1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фостра
    Благодарности:
    261

Фостра

старательная ученица

Фостра

старательная ученица

Благодарности:
    261
    Что значит пропитки и что значит Тиккурила? Там разновидностей красок "мульон"...Если VALTTI COLOR SATIN, то он вообще желеобразный... Да и грунт Похьюсте на водичку слабо похож...

2. bvvfish
    Благодарности:
    73

bvvfish

Живу здесь

bvvfish

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Идея без сомнения хороша, но для отдельно стоящего столба или как? Дом наверное не керхером шлифовали. Чесно говоря стрёмно... буду ставить на мох, представьте сколько воды забьется в пазы. если только до сборки, но очень хлопотно. Думаю может уж подсох сруб то и готов к шлифовке. буду пробовать снаружи и сразу тикуриллой его. Может кто был в подобной ситуации, выскажите мнение, или опыт, что ещё лучше. А номером каким шкурят на первый раз??

3. villagehouse
    Благодарности:
    191

villagehouse

Живу здесь

villagehouse

Живу здесь

Благодарности:
    191
    может я и не прав но думаю и на доме можно... если по пазам не усерствовать то ни чего страшного не произойдет!

4. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18
    У меня сруб простоял целый год (зимой срубили, в мае-июне поставили), ничем не обрабатывал, проёмы не делал, на следующий год когда уже стали делать этот сруб пригодным для жилья, внутри отшлифовали! Всё, никакой синивы, черноты не наблюдаю... и не было... живу уже третий год, внутри вообще не чем не обработан, снаружи Пинотекс калужница!

Надеюсь на фото будет видно!

Фото не прошли, простите, уменьшить пока нечем!

5. villagehouse
    Благодарности:
    191

villagehouse

Живу здесь

villagehouse

Живу здесь

Благодарности:
    191
    хотя с таким применениям керхера сталкиваюсь впервые

6. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    Мы сделали это! В смысле заставили Вас немного убавить самоуверенности. Не обижайтесь ради Бога, villagehouse, к Вам, как к новичку, да еще агенту:) и человеку не спрашивающего совет, а дающего рекомендации, пристальное внимание. Мы тут такие акулы!.Наверное вы хороший специалист, но в начале вашего появления на форуме, каждое Ваше слово просматривается через многократое увеличительное стекло, взвешивается и анализируется. Так, что, добро пожаловать на Форум. С уважением

7. bvvfish
    Благодарности:
    73

bvvfish

Живу здесь

bvvfish

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А с наружи то чем, или был под рубанок обработан?? не понятно, фото постарайтесь повесить

8. Артемий
    Благодарности:
    18

Артемий

дачник всесезонный

Артемий

дачник всесезонный

Благодарности:
    18
    С наружи Пинотек Калужница! Внутри Шлиф-машинка! Надеюсь видно

Вложения:

• IMG_6818-1.jpg
    • IMG_6588-1.jpg
    • IMG_6586-1.jpg
  9. eric
    Благодарности:
    7.001

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.001
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    В Иркутске фирма Альпийский дом давненько уже это практикует и естественно делается это до сборки дома, т.е. каждое бревно в отдельности до того как оно будет уложено на свое законное место.

Не могу с большой уверенностью это утверждать, но не помню наименования организации из Питера которые делают это очень давно, и слава Богу справляются.

Опять таки стоит понимать что процесс требует некоторой сноровки, посему если возникнет желание, потренируйтесь на простом бревне, уверен результат Вас реально порадует.

10. taneko
    Благодарности:
    8.772

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

taneko

Дом твоей мечты - возьми и сделай.....

Благодарности:
    8.772

А если на торце бревна видно что чернота дошла до его сердцевины, лечение хлором всё равно возможно?

Обработанные участки должны стать белыми, или принять свой первоначальный вид?

11. bvvfish
    Благодарности:
    73

bvvfish

Живу здесь

bvvfish

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Сколько людей столько и мнений, у меня кажется началась сборка сруба, вчера был на даче принимали сруб, разгрузка, бригаде сразу не понравился мох, говорят "беляк" и короткий, высохнет начнет высыпаться, пришлось согласиться с аргументами. сразу обзвонил местных и две лодки поехали за мхом, к вечеру привезли 50 мешков черного и длинного, бригаде понравился...:)] По шлифовке вот что говорят... они сейчас выпиливают по 1,5 бревна в будущих дверных проемах и все. окна не выпиливают вообще, фронтоны у меня не рубленые временно защют обрезной доской в стык. через 2-3 дня будут щели ( в фронтонах) и этой циркуляции будет достаточно, дальше к срубу месяц не подходить. Потом срезать мох который висит из швов за под лицо и только потом шлифовать и антисептировать... Вчера собрали 3 ряда, первый самый трудный. дальше пойдет быстрее. Пожалуйста выскажите мнения насчет процесса.

