1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lissi7
    Благодарности:
    7.536

lissi7

Живу здесь

lissi7

Живу здесь

Благодарности:
    7.536
    Многие не любят с женщинами работать. Им же нужно красиво, аккуратно! :aga:
    В первый день у нас был и заезд и сразу приём первой партии бруса. Я принимала с бригадой, осматривала каждый брус:)] какие у них были взгляды на меня. Типа чокнутая что ли:aga: потом бригадир сказал: ну вы к нам часто не приходите, а то можете так и надоесть:aga: но ничего, привыкли к моему присутствию. Заходила по 2-3 раза на дню (живу в 300 м от стройки) зато в конце 3 недели мое отсутствие на полдня было для них уже заметно. Звонили и переживали:|: отчитывались что сделали, когда приду проверять:|:

2. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Плохой заказчик - который все это требует и хочет чтоб все сделали за 3 копейки. Нанимая бригаду высокого уровня и выдвигая кучу требований надо быть готовым к тому, что придётся за это чуть переплатить.
    А то бывает - я король, а вы тут холопы радуйтесь что Работу дал

3. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Странно - обычно если есть проект намного легче - за тебя уже все решили - только делай. Сложнее всего когда нет проекта и заказчик сам толевом не знает что хочет. Вот здесь реально есть где попасть - заказчик всегда может сказать -«я думал будет по другому», «вы должны были меня предупредить, вы же строители»
    ТС - сорри за флуд

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    За 3 копейки работать вы всегда в праве отказаться, и разойтись по доброму как в море корабли. Любой нормальный человек понимает что хороший результат требует хорошей оплаты. Нормальный человек всегда будет себя вести как нормальный человек, относится к людям по человечески, не требовать невозможного, оплачивать работу своевременно и согласно договоренностям. Только и рабочие должны понимать что чтобы заплатить им за работу он тоже "гнулся", так как печатаного станка для денег у него нет... По вашему за что заказчик должен доплатить из мною перечисленного выше?

Последнее редактирование: 04.05.20
  5. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    За всё)
    Я реалист + знаю стройку и не стесняюсь писать правду. С вашими хотелками расценки будут выше - туда и будут включены все доплаты. Только озвучите ли вы все свои желания перед тем как хлопнуть по рукам? Думаю если да - это отпугнёт 8 из 10 бригад. Из 2 оставшихся одна понадеется что прокатит, другая окажется настоящими профи и расценки у них будут % на 20-30 выше чем у остальных
    Как тут выше написали - се ля ви
    Хотя можно просто спокойно договариваться по человечески в процессе - по большому счету задача у всех общая

6. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я правильно понимаю что допами (за то что должен доплатить заказчик) можно считать:

- строительство по технологии;
    - выброс мусора за собой и уборка срача и туалета за собой до состояния как это было до заезда;
    - контроль выполняемых работ заказчиком;
    - устранение своих же косяков;
    - изуродованный инструмент заказчика и убитые по рас-ву строительные материалы;
    - ...

Договариваться я считаю правильнее на берегу, а не в процессе?

7. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Я согласен с @детина, что излишние требования со стороны заказчика на этапе переговоров могут отпугнуть часть нормальных исполнителей
    Договариваться надо по объёму работ и по расценкам
    Остальное само собой разумеющееся
    Зачем отдельно обсуждать, что все должно быть по технологии и по проекту?
    Обозначить может быть надо, не более того
    Когда каменщики закончили кладку я попросил их убрать мусор по периметру
    Сидели пол дня, чего то ждали
    Когда поняли, что денег не будет пока не приберут, за час всей бригадой все за собой прибрали

8. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Требования это засеять все газоном по периметру дома. Это действительно доп, за который нужно доплатить. А обозначение элементарных и само собой разумеющихся вещей, до начала работ, не должно отпугивать нормальных строителей, которые как я понимаю хотят при всем достойную оплату. Больше того скажу, если вещи о которых я написал выше отпугнут работников, это будет тоже положительным результатом, для меня лично. Значит нам с ними просто не по пути, особо из-за этого расстраиваться я лично не буду. Скорее всего я проблемный заказчик! ;)

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Разные люди бывают, есть те, кто привык жить в грязи и во время стройки в бытовке у них грязно все. Есть и те, кто всюду за собой убирает (особенно важно при внутренних работах), т. к. им после будет удобнее работать. Прибираться за собой многого труда не стоит, кто-то прибирает сам, кто-то только тогда, когда им укажут на это. Тех, кто отказывался за собой убирать - таких не встречал пока.

