1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Взял Икеа. Собирается за один день. Цена в диапазоне 25-30 тысяч (точную цифру не помню). Смотрел разные варианты, начиная от Леруа, заканчивая самостоятельной сборкой. В итоге понял, что потрачу кучу времени, да и по деньгам выигрыш минимальный, если делать качественно и по уму.
    20180908_110633.jpg 20180908_110639.jpg 20180908_110701.jpg 20180908_110706.jpg 20180908_110738.jpg

2. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Я в богатых интерьерах много раз видел отсутствие стальной системы, думаю не за бедности. Делать шкафы все ровно надо блоками по 1200 (максимум), а при соединении блоков и так будет толщина 30мм., а полки 18 это жесть, при других вариантах сборки это онанизм (конструкторы икеи со мной согласиться, хотя по фото сверху икея просто ложает ставя заднюю стенку, по Вашему мнению). Я как понимаю, Вы только интересуетесь применением фанеры в интерьере и мебели, а я немного применяю ее. Задняя стенка ОБЯЗАТЕЛЬНА, как эстетически, так и функционально, ее отсутствие попытайтесь объяснить производственникам гардеробных комнат. Простая логика при наличии щели между стеной и гардеробной, а также присутствие выдвижных ящиков, случайное оброненное портмоне в эту щель, доставит неплохой сюжет для Ютуба. Вторая логика, зачем вентиляция, если у нас отсутствует передний фасад. ЛДСП не дешевле фанеры, если будет применен весь сборочный цикл, а не себестоимость материала, они на равных.

3. СтройкаНавсегда
    Благодарности:
    483

СтройкаНавсегда

Живу здесь

СтройкаНавсегда

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Задняя стенка= элемент жесткости и гигиены. перекрасить стену в гардеробной не совсем просто, да и кто сказал что стена устойчива к влаге в одежде (снял-повесил) и прочему? но у меня рейлинги и сетчатые полки elfa :)
    если размеры помещения позволяют то можно и передвижные шкафы продумать (по примеру архивных систем - выдвинул -забрал/положил-задвинул, но это требует и архивного жесткого порядка, аккуратности и дисциплины (не наш случай - снял/бросил)

4. Seraphima
    Благодарности:
    6.147

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.147
    Это ваша кухня? :super:
    Поделитесь опытом, белые плинтуса как себя показали на практике?

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Владиславsb, сплошные ошибки :aga:
    1. В богатых домах делают не из ЛДСП, а из массива или фанеры покрытой шпоном. В "псевдобогатых" - шпонированная МДФ, в крайнем случае ДСП под шпоном (но не ламинат) ;)
    2. Корпусная мебель требует существенно больше места, чтобы разложить все необходимое. В "богатых" домах это не проблема, а вот в других...:love:
    Еще одна грубая ошибка! Чем шире полки - тем удобнее размещать вещи. В узких шкафах всегда пропадает куча места, т. к. не удается рационально разложить желаемое на одну полку (для примера некоторые ящики ИКЕА имеют ширину 41см - в 120см встанут только два и куча места будет пропадать. ;)
    если и "бить на секции", то зачем между ними двойная стенка? Бред!
    ИКЕА делает корпусную мебель для сборки домохозяйками без использования инструмента :aga:
    задняя стенка у нее обеспечивает жесткость (как плитная обшивка в каркаснике) + предусматривая, что шкафы можно двигать (в данном случае такая задача не стоит) ;)
    Не правильно понимаете :aga: Я очень давно и много использую фанеру :)]
    Прикрыть шкафом ободранные обои? Не наш случай :faq:
    Не храните деньги под бельем - именно с него и начинают поиск воры! :)]
    Именно для нормальной вентиляции (не зря производители предлагают сетчатые полки) :aga:
    Именно если считать все затраты, то фанера обойдется дороже, т. к. потребует грунтовки и два слоя краски (лака). Но сравнивать фанеру и ЛДСП?
    Не надо ради "экономии" оставлять на задней стенке старые обои и плесень и будет гигиенично.
    Разобрать подвесную систему и покрасить стену - проблем не составляет.
    Вешать в гардеробной мокрую одежду - до такого надо додуматься. :aga:
    Мы уже лет десять везде сдавим белые плинтуса из сосны - самые практичные ;)

Последнее редактирование: 15.01.19
  6. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Крутой комод! Вы такие делаете?

По гардеробам решил, что один гардероб - точно икея, как-то времени становится все меньше, надо зарабатывать, а чтобы плотничать, нужно любить это дело и потратить немало времени. Второй гардероб уже позже, после заселения, если энтузиазьм не затухнет, то буду делать из фанеры (пересмотрел кучу американских видео, вроде ничего сложного).

Я закупил планкен скошенный 140х20 из лиственницы, хочу его покрыть маслом в 2 слоя и пустить вместо плинтусов. Был у вас такой опыт?

7. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Alil_Kurbanov, нет, использовали только как наружный (когда нет елки :aga:) Здесь надо думать с крепежом - будет сохнуть и рвать саморезы. Да и масло на лиственнице держится плохо. Плюс от солнышка могут очень не равномерно поменять цвет - пестрый фасад смотрится не плохо, а вот разноцветный плинтус?

8. Natura
    Благодарности:
    9.830

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.830
    какой формат гардеробной?

