1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karies
    Благодарности:
    4.799

Karies

Живу здесь

Karies

Живу здесь

Благодарности:
    4.799
    всего 11,5 соток. Минус дом и навесы. Соток 7 примерно разрисовано.

2. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    1. Энгельсский кирпич не лучший вариант для этого, проживет не долго, его постель в отличии от ложка пористая, с трещинами, будет напитываться водой и разрушаться... На видео скорее всего клинкер
    2. Я бы сделал так - снял дерн, выровнял основание песком, постелил геотекстиль, засыпал щебнем 5/20, а лучше на текстиль песочка для подушки, а потом щебень

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Себе подготовку под укладку клинкера сделал по такому же принципу, какой посоветовал Виталий @Ингури,. Выбрал грунт там где это необходимо (где уровень земли по уровню дорожки), там где планируется подсыпка землей, соответственно грунт не выбирал. Подровнял небольшим слоем песка основание с трамбовкой (буквально 2-3 см песка), затем геотекстиль Дюпон, затем на него около 5 см песка с трамбовкой (для защиты геотекстиля от повреждений при трамбовке щебня), затем щебень 5-20 толщиной около 8 см. Так как укладывать клинкер я планирую на гранитный отсев фракции 0-5 толщиной 3-4 см, то им же я и планирую расклинить щебень фракции 5-20.

Маленький оффтоп. У меня сейчас проведена подготовка основания парковки и дорожек под укладку клинкером в этом году. Не стал укладывать клинкер сразу в прошлом году, т. к. жена запереживала, что мы его испачкаем при строительстве бани и гаража. Поэтому клинкер будет укладываться как чистовое покрытие в самом конце, по завершении строительства этих построек. Так вот к чему я. Хоть нас погода в этом году не балует обилием снега в МО, но недельку или дней десять назад хорошо сыпануло. И я прочувствовал все "прелести" очистки от снега площадки покрытой щебнем с помощью лопаты и скрепера движка. Несмотря на то, что у меня щебень плотно утрамбован, все равно лопатой его цепляешь и выносишь на улицу. Если снег складывать на клумбы, то этот щебень неминуемо окажется в газоне и цветниках. Поэтому с точки зрения удобства эксплуатации щебеночных дорожек и парковки у меня возникли большие сомнения.
    Много лет назад, когда мы занимались ландшафтным озеленением, у нас была пара объектов, где дорожки были заполнены мраморной и гранитной крошкой. По итогу, на обоих этих объектах через пару лет мы переделали дорожки по просьбе хозяев, покрыв их плиткой и камнем. Кстати такая же проблема есть и у садовых дорожек, выполненных из камня в газоне. Если планируется по ним частенько передвигаться зимой и, соответственно, чистить, то это доставит большие трудности, т. к. лопата упирается в траву и очень неудобно их чистить.

Последнее редактирование: 20.01.20
  4. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Если кратко, то под парковку надо бетонную плиту лить, сверху брусчатку. Без бетона автомобиль продавит основание из щебеня, песка и плитки, будет колея. По щебню ходить не удобно, отсев это вообще дно, все ноги будут в пыли, съездите в парк Царицыно и посмотрите на эти дорожки из отсева, что с ними стало. 600 мм. дорожка узкая, ширина должна быть минимум 800мм. что бы два человека разошлись. Про кирпич забудьте, он через 2-3 года превратиться в крошку. Если средства позволяют, то дорожки надо лить из бетона с утеплённым основанием, ай ля УШП и сверху клинкер. Если экономить, то можно бетонную плиту оставить для парковки, а для дорожек: геотекстиль, песок, щебень, пескоцементная смесь, брусчатка или клинкер. Но учтите, их будет подымать зимой, никакой дренаж не поможет. Отсев дорого и хлопотно, попадаются большие куски, лучше щели засыпать обычным песком.

Последнее редактирование: 20.01.20
  5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Почему? Автомагистрали из щебня строят, а нагрузки там поболее чем домашняя парковка.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Может поэтому у нас такие плохие дороги в России. Колея появляется через год эксплуатации, а то и раньше.

7. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    В дорожном строительстве вы разбираетесь так себе... :)]
    Колея образуется в верхнем асфальтовом слое, остальные слои тут не при чем, постелите тот же асфальт на бетонное основание - он так же подавится и начнет отваливаться кусками (обратите внимание на мосты и эстакады, у них всегда бетонное основание, а верхний слой ремонтируется так же, как на обычной дороге
    Вернемся к дорожкам. Для пешеходных дорожек бетон не нужен совсем. Для парковки тоже не нужен, но если душа не спокойна и кошелек туго застегивается, то можно плеснуть из миксера :)]

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    У меня парковка из щебня, очень удобно. Проблем со снегом больших не обнаружил. С одной стороны как с бетона под ноль снег не очистишь, но верхний слой - легко.

9. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Может в Краснодаре бетон и не нужен, там предгорья Кавказа и грунт не промерзает, а вот в Подмосковье, грунт промерзает будь здоров и в основании водонасыщенная глина в основном. всё плывёт и разваливается после первых морозов. Если бы отыграть назад, сейчас бы везде клал для утепления полистирол, не утеплил фундамент ворот, теперь мучаюсь, ворота и калитку перекосило от морозного пучения.

10. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    Так на такой глине и бетон - не панацея. Правильно сделанный пирог из песка/щебня/текстиля и глина в основании не сможет напитаться водой

11. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    А как обстоят дела с обледенением? Выпал снежок, быстро растаял, потом морозец...ледяная корочка есть?

12. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Нет, вода же не застаивается, сразу в землю.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я думаю про воровство и "дураков" размусоливать тему смысла нет. Речь о технологиях и применяемых материалах. Щебень в основании дороги не только русские используют. Я, прежде чем принять решение о парковке и дорожках, разговаривал со знакомым, который профессионально занимается дорожным строительством. Он мне целую лекцию прочитал о нагрузках, правильной расклиновке щебня и т. д. Если бетонную плиту планируется использовать как финальное покрытие (как любят Американцы делать), то при условии правильной подготовки основания под нее, демпферными швами и т. д., то почему бы и нет. Но если планируется финальное покрытие из тротуарной плитки и клинкера На форуме есть хорошая тема по дорожкам и парковкам. Консультант там грамотный, который аргументировано объяснит правильный пирог основания.

14. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Наверно неправильно написала. Почистили верхний слой, снег немного остался. Днем тепло, ночью мороз...не скользко?

15. Rov777
    Благодарности:
    1.377

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    У меня плита с армированием как раз в основании, сверху клинкер на цементном песчаном растворе. Вариант из дорожек с щебнем, можно делать только с поднятыми бортами бордюра, как надоесть ходить по щебню, а вам это надоест рано или поздно, что бы можно было положить клинкер без серьёзных переделок в последствии.

Статус темы:
Закрыта.