1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    В моем случае +2 ряда обрешётки по 50мм. Хотя сейчас прикинул, стоимость наружных стен в доме составляет не более 10-15% от стоимости дома с отделкой. Поэтому +- 100 тр от типа стен ничего не играют. А внутренние кирпичные перегородки и монолитное перекрытие - вещь удобная.

2. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Это без условно удобно если что то вешать на стену тяжелее картины, а в обычной жизни стена есть стена, разницы никакой из чего она сделана если она выполняет свои функции. Единственный плюс это отсутствие батутности на 2м этаже, чем грешат многие каркасники, монолит это конечно лучше, но и существенно дороже. Некоторые строят такие дома пол жизни, в отличии от каркасника который возводится за несколько месяцев. К стати, обратите внимание на скандинавские проекты, там очень много одноэтажных домов, в которых батутности 2-го этажа нет, так как нет самого этажа. То что вы построили безусловно здорово и функционально, но мне кажется, по прикидкам, очень дорого получилось.

Последнее редактирование: 31.07.19
  3. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Ну ГСБ весьма спорный материал, его например можно пилить пилой, так же как и доски. Такую стену запросто можно разнести кувалдой, в отличии от каркаса, в котором доски будут пружинить. И по теплопроводности он не проходит, надо утеплять, делать фасад, таких историй здесь на форму полно, как мокнет и покрывается плесенью ГСБ.

4. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Какой вы предполагаете бюджет моего дома? Внутренняя площадь 194 кв. м, если бы не было второго Света, было бы 218 кв. м

То что каркасники строятся за 3-4 месяца не значит, что они значительно дешевле. Имея все деньги на счету можно было бы за 2,5-3 месяца построить коробку с крышей, окнами и всеми инженерными системами и ещё месяца за 4 всю внутреннюю отделку и фасад параллельно. У меня ушло 2 года

5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Сейчас буду строить другу по соседству дуплекс из газобетона, решили без вентфасадов, поэтому стены на 1 этаже гсб д350 В2,5 шириной 500мм, на 2 этаже д300 В2,0 шириной 500 мм. Я в роли консультанта по строительству и контролирующего прораба.

А зачем стены разносить, легче же через окно, его проще сломать)

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Опять двадцать пять... :)] Что же вы меня никак не поймете? Как вы считаете, надо на каркасник набивать обрешетку и контробрешетку для крепления фасадного бруска? Я считаю, что надо. А вы каким бы еще способом зафиксировали бы вертикальные рейки на фасаде каркасника?

На сколько дороже? Сколько стоит 1 кв. м. перекрытия со всеми пирогами в каркасном доме?

7. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У меня каркасник 130 м2, на винтовых сваях. Под чистовую отделку вышло где то 1.9 млн. Начали с фундамента в марте, через 3 месяца на майские праздники я уже ночевал в доме. Понятное дело, что дом дачный и есть упрощения и удешевления, например нет УШП, чувствуется батутность в некоторых местах, жена например не замечает. Зато утепление по кругу 200 мм. и витражные окна в пол. Чистовая отделка это покраска стен, потолка, пола.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Не надо демонизировать ГСБ и идеализировать доски. Я хоть и сам не любитель ГСБ, но ваши доводы какие-то совсем прям детские... Нет ничего лучше, чем взять ручку, листок бумаги и калькулятор и посчитать экономику... Поверьте, не все так радужно в каркасном царстве, как вам кажется...
    Что касается сроков - стена дома в 1 этаж из ГСБ возводится опытной бригадой за 7-10 дней. У меня соседу двухэтажный домик, примерно 8*8 в этом году возвели гости из Средней Азии "под крышу" за 3 недели... Причем сделали бы быстрее, если бы не ждали плиты перекрытия 2-го этажа...