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    тогда листвяком в ванной стену обложу кусок, а на плинтусы ель возьму

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Можно и сосну, но она через год-другой пожелтеет (ее, как правило, красим только укрывной краской)

11. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Тема не моя, флудить не будем, Бред это все что вы написали в этом посте, Вы не имеете ни какого отношения к производству мебели, а я имею. Остановимся на том, что согласно Вашему взгляду, на эту ситуацию, Ваша концепция, это четыре фото первые, мои три последних

Вложения:

• 12-22-1-1024x768.jpg
    • gard-4.jpg
    • jpic-www-2-2-36.jpg
    • Primery-garderobnyh-komnat.jpg
    • 5698garderobnye-22.png
    • image13-min-17.jpg
    • 1b1cef2a404557ac82d9ea2fc1f04cb0.jpg
  12. Владиславsb
    Благодарности:
    3.578

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.578
    Комоды делали на Поляну, в барбершоп, они без покраски, поэтому так невзрачно выглядят, просто там уже есть мебель в этом стиле, и цвет будут подбирать на месте. Зато я могу сказать, сколько стоят эти изделия, ценообразование легло на меня. А у меня все просто затраты на материал + услуга сварочного отделения + отделение корпусной сборки, в жизни еще у некоторых граждан * на просто коэффициент от балды (типа дизайнерская вещь). Малый комод 9400, двойной 11400, это без покраски, но, по-моему, прикиду + 1000 работа по покраске метала и дерева, вместе с материалом.

Не обижайтесь уважаемый ТС, но Вы начинаете немного плыть по интерьеру. Везде где только можно вводите дерево, и, причем неважно будет оно смотреться или нет, но дереву быть. Не которые фото Вы видели, некоторые нет. Обратите внимание на плинтус на антресоли, пол лиственница, а плинтус металл (полоса 40) причем своеобразно положенный, и ведь визуализация неплоха, сразу говорю, он функционален при мытье. Нет грузилово, хорошо вписался в общую концепцию, и стены не пачкаются. У многих большая ошибка плинтус делать в цвет пола. У меня нет фото лестницы, там полоса 20. В спальни с высоким потолком видите подоконник не из лиственницы, и это не, потому что не знали, как его сделать, просто он там не нужен. Ее и так там предостаточно. А плинтус я предложил ему покрасить в цвет стены, В данном случае плинтус не надо выделят, его лучше придавить, тем более у нас красивый сложный цвет стен. Для плинтусов мы используем либо бук, либо дуб они у нас недорогие, краска будет по металлу, которой я красил забор в моей теме, она глубоко матовая и присутствует интересная песочная фактура (название краски в теме есть). Видите в интерьере много лиственницы, но ее в меру, ни чего лишнего. Смотрите вот прихожая (делали сами), и тут двери белые все гармонично. Не напрягает глаз. Просто так потихонечку скатитесь к кантри. Все должно быть в меру.

Вложения:

• 52efa805-57e5-4282-aafd-9d9a2f92394a.jpg
    • adc95354-3e11-40e8-aad8-75c4208c7256.jpg
    • fdeb8234-47b6-4c44-9d65-449499f67ca1.jpg
    • IMG_8760.jpg
    • IMG_8754.jpg
    • IMG_8770.jpg
    • IMG_8791.jpg
    • IMG_8742.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.19
  13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    ну и как вы предлагаете полосой закрыть щель между половой доской и стеной ?
    Крепить под углом?

Последнее редактирование: 17.01.19
  14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Какие-то чересчур правильные гардеробные, даже как-то страшно заходить и делать там бардак)
    Спорить не надо, никто никому ничего не докажет, доброта спасет мир! Вам обоим спасибо за ваши мнения!

Нравятся эти комоды, можно покрасить в любой цвет. Пока думаю, куда их поставить в доме, как надумаю - обращусь к вам, вдруг возьметесь за изготовление)

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.584

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.584
    Начали класть плитку, мастер говорит, что за 17 лет работы только 2 раза встречал большую плитку идеальных размеров (без неровностей) и эта плитка тоже не вошла в список идеальных:aga::aga: (оба идеальных раза была китайская плитка). IMG_2932.jpg

Раскрыли несколько коробок плитки для лофта, пока все нравится
    IMG_2898.jpg

Также искал плитку в гардеробные и в детские комнаты (в детских хочу оттенок серого, средне серый или темно серый). Хотел крупную плитку, но что находил дешевле 1000р. за квадратный метр была или неприятной на ощупь или кривой, даже разочаровался, но сегодня в кастораме нарвался на их плитку (как сказал менеджер, возят они ее сами во все касторамы в европе). В описании плитки значилось "Италия", на ощупь - приятна и довольно таки ровная (не идеальная) да и ценник до 900р.

Взял 2 оттенка, по одному в каждую гардеробную, потом уже выберу из них ту, что пойдет в детские.
    На фотках айфон меняет цветовой оттенок на розоватый и более темную плитку делает светлой (

Темная
    137ECF8E-0AFF-48D4-944C-2573E906CFC4.jpg

более светлая
    IMG_2909.jpg

потом поехал в икею, для старшего в комнату пригляделся этот шкаф, кажется прикольным
    IMG_2875.jpg

и вот такой вот стол на козлах
    IMG_2887.jpg

из находок в кастораме - механизмы для амбарных дверей (в интернетах на сайтах мастерских по дереву, а также в инста блогах такие от 9 т. р.). понимаю, что это тоже не дешево, самому собрать было бы дешевле, но что-то времени в обрез
    IMG_2916.jpg

Статус темы:
Закрыта.