1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 32

Двухэтажный дом из газобетона: Сезон первый - "Хроники Цоколя"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Natura, 18.10.17.

1. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.947
    С учетом того, Саша, сколько времени было положено - действительно не очень результат... я вчера вечером часа два ворочался, заснуть не мог по твоей милости. :)
    Это одно из решений - но нужно понимать все до единой детали, иначе сказать нечего будет достоверно.
    Саша - это не отписка, а недостаток времени в сезон: на неделе в среднем 1.8 выезда - люди деньги платят и нужно отрабатывать их задачи в первую очередь.
    Либо недостаток данных (при наличии цейтнота), так что все остальные по остаточному принципу к сожалению... я извиняюсь - но что есть, то есть.

Туманности не может быть при полных данных, Саш - тут соринку не в моем глазу искать нужно. :nono:
    Дык нет никакой связи - разве наличие цокольного этажа это показание для дренажей?

2. Natura
    Благодарности:
    9.815

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.815
    Аналогично. Опять не мог уснуть. Уж очень ты туманно выражаешься. А мне нужно было простое ясное слово.
    Вот сейчас скажи без размазывания - нужно заменить метр песка сверху, на метр глины (она пока рядом)? Совсем убрать дренаж, т. е. засыпать 180 см. Или всё-таки оставить с учётом аргумента про пучение отмостки?

3. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

urok

Благодарности:
    10.947
    Саша - ну неужели я все могу в голове держать? :faq:
    У меня каждый день новые задачи и то, что три дня назад обсуждали я могу "препарировать" если все данные есть в одном сообщении - просто прикинь сколько людей на форуме со своими абсолютно персональными задачами.
    Я без схемы, которая отображает реальное положение дел, разве вправе что то фантазировать?

Ты сейчас предлагаешь мне ответить на вопрос в формате: есть где-то какая-то проблемка с каким-то конструктивом - реши ее в двух словах и не напускай туману своими запросами.
    А про детали конструктива вообще не заикайся: я и сам то их не помню и тебе вникать не дам. ;)

4. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всем привет! У Александра в топике много знатоков, поделитесь мыслей.
    у меня фундамент подвала сделан из фундаментной ленты, потом засыпав щебенкой щебенкой разложив мембрану залил бетон (это в комнатах подвала), получился ровный пол.
    Затем я заприметил весь пол и наплавил ЭПП в два слоя. Стены подвала из фбс блоков и плиты перекрытия. Стены тоже выполнил гидроизоляцией ЭПП в два слоя с наплавлением на гидроизоляции пола. Провел дренаж вокруг фундаментной ленты и вывел в приемный колодец. Обратную засыпку сделал своим же суглинком из котлована.
    На днях приехал я на участок, как всегда воды в колодце ниже уровня грунта примерно на метр с лишнем, кину насос откачивать воду. Решил посмотреть подвал, а там по середине большой комнаты пузырь высотой примерно в 10 см. Воды в подвале не прибавилось ровно столько, сколько дождем накапало по осени, значит гидроизоляция держит воду.
    А вот это пузырь формы линзы меня пугает. Вода нашла лазейку и давлением давит гидроизоляцию на верх или это воздух?
    Сейчас насос работает у меня там круглосуточно.
    Может когда воду откачаю и из пузыря уйдет, но надежд на это мало. Может самому сделать надрез по середине пузыря, а то гидроизоляция может порваться в там месте, где уже и не найти, чтобы залатать.
    У кого какие мысли есть?

Последнее редактирование: 15.01.18
  5. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Если уровень дренажа ниже уровня пола подвала, по идее воды быть точно не должно, тем более, что вода в колодцах ниже уровня. Скорее всего там воздух.

Вы откачиваете воду из дренажных колодцев. Почему? У вас система дренажа еще не выведена за пределы участка?

6. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Уровень дренажа ниже уровня пола на 40 см. Но вода стаяла на высоте ниже уровня земли примерно на метр, все это время вода в колодце стояла с высоким уровнем. Я только вчера оставил насос на постоянку работать. Сейчас из дренажной трубы течет тонкая струйка воды и насос там.
    Пузырь не спал.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    @Romche, Почему дренаж не работает?

8. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    не оставлял насос, потому, что боялся, что его могут утащить. Теперь уже страшно за другое)

9. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Я не стал бы сейчас протыкать пузырь. Понаблюдайте: будет ли он "расширяться".
    У вас дренаж не сделан до конца? Почему приходится откачивать воду из колодца?

10. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Прочел первые строки про ГИ внутри и хотел написать что появится пузырь, а он уже оказывается есть. Если дренаж будет работать пузырь конечно уйдет.
    Люди перестаньте сыпать щебень куды попади. Вы за свои же деньги, возможно и своими руками, "съели" полезный объем и создали резервуар для воды под полом.
    А куда уходит вода из доделанного дренажного колодца? Я всегда думал откачиваться насосом, в живую не сталкивался.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    А я думал сливается в водосток или в систему сбора воды.

У сея решил вопрос следующим образом: в процессе ьурения на воду на глубине 30 метров были обнаружены карстовые пустоты, куда и была сброшена дренажная вода из колодцев. Пробурил 2 скважины и обсадил их 219 трубой.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Не боитесь размыть карст, и провалиться?

maxresdefault.jpg

13. -Ptur-
    Благодарности:
    712

-Ptur-

Живу здесь

-Ptur-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Водосток это ливневая канализация? Откуда она в частном секторе... О системе сбора воды я конечно думал сам. Но у нас обычно строят по 3 года, фундамент, тепловой контур, отделка. Дренаж (если он нужен) делается в первую очередь а система сбора понадобится через годиков 4. Наличие пустот сами по себе не весело и сливать туда воды..., это то что их делает больше. Не?

14. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А такое допускается с Экологической точки зрения?

15. Romche
    Благодарности:
    124

Romche

Живу здесь

Romche

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Дренаж доделан. А кому не приходиться откачивать воду из колодца? Она же сама ни куда не уйдет :)