1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    У белинки есть средство "Base". Написано, что для экстерьеров и интерьеров.
    ...
    Извиняюсь:|:, ..там много чего написано(. В описании одно, в другом разделе, что нельзя запирать влагу . Хотя он не кроющий - вот так. Странно в "дачном ответе" сырую древесину красят именно ей:mad:.
    У меня сруб до сборки был обработан транспортником (брус со всех сторон).
    Советовать свой транспортный не буду, поскольку были случаи (на форуме) что "вылезла" синева с чернотой.. Хотя там проблемма в дереве была. Больше я внутри не покрывал ничем. Пока, с лета, все "ок". Сквозняк ого-го. Внешние стены Похьюстой.

2. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня тоже будет хороший сквозняк-не привезли нижние полубревна(может и к лучшему...)
    Пока решил снаружи Тиккурилой,а внутрях буду еще думать(может там вообще ничего не делать-ведь шлифовка предстоит?)

Вложения:

• 123.jpg
  3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Все-таки я бы внутри покрыл Сенежем. Это лучше, чем никак не покрывать.

4. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Каким Сенежем?Их там много.Цвет не испортит?

5. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Всем привет. Хочется внести свою лепту в разноголосицу мнений. Не хочу останавливать ся на отдельных марках и брендах, просто объясню ситуацию.
    Свежесрубенный сруб имеет влажность не менее 60%. Каким бы антисептиком вы на этом этапе не покрывали от "Контора Никонора" до Тикуриллы или Ремерс -это будет перевод денег -анитсептик просто не проникнет в поры дерева, его скорее всего вымоет дождями. Поэтому при необходимости ( при плюсовых температурах) используют транспортный антисептик ( это может быть и Евротранс или элементарный водный расвор какого нибудь компонента). Применяют их в силу относительной дешевизны. На хорошем производстве обработка происходит
    на стадии изготовления.Такой антисептик позволяет дать вам временной интервал от процесса изготовления до набора изделием степени влажности необходимой для полноценного антисептирования.В зависимости от состава компонентов ( их экологичности) -анитсептики подразжеляются на те, которыми обрабатываются внешние и внутренние стены. Впрочем есть и универсальные.
    Как правило антисептики для обработки внешних стен имеют и защиту от УФ излучений. Если сруб собирается зимой, можно до наступления теплых дней об анисептировании не беспокоится. При наступлении тепла -подобрать анисептик.
    Брать лучше от известных фирм ( мы например предпочитаем отечественные), самое главное -не на открытом рынке, так как многие антисептики теряют свои свойства при отрицательных температурах, и скорее всего такие анисептики хранились в холодном ангаре. При подборе антисептика, нужно заранее знать, чем вы в дальнейшем будете обрабатывать те или иные деревянные элементы. Это важно с точки зрения совместимости материалов.

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Наверное можно применить Сенеж-трас (специально предназначен для сырой древесины) или Сенеж-Инса (разрешено использование внутри помещения).
    Зайдите на сайт производителя, почитайте и выберите, что понравится

7. okello

okello

okello

Гость

Пол на террасе и вообще на улице красками и лаками красить неможна , потому как пленку создают , а она потом облазит или вытаптывается. Обычно такие вещи красят тиковым маслом и обновляют через год-два. Технология на самом деле очень старая , на кораблях и яхтах применяется лет 500.Проверено. Масло не меняет цвет деревяхи и отталкивает воду и грязь , но высыхает со временем ,если хочешь сделать изменение цвета пола , нужна морилка , лучше брать TRAE-LYX , легко наносится без пятен .
    Удачи

8. Toxa79
    Благодарности:
    36

Toxa79

Живу здесь

Toxa79

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Всем привет.
    Через 1-2 недели заканчиваю возведение домика из проф. бруса (результаты будут в отдельном посте).
    В связи с этим хочу уточнить пару вопросов:
    1. имеет ли смысл его сразу (при отрицательных температурах) чем-то обрабатывать или надо дожидаться стабильного плюса? Когда?
    2. Чем имеет смысл обработать?
    3. Нынче обработка делается кистью/валиком/итд или есть какие-то пульверизаторы? Может ещё что-то?

Спасибо!

9. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Действительно, почитайте на форуме.
    Но там встретите разночтения.
    Почти все производители рекомендуют наносить любые антисептики при постоянном плюсе и малой влажности. Плесень не развивается при низких температурах. Отсюда основная рекомендация форума: подождать плюса.

Но тут есть, как всегда нюансы. Рекомендации производителей основаны на том, что антисептик не впитывается в поверхность бруса и, соответственно, не обеспечивает заявленные в спецификации свойства. Но, с другой стороны, на солнечной стороне может появиться синева при постоянноых солнечных днях. Конечно, ее потом можно убрать при финишной обработке, но можно, если позволяют деньги, быстренько обработать из распылителя каким-либо временным антисептиком. При этом, понимая, что эффект от такой обрабтки есть, но не очень большой, но может позволить Вам дождаться действительно оптимальной погоды (лета). Опять-таки, нервы тоже стоят денег.
    В последствии грунтовку можно тоже наносить распылителем, а вот финишный антисетик рекомендуется втирать кисточками.

10. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Други! Подскажите!

У меня в январе собран сруб. Бревно вот такое (фото в высоком разрешении) ..

Подскажите пожалуйста - нужно ли такое бревно скоблить до белого состояния или можно оставить так как есть (очень хотелось бы оставить так)., естественно тщательно обработав антисептиком.

Помогите пожалста!

11. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Думаю, что все-таки надо скоблить. В коре много чего заводится. Хотя теоретически можно интенсивно пропитать.? Но потом всю жизнь следить. Лучше сразу все лишнее убрать.

12. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вот вы меня обрадовали

Может еще ктонть выскажется? Или однозначно "скоблить к чортовой матери не дожидаясь перетонита"?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Скоблить застрелишься, лучше подшлифовать болгаркой с лепестковым диском.

14. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20
    при сборке изначально нужно было прострогать электрорубанком
    схалявили рубщики или денег пожалели на рубанки

15. DmitryTSK
    Благодарности:
    15

DmitryTSK

Живу здесь

DmitryTSK

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почему схалявили? Значит так и договаривались только окорить, а не "под рубанок", как я понял человеку этот вид очень нравится и не нужно ему струганное/шлифованное бревно (что, кстати, отдельных денег стоит).
    Вопрос-то был "можно ли так оставить, обработав антисептиком по такой поверхности?"

Думаю, наверное, можно оставить, часто вижу стоящие жилые дома в такой "отделке".
    Если я не прав - старожилы поправят...:)

Статус темы:
Закрыта.