1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифовка, обработка и покраска деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем дистан, 30.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Дороже, да но тут каждый сам себе выбирает ;)

Вот про то и говорю - ну сделал ты выкрас, и чо?
    я искал в округе и по дороге дома тех цветов, что мне нравились, подходил к ним с веером, прикладывал и смотрел, что это за цвет, чтобы уже понимать в масштабе.

Но у вас запросики-то! :um:

2. bug404
    Благодарности:
    0

bug404

Участник

bug404

Участник

Благодарности:
    0
    Lifanchuk, меня несколько смущает что область применения sikkens cetol HLS это наружные работы. Можно ли его использовать внутри ?
    И колеруют ли на минской ?

3. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    HLS - это грунт антисептик, мне его и снаружи и внутри реккомендовали.
    Колеруют там совершенно точно, но надо оплатить за полчаса до закрытия магазина, насколько я понимаю, а то колеровать не захотят :hello:

4. IpVi
    Благодарности:
    5

IpVi

Участник

IpVi

Участник

Благодарности:
    5
    У немцев есть "таблица Розенхейма" для лазурей. В ней прописаны рекомендованные цвета по группам древесины в зависимости от нагрузок.Некоторые светлые оттенки нельзя использовать снаружи, поэтому изучите внимательно материал, который покупаете.Удачи.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Заканчивает бригада на следующей неделе шлифовку и покраску сруба дома - Серега Нир - ты так и не приехал. Получилось весьма не плохо по качеству, практически бесплатно по ценам. Бригаду вполне могу рекомендовать - будут свободны через недельки 2-3. Покрываю все составаом от фирмы 3V3- супер!! Весьма напоминает состав от фирми Омикрон=Максимум. Жалко дерево - много приходится снимать черноты - благодарю подрядчиков - см. мою тему https://www.forumhouse.ru/threads/61239/page-5 - про дом. В очередной раз советую заранее обговаривать ответственность поставщика леса по "гнили и плесени":hello:

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Вы правильно начали.

Снаружи:
    Сначала загрунтовать в один слой Валтти-Похъюсте
    Потом в два слоя Валтти Колор.
    Причем грунтовать можно как кисточкой, так и распылителем. Красить только кистью, втирая (рекомендация производителя, даже фильм есть)
    Валти Колор Сатин для сруба, поставленного год назад, не рекомендуется, так как сруб еще не высох, а Сатин образует мощную пленку.

Внутри:
    Паннели Ясся.
    Можно первый слой - Паннели Ясся - защитный состав.
    Второй слой - Паннели Ясся - лак.
    Будьте внимательней: защитный состав и лак легко перепутать.
    Обязательно колерованный даже внутри для защиты от УФ (если не собираетесь жить с закрытыми ставнями). Наносить кистью.
    В санузлах можно Супи Сауна (тоже в два слоя).
    Отличный надежный результат. По деньгам несколько дороже отечественных, но оно того стоит.

Сиккенс многие рекомендуют, но несколько напрягает, что (как мы тут сообща выяснили) краску для дерева в Россию судя по всему поставляют неофициально.
    Ведь бывает как - в 1979 году в Москве ударили морозы ниже -40 и с чешских трамваев обсыпалась краска: ну не расчитана она была на -40, хотя цвета были яркие и красивые.

Пробные выкрасы на обрезках "своих" бревен все-таки советую сделать. Расходы небольшие, а позволяет сделать более обоснованный выбор цвета.

Что касается применения составов внутри и снаружи - тупо следуйте рекомендациям производителя. Написано - для наружного применения - не используйте внутри. С лекарствами Вы ведь не пренебрежете такой записью. Обычно в составах для наружного применения используются трудно вымываемые соли тяжелых металлов. Внутри они не нужны.

7. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Валти Колор Сатин для сруба, поставленного год назад, не рекомендуется, так как сруб еще не высох, а Сатин образует мощную пленку.
    Может Вы имели ввиду валти экстра?
    Но в любом случае как то не последовательно.:)) Для наружных пленок деревяшка не высохла, а для панели уже созрела внутри?
    Мой (имхо) состав для внутрянки--морилка пиирти и 2 слоя панели ясся-прозрачные --через шлифовку.
    А про цены.2 ларька рядом--в одном--300гр уайта--60 руб, в другом 5 литров-350 руб...Даже уже не удивляет..:aga:

8. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Сатин тоже образует пленку.
    "Панелли Ясся лак" -лак на водной основе, практически не образующий пленки (при одном слое). Но позволяет легче убирать пыль (что внутри дома важно). Но все-таки небольшая пленка есть, поэтому я написал - "можно". Хотя, конечно, можно два слоя защитного состава.

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сергей, хочешь сказать, что мне нельзя было красить сруб в мае?

Вложения:

• IMG_0582.jpg
    • IMG_0586.jpg
    • IMG_0587.jpg
    • IMG_0591.jpg
  10. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Можно и нужно..Это я спорю с предыдущим оппонентом..:hello:
    Убери полиэтиленовые пленки с окон. Сруб от этого чернеет...

11. Lifanchuk
    Благодарности:
    919

Lifanchuk

строю в первый раз

Lifanchuk

строю в первый раз

Благодарности:
    919
    Вах, какой красивый цвет получился!

А у меня вопрос - краска же не проникает глубоко в трещины, на этих фотографиях это хорошо видно. Как-то с этим стоит бороться? или не заморачиваться? ;)

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    На все краски и антисептики для древесины есть техническая документация. В ней производитель дает указания, как применять его продукцию. Конечно, у нас принято игнорировать любые инструкции. Но все же и Тиккурила и Сиккенс рекомендуют применять пленкообразующие антисептики и краски только на полностью высохшей древесине (до 15% влажности). А такая влажность достигается через 1,5 - 2 года. Понятно желание защитить сруб как можно раньше, но стоит ли при этом игнорировать рекомендации людей, которые применяемые краски сделали.

Оговорюсь, что сам порой нарушаю инструкции по применению, но все же гордиться этим и рекомендовать нарушать другим считаю неправильным. Тем более неправильно говорить: я лучше знаю как применять, чем производитель.

13. nir
    Благодарности:
    6.725

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.725
    Давайте подискутируем чуток..Про сухую древесину--согласен, только вот нюансы...
    Обрабатываемая древесина должна быть сухой ( влажность ниже 18% ).
    Это важно. 18% --(транспортная влажность)--наружные окрашиваемые слои достигают через 6-8 месяцев на воздушном-открытом месте..То есть, ждать, когда сруб достигнет состояния мебельной влажности--бессмысленно. С учетом влажности вокруг древесины, условно-постоянная влажность будет плавать именно в пределах-16-18% лет так 100...:hello:

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Если уберу - соседи решат, что дом горит. Работяги шлифуют сруб внутри - через день-два закончат и покрасят. Тогда поменяю пленку на Лутрасил-спанбонд.
    С трещинами даже большими без прокраски ничего не делается - проверено.
    По влажности - прошлым летом на срубе - на бревнах лиственницы появились многочисленные трещины до 10 мм. По осени с дождичком и повышением влажности щели "закрылись" - теперь не более 3-4 мм. Снаружи состав на основе воды, изнутри - Уайтспирита, но оба по утверждению производителя обеспечивают "дыхание" дерева. Для страховки сруб несколько дней изнутри подсушил слегка дровяной печуркой, под временной кровлей много продухов оставлено.

15. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    "Легкое" отопление - это эффективный, но опасный способ ускорения сушки.
    Можно сократить срок усушки раза в два (тогда срок в год нормален перед покраской), но можно переборщить и получить трещины как в бревне/брусе так и между венцами ( видел дом, который использовался для коммерческих целей, поэтому начали рано топить - все бревна порвало почти пополам). Если Вам удалось соблюсти режим - повезло, честь и хвала. Но как системную рекомендацию - не давал бы.

Статус темы:
Закрыта.