А так, лучше договариваться всегда на берегу, четко объяснить какую работу ты ждешь и какой хочешь получить результат, а не просто заявлять, что приемка работ будет по СНиПам и ГОСТам, такого заказчика работники испугаются и не будут связываться, т. к. буду полагать, что заказчик будет делать все, чтобы занизить выплату.

Проблема бывает только в том, что если ты не знаешь тех процесса и что получается на выходе, то либо доверяешься порядочности работников, либо нанимаешь более дорогую бригаду, которая готова отвечать за качество по требованиям приемки.

Когда строил дом, область, в который был не сильно сведущ - деревянные работы по фасаду. Сейчас я понимаю, что зная весь процесс, мог бы нанять более дешевых мастеров, но в тот момент я этого процесса полностью не знал, поэтому доверился профессионалам, сейчас нисколько не жалею, т. к. они сделали много больше, чем я ожидал, сами подсказывали как и что лучше сделать, делали более сложным надежным методом, хотя могли сделать по простому и я бы этому был бы все-равно рад. За усложнение работ они не требовали доплаты, т. к. работали на совесть.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Проблемные заказчики не те, кто знает СП или Коды, а те кто думают, что знают и требуют слепому следованию, спорят и достают бригов в отсутствие РП. Обычно эти люди еще и хотя все 10 ярдов за пол цены. Им объяснять, что к тем же кодам есть метод указания, есть практика применения и т. п. напрасный труд. Сказать им, что СП 31-105 совсем старый и есть Advanced Framing, скандинавская практика и АРТ производителей - нажить себе врага).

Ну, в а договоре должно быть все описано. Бригада должна иметь инструкции и "Правила поведения". Не общаться с заказчиком, не спорить, не грубить, но по всем вопросам отправлять к РП.

Еще добавлю про архов и проекты. Иногда проф архитекторы и конструкторы такого нагородят в АР и КР, что просто «удивляешься» как он вообще живет то… Просто полная чушь… По этому 99,9% мы сами делаем, а бывает переделываем заново проектам на объекты заказчиков… и они снова платят за эту работу.

11. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Добрый день, Алил.
    Я вот добрался до забора.
    Расскажи, пожалуйста, как устроены столбы двух типов под землей, кирпичные и просто металлические.

upload_2020-5-4_18-44-7.png

12. P-tar
    Благодарности:
    9.206

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Проектировщики как и строители бывают разные
    Троечников вузы выпускают больше чем отличников
    Я не с первого раза, но нашёл адекватного проектировщика, который мог ответить за свои чертежи
    Сделал мне проект от фундамента до крыши
    Все споры со строителями оканчивались в его пользу всухую
    Привлекал его в качестве технадзора
    Очень ему благодарен

13. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Столбы устроены одинаково. Сначала делали ямы мотобуром глубиной 2 метра и шириной 20 см., вставляли 4м. трубу и заполняли бетоном (не до конца, т. к. должно оставаться место под ростверк)., далее копали траншею под ростверк, роствер пол метра в высоту (30-40 см. под землей, 10-20 над землей) и шириной 30 см., там где калитка и ворота - ростверк чуть ниже уровня земли.

Столбы с кирпичем отличаются от тех, что без кирпичей, только тем, что кирпичи укладывали вокруг проф трубы. Также, в центральное отверстие столбов из кирпичей заливали бетон.

Еще момент, во время укладки кирпича на столбах у ворот или калитки к профтрубе приваривали прутки арматуры, к которым впоследствии приваривали элементы автоматических ворот, либо раму от калитки.

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.082

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Без армирования?

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.580

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.580
    Приваривали два куска арматуры 20 см крест на крест и все.

Статус темы:
Закрыта.