1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Не умничайте, помогите лучше человеку (без обид)! Мне вот тоже очень это будет полезно и интересно!

2. strizhmax
    Благодарности:
    584

strizhmax

Живу здесь

strizhmax

Живу здесь

Благодарности:
    584
    В голову приходят два воспоминания из сна "петля Тихельмана" и "первично-вторичные кольца". Ютуб и там "тепло вода".

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я с Сухоруковым из "ТеплоВода" хочу договориться, начал вот переписку. Не знаю насколько ему будет интересен мой скромный проект.

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    На счет дверей. Я действительно пропустил переход от картинок финских дверей (те что опубликовал автор темы), к нашим дверям Торекс. Только что был в офисе Торекс (оказалось 10 минут пешком). Двери понравились, вернее понравился функционал, подход компании к терморазрыву и энергосбережению. По дизайну двери мне не подошли, еще максимальный размер дверей Торекс может быть 2 100 (мне нужно 2 250). Ценник с доставкой и монтажом адекватный, скидку на которую можно расчитывать 7%.

IMG_4840.jpg IMG_4841.jpg

5. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Да я завсегда помогу, если вопрос сформулирован, пока все очень обще, поэтому и ответы без конкретики.
    Был вопрос - как лучше, один насос или несколько, ответ - как удобнее, проще и дешевле.
    Был вопрос - как обойтись без гидрострелки и нужна ли она вообще, за меня уже привели пример решения - систему первичного и вторичных колец.
    Пока больше конкретики нет, есть общий запрос "чего с этим со всем делать":)].
    Не знаю, чтобы что то советовать, надо что то видеть.
    Я так понимаю, значимая часть труб уже проложена.

6. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    За деньги договоритесь, я думаю. Договориться бы еще о размере этих денег:)]
    Судя по тому, что выкладывается на ютубе - опыт есть и не малый, оснащенность также есть, дичи какой то откровенной по своей тематике он не рассказывает, в отличии от отраслевых собратьев по ютуб цеху. По электрике иногда гонит, но кто ж без греха. И хотя тематика ютуб канала явно подогнана под формат скорее обозревательный, нежели технически въедливый, все равно это лучшее, что дает нам отечественный ютуб.
    Ситуация правда сильно отягощена весьма обширным ЧСВ, но это именно потому, что может себе позволить, без работы все равно не останется. А не потому, что кроме яда предъявить нечего.

7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Так труб пока никаких не проложено. В котельной пока следующие трубы:
    Коллектор тёплого пола 1 шт. Выводы с других коллекторов 25 мм pex-a в утеплителе пока за стеной, ждут понимания где должны пройти стену. В котельной ещё ввод воды, и выводы труб гвс/хвс, все. Щас поищу схемку

8. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
  9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @dumax, Чтобы не мешать все в кучу и не превращать тему автора в свои вопросы задал вам несколько вопросов вот тут: https://www.forumhouse.ru/posts/22353274/

10. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    Т. е. 25 магистрали до коллекторов уже лежат, правильно понимаю?
    Тут такое дело - раз у вас в проекте нет высокотемпературного первичного кольца, от которого уходят вторичные кольца со смесительными клапанами, то варианта два:
    1. надо строить низкотемпературное первичное кольцо с большим расходом, для ваших 12квт - более 5,2 м3/час, обеспечивающим дельту подачи и обратки 2 градуса, к которому присоединять вторичные кольца (коллекторы ТП) со своими насосами, причем первый по ходу теплоносителя в кольце должен быть контур, которому нужна самая горячая вода, а второй этаж - последним. Для участка трубы 10м, надо использовать 40 полипропилен и восьмиметровый насос (тут и далее ориентируюсь в рассуждениях на грундфосы, поскольку их графики легкодоступны), при этом все равно скорость теплоносителя будет выше рекомендуемой, более 2,5 м/сек. Вариант рабочий, но может быть шум от циркуляции воды. 10м на первичное кольцо за глаза, если требуется больше - надо точнее считать, учитывая сопротивление котла и арматуры. Насосов надо 4.
    2. параллельное соединение ветвей, питающих коллекторы и один насос на все. Тут в ваших расчетах какой то косяк, расход посчитан 1,8 м3/час суммарно, это при 12квт разница подачи и обратки 6 градусов - многовато. Давайте хотя бы дельту 4 градуса, это 2,5 м3/час. Если считать по самому длинному и теплонагруженому контуру, 84м и 1100вт, прибавить потери на повороты, арматуру и магистрали до коллекторов, и принимая во внимание ваше желание регулировать что то по зонам, magna 1 25-80 на режиме CP3 будет в самый раз. Может даже дельта будет чуть меньше 4 градусов. Недостаток - нужна балансировка между коллекторами, но это дело решаемое.
    Обвязку котла делать максимально толстыми и короткими трубами, арматура только полнопроходная.

Еще вариант с гидрострелкой - на него тоже есть смысл смотреть, если только можно обойтись встроенным в котел насосом, какой именно у вас - не знаю. В любом случае, еще +3 насоса.
    Гидрострелка - это просто значимое увеличение диаметра по ходу теплоносителя, и все. Никаких чудес дорогие импортные стрелки не делают, можно покупать и отечественные дешевые изделия.

Последнее редактирование: 08.09.18
  11. dumax
    Благодарности:
    4.766

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.766
    @Alil_Kurbanov, призываю вас не принимать мои рассуждения, как руководство к действию, я ваш дом не видел, всего по инету не спросишь. Может у вас магистрали до коллекторов длинные, например, и давления не хватит, я вот за них больше всего переживаю. Низкотемпературные системы очень чувствительны к объему прокачиваемого теплоносителя, ваши 25 магистрали куда больше подходят для высокотемпературного первичного кольца. Думайте и считайте все сами, ничему не доверяйте, просто потому, что кроме вас никто всей картины не видит, даже если действует с благими намерениями.

12. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Этому товарищу такие площади не интересны, мне было озвучено именно так, хотя смотрю он сейчас здесь на видео стал появляться, а раньше про наш форум только в негативном ключе высказывался, мол сидит кучка идиотов и что-то обсуждают.

13. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    На письма мои он отвечал. Написал даже что если будут вопросы звоните. По настроению видимо.

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Наконец начали работать над фасадом.

Доску почти всю привезли (почти, потому что часть досок была не камерной сушки и вместо обещанных 10-12% влажности было 25-30%, хотя доска и была строганной)

Начали возводить леса, но как начинался дождь - переходили в покраску досок.

IMG_1550.jpg

Грунтуем бруски 3х4
    IMG_1549.jpg

15. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    @Alil_Kurbanov А как вы определяли процент влажности доски? И что делали с сырой доской?

Статус темы:
Закрыта.