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    У меня с дорогим ушп (в моем случае он реально дорого обошёлся из-за плохих грунтов с насыпной землёй) с инженерской, тёплыми окнами и частичной внутренней отделкой (бетонные полы, бетонные потолки кирпичные стены), но без фасада в 4-4,1 млн. р.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы немного лукавите, я не вчера родился и газоблоком тоже интересовался в своё время. Если просто стена из ГСБ, то может и равняется по цене каркасу, но под эту стену нужен серьёзный фундамент, иначе пойдут трещины, штукатурка весьма не дешёвое удовольствие, а сделать фасад, так это вообще запредельные деньги, не намекаю на автора темы, у всех так с ГСБ.

11. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У меня инженерка потянула тоже не мало, электрика где 300 тыс. на там одних кабелей 800 метров, скважина с разводкой по дому где то 250 тыс. Септик 50-80 тыс. с разводкой по дому и с фановым стояком. Вентиляция по дому, 3 вытяжки уже была сразу заложены в проект дома и вошли в общую смету.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да мне то что лукавить? Мне самому нравятся каркасные технологии, то как с деревом умеют обращаться опытные каркасо-строители. На многие темы подписан. У моих родителей каркасная дача, баня, летняя веранда, которая тоже на сваях. У меня вообще дом из теплой керамики построен.
    Это ваше самое первое заблуждение. 375 мм блок ГСБ D400 без уже проходит в МО по теплосопротивлению наружных стен. И причем, можете поиграться в калькуляторе и еще уменьшить толщину стены и она будет удовлетворять нормам.

Да, строить каменный дом на винтовых сваях я бы не решился. Хотя каркасник бы на них строить тоже не стал бы. Но на бетонных свая с ростверком, если позволяет геология, то вполне.

Если мы говорим про возведение УШП под дом из ГСБ или каркасника, то затраты на этот тип фундамента будут практически равными.

А кто вас заставляет штукатурить ГСБ? Вы же каркасник обшиваете гипсокартоном, можете и ГСб обшить. Я знаю многих, в т. ч. на форуме кто изнутри вывел стены из ГСБ "в ноль" подшкурил их немного, протянул гипсовой штукатуркой и наклеил обои.

А отделка фасада по цене будет сопоставима с отделкой фасада каркасника. Хотите сайдинг, хотите планкен, хотите, штукатурный фасад с декоративкой.
    Даже в случае с ГСБ, вариантов по отделке намного большее и меньше пляски с бубном...

13. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    На мой взгляд это совсем не дёшево. И очень много возни с газоблоками, штробами, перемычками армопоясами, мауэрлатами и т. п. Вот например комплект фирменных ЖБ панелей бенпан говорят в 1.5млн обошелся. #61 Там стены заводские и не требуют отделки: снаружи покрасил, изнутри обои поклеил и живи.

Я же решил ещё дешевле сделать: из самодельных ЖБ панелей. Не скажу что сильно просто, но и не сложно. Выбрал эту технологию в том числе и потому, что не требуется дополнительное утепление и отделка фасада. Покрасить бетон сильно дешевле, чем сделать надёжный фасад на газоблоке.

Ваш дом конечно хорош, но imho очень много трудозатрат, да и минусов у газобетона довольно много...

Последнее редактирование: 31.07.19
  14. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.217
    Самодельный "каркасник из бетона" (см. выше) будет дешевле фирменного деревянного каркасника, и при этом дом будет каменным и не бояться ни воды ни огня ни мышей ни протечек в крыше, стенах или полу. Но нужен хороший фундамент.

15. surf69
    Благодарности:
    1.662

surf69

Живу здесь

surf69

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    По поводу отделки фасада... 3 куба дерева на второй этаж, по работе 250 р. м. кв. Первый этаж "волмы" цементной на 30 т. р. и по 250р.кв.м за механизированную штукатурку. Красил сам. Материалы, работа - 100т,р. Ничего запредельного. Конечно, у Алила крутой фасад, но там и стиль другой.

Вложения:

• IMG_20181219_125136 — копия.jpg
Статус темы:
Закрыта.