через сколько часов после дождя можно шлифовать брус? И через сколько - красить?
    Спасибо заранее всем откликнувшимся!
     
Статус темы:
Закрыта.