Вложения:

• Фото0166мол.jpg
    • Фото0163мол.jpg
    • Фото0157мол.jpg
    • Фото0162мол.jpg
  12. ar1997
    Благодарности:
    42

ar1997

Живу здесь

ar1997

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не согласен! Лессирующие покрытия - это покрытия, которые НЕ ОБРАЗУЮТ ПЛЕНКИ, ни толстой, ни тонкой! Тик-ла Похъюсте относятся к таким покрытиям! (почитайте Тик-вские инструкции и руководства. Там много интересного найдете про лессирующие покрытия!)

В форуме на этот счет уже давали исчерпывающие "указания". Дело в том, что тик-ла портится от кислорода. Поэтому, сразу после открытия хоть 20л, хоть 3х л банки следует разлить ее по пластиковым канистрам и бутылкам от кваса "до горлышка". Так чтобы кислороду не было. Потом из такой бутылки наливаете немного в "консервную баночку" и красите...

>> Расход: 10л на 60 м2 - это оптимистично...

У меня 15 литров на 60м2, при этом я в некоторых местах "вторым" слоем подкрашивал...

>> надо ли колировать похъюсте, которым мажете пазы

Нет, не надо! Колировка дает защиту от УФ! В пазах нет УФ, следовательно можно мазать чистым, не колированным грунтом.
    На открытых местах под солнцем - колировка ОБЯЗЯТЕЛЬНА, причем (в общем случае) чем темнее, тем лучше защита от УФ. (Более точную информацию о степени защиты того или иного пигмента (оттенка) можно получить в офисе тик-ла).
    Внутри помещения УФ все-таки тоже есть, но можно обойтись значительно более светлым колером.
    Я пазы тик-лой НЕ мазал. Жалко денег. Обработал Неомидом-440.

>> для ar1997 У Вас на фото из пазов торчит джут. Не чернеют ли пазы из-за того, что джут впитывает дождевую воду?

Пока не чернеют. Но при обработке тик-лой я сделал специальную проволочную "рамку" -- одной рукой приподнимал джут, другой брызгал тик-лу. А в целом замечание верное - постараюсь в этом году начать конопатку.

>> Теперь рассматриваю исключительно тик-лу или Белинку.

Да, Белинка по отзывам тоже кажется достойная вещь. Но я все-таки на тик-лу запал... ( Кроме этих двух больше ничего достойного, ИМХО нет. Никакой Сенеж и тд и т п с Тик-лой ИМХО в сравнение не идет!)

>> ... потом покрываю грунтом (колерованым или нет?) весь сруб изнутри и снаружи и курю до мая 2011. Кровлю, вентиляцию сруба, ес-но, никто не отменяет. Понял правильно? Спасибо.

Да, правильно. В мае 2011 - второй слой тик-лы и в отпуск на 5..7 лет...
    Вентиляция - очень важно! НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ подшивку карнизов, подшивку со стороны выноса веранды(если есть), двери, продухи.
    У меня внутри даже тик-лы не было. Только НЕОМИД-400 два слоя. Перезимовало отлично, только два очень небольших точечных кусочка плесени (по 5см2).

>> ... снаружи обязательно 337 F ( и не слушайте продавцов что такого не бывает - пусть звонят в представительство Тиккурилы)

Не понял почему ОБЯЗАТЕЛЬНО именно эта колеровка? У меня TVT5054 (знаменитый "опёнок", который порекомендовала менеджер Тиккурилы тут на этом форуме, когда именно этим цветом покрыла СВОЙ дом, и несколько человек "проверили") -- что теперь мой дом сгниет через два года?
    (Внутри буду покрывать TVT5704 и TVT5705).

13. VOdin
    Благодарности:
    48

VOdin

Живу здесь

VOdin

Живу здесь

Благодарности:
    48
    речь о похъюсте - там только один цвет...

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Хе-хе, категорично. На самом же деле, дабы не вводить публику в заблуждение, скажем, что пленкообразование к лессированию не имеет никакого отношения. Это всего лишь изменение цвета за счет нанесения прозрачного (полупрозрачного) покрытия.

Лучше всего было бы, чтобы это понятие ушло из деревянного домостроения. А то людям голову морочают маркетанты. Tikkurala пишет о лессировании без пленок, а не менее уважаемый Remmers о лессировании с защитной пленкой. Словоблудие.

15. bvvfish
    Благодарности:
    73

bvvfish

Живу здесь

bvvfish

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну вот наконец дом под крышей, думал после этого этапа передохну, но вопросов стало еще больше. По совету строителей план такой, - месяц к срубу не подхожу, потом удаляю мох который торчит из пазов ( в пазы не подвить стал как проволока сухой и ломается) острым сапожным ножом обрезается легко и ровно. Далее обливаю из пульвера антисептиком неомид транспортным, далее по весне следующего года шлифовка и грунтовка пьюхостой тик-ла. Мучаюсь в сомнениях, вроде при наличии сухой осени и в этом году можно шлифовать и покрывать грунтом, что скажете?

Вложения:

• IMG_1686.jpg
    • IMG_1704.jpg
    • IMG_1705.jpg
Статус темы:
Закрыта.