1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Чем плоха шлифовка у меня?

Сруб отшлифован внутри и снаружи 80-100 зерном.
    Чем убирать пыль с бревен?

Посоветуйте лучше что мне сейчас делать, сразу конопатить или покрывать тиккурилой Сатином и Панелли Ясся внутри?

По ценам на конопатку и покраску просветите.

2. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    @Antoniodba, внутри не видел, но снаружи на фото имхо не качественная шлифовка, я не спец конечно

3. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @Толстый, то что ямин наделали на бревне?

4. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    200 руб за метр - это цена за все "под ключ", а не за один проход. Так что делают все по классике - грубым зерном вначале, потом средним 100ой, потом финиш - полировка сеткой Mirka, уже не болгаркой. Качество :super:
    Да и посмотреть ведь нужно вначале на предыдущий "объект". Так что цены, они - разные...И высокая - отнюдь не гарантия качества, на форуме масса примеров.
    Мне конопатили паклей только что по 60 руб. за метр. Пыль убирать очень удобно строительным пылесосом Керхер - стоил 4 тыр в Оби 2 года назад.
    ИМХО - сначала снаружи загрунтовать Похьюстой, внутри защитный состав, потом конопатка, потом покраска снаружи и внутри.

5. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    ога), и шлифовка неравномерная, лкм ляжет не равномерно из за этого, если светлый будет

6. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот фото шлифованных стен внутри

Вложения:

• IMG_0023.JPG
    • IMG_0022.JPG
    • IMG_0020.JPG
    • IMG_0018.JPG
  7. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Ну, я бы наверное все-таки поборолась. Попробовала бы для начала снять черноту шлифмашинкой с грубым зерном Р36-Р40, именно там где почернение. Самостоятельно, никому ничего не платить. Если у Вас еще нет, то приобрести шлифмашинку за 2800=3500 - либо Макиту, либо болгарку еще дешевле, лучше с регулируемыми оборотами. Бывает мягкая тарелка для дисков на липучке, но можно и обычную. Пройтись по всем черным местам. Почему-то у меня есть уверенность, что они сильно посветлеют. :) Потом Р80кой загладите. Потом смотреть по результату. Может и отбеливатель где-то применить.

8. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Одному такой объем не осилить отшлифовать, да еще в два прохода.
    Закрашу сначала защитным панелли ясся, а потом панелли ясся лак.
    Отбеливателем не хочу внутри травить.
    Надеюсь, не будет видно потемнений.

9. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Если есть уже потемнения, если покроете лаком, синева выступит со временем из под лака.

10. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Извиняюсь что долго не писал, как и обещал - видео процесса и немного фоток:
    https://www.youtube.com/watch?v=3Q5ldQbBtZE DSCF0910.JPG DSCF0911.JPG DSCF0913.JPG DSCF0920.JPG

на последней фотке то, что получается при работе 80м зерном. как видно из ролика, на шлифовку 0,5 м2 стены ушло меньше 5 минут. вот как то так ...

11. Antoniodba
    Благодарности:
    12

Antoniodba

Живу здесь

Antoniodba

Живу здесь

Благодарности:
    12
    @юлля, попробовал по Вашему совету, взял 36 лепестковый диск и прошел по темному месту. Увы, чернота проникла глубже, просто стало чуть светлее. Какие у меня варианты, кроме отбеливания?

12. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Просто на ваших фото чернота выглядит так, как будто ее все-таки можно убрать или по крайней мере уменьшить. Если же нет, то надо сосредоточиться на том, чтобы остановить процесс, не дать грибку распространяться дальше. Если говорить об отбеливателе, то я его применяла именно внутри дома и именно неомид 500. Он дейтсвовал вполне эффективно и хорошо помог (но у меня были локальные поражения), через несколько дней после применения я его тщательно отмывала водой с моющим средством, потом чистой водой и сразу же вытирали сухой (смоченной спиртом :)]) тряпкой. У нас проблема была на фронтонах втрого этажа, это высоко, поэтому мазали хлоркой мы сами с мужем (по времени 1 час где-то), а отмывали уже 2 таджика с лесов в нашем присутствии (полдня), получили за это 2 тыс на двоих. Вы можете купить маленькую баночку, это недорого, и попробовать в самых черных местах. Если эффект будет явным, на глазах чернота будет уходитьь, то имеет смысл обработать бревна. И отмыть! их потом.
    Если принципиально не хотите отбеливать, то тут на форуме активно применяют Lignofix Top. И результатом все довольны. Только делать надо все строго по инструкции, разводить по-моему спиртом (продается через интернет - 700р. литр). Он не содержит хлора вообще, это водный раствор фунгицидов и инсектицида, то есть действует против грибка и насекомых. Позиционируется как лечебный антисептик, против уже существующего поражения.
    Еще могу подкинуть идею для размышления, после антисептирования (хлоркой или лигнофиксом) покрыть стены не лаком, а колерованной в белый цвет Тиккурилой Суписауной. она содержит в составе фунгицид, тот же что и панели Яся защитный состав, но в большей концентрации. Если развития грибка нет, то со временем можно поверх этой супи покрыть уже лаком Панеля Яся, Во всяком случае так на форуме кто-то делал.

13. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Шлифовка в рустикальном стиле я б назвал). Без обид!)

14. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Вот еще в этой теме посмотрите, где-то с середины обсуждали хлорировать, фторировать или лигнофиксить :).

https://www.forumhouse.ru/threads/244846/

15. юлля
    Благодарности:
    6.344

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.344
    Если нравится цвет свежеотшлифованного дерева, то надо как можно быстрее его обрабатывать ЛКМ. Через пару недель уже действительно цвет начинает отличаться. Чем? Могу только по собственному опыту написать.
    У Тиккурилы есть акриловый лак Панелли Ясся Титан, он с УФ фильтром и немного с белесым колером, очень красиво ложится. Проблема в его наличии. В августе я только в одном месте смогла купить 2 ведерка по 3 литра, больше нигде не было. он хорош тем что не выбеливает (не путатьс отбеливанием - выведением грибка хлорными отбеливателями) дерево, а придает некоторый более естественный колер по сравнению с белой морилкой. 2-3 слоя надо нанести.
    Следующим номером в моем рейтинге идет Тиккурила Пирти - водная морилка. Надо заколеровать в цвет 1570 это самый "прозрачный" белый, в каталоге его нет, но в колоровочной машине Тиккурилы он присутствует, все продавцы знают. Морилка сохраняет фактуру дерева, все тактильный ощущения дерева в отличии от лака. Деревяшка под этой морилкой очень нарядна.
    У Биофы есть цвет ваниль - 0505, как-то так, могу уточнить на банке, самый приближенный к цвету отшлифованного дерева, но надо учитывать что их продукт универсальное масло на два слоя является очень укрывистым сильно скрывает рисунок древесины если Вам это важно, я применяла вместо этого масло их жидкий цветной воск, но он с запахом и не очень стоек к истиранию.
    Ну и масса других вариантов, но уже более дорогих или менее экологичных или более трудоемких. Масло Leinos для внутренних работ самое светлое мне очень понравилось, у иванушки в теме можно посмотреть. Osmo- цвет береза- на бревнах гармонично смотрится.(тема у Вася Пупкин) У Бейкерса морилка Трабент белая, все есть на форуме в темах форумчан. (трабент у vas. plotnikov).
    Алкидный лак -для мебели хорош, но для стен с их кубатурой испарения :faq:... я бы не стала. кстати он сильно поджигает древесину, придавая ей желтизну, опять же для мебели это плюс - цвет, а для стен не всегда

Статус темы:
Закрыта.