1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 120

Строю суровый лофт со вторым светом. Газобетон и кирпич

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Alil_Kurbanov, 18.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dafis
    Благодарности:
    2.396

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.396

2. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    икеевская мебель из дэрэва без краски хороша тем что можно покрасить в свой цвет или морилкой покрыть к примеру шоколадной

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.442

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.442
    я думаю пол лофт хорошо подойдет мебель из ящиков из-под АК:)
    А так из массива себе присмотрели прихожую производитель местный но все делает на экспорт и в Россию тоже

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.442

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.442
    Сейчас, я думаю, тяжело придерживаться одного стиля. У нас выходит кухня а-ля прованс, о освещение на ней скорее всего от лофта

5. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Нарвался на дисконт центр дверей Union и сильно пожалел, что у меня стандартные проемы. На стандартные проемы 210х90 и 210х80 дверей очень мало, зато на проемы 220х90 и 250х90 - море. Двери и дверные полотна, продававшиеся по 30-100 т. р., выставлены с ценами от 1 до 10 т. р. (по 1 т. р. полно полотен).

Но что-то для себя урвал. Уже купил, во вторник планирую вывезти.

Вот 2 двери для прихожей (в фотолабораторию и в гостевую спальню), т. к. там кирпичная стена, то темнокоричневые двери классического дизайна будут там норм.

Взял глухую, ту что по центру и с окошками - та что справа. Эти две двери с родными коробками обошлись по 3200 за каждую. IMG_3084.jpg

Увидел 2 черные глянцевые двери (только полотна, без коробок) под проем 210х80 и не смог устоять (да и цена была 1 т. р. за дверь, при том что оригинальная цена 50 с чем-то т. р.).
    Поставлю эти двери в ванную и в хозяйственную комнату, двери будут друг напротив друга и установлены в кирпичные стены. Теперь надо будет придумать коробки, думаю, париться не стоит, поставлю простейшие сосновые коробки с прямыми наличниками и покрашу глянцевой черной краской.
    IMG_3095.jpg IMG_3096.jpg

Ну и дверцу сдвижную в гардероб нашел, тоже за 1 т. р.
    IMG_3088.jpg

Жду не дождусь, когда же все установлю.

А пока закончили плитку в лофте, осталось затереть швы черной затиркой.
    IMG_3112.jpg IMG_3113.jpg IMG_3064.jpg

ну и опять выложу схему этажей, чтобы было понятнее (по факту увеличил только гардеробную и душевую на 2 этаже, сдвинув стену на 40 см.).

Вложения:

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Увеличить высоту дверного проёма явно дешевле, чем 30-100 тысяч, тем более, если двери понравились. :)

7. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    За такие деньги не собираюсь покупать, просто нужно найти 4 двери в похожем стиле на 2 этаж) (там и проем подрежем, и дверь снизу немного)

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Также поступил, выбрал семь дверей по 500 рублей. Три уже поставил, четыре ждут своего часа.

9. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Сегодня утром @Katera приступил покраске дерева для внутренних работ. Сначала нанесли 1 слой по кедровой вагонке для обшивки гардероба в спальне.
    IMG_3123.jpg

вечером нанесли еще 1 слой.
    IMG_3126.jpg
    использовали американское масло Dura seal, подсмотрел у @frantova

Также приступили к шлифовке фанеры из лиственницы и покраске 1 слоем прозрачного масла. IMG_3125.jpg IMG_3124.jpg IMG_3127.jpg

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    И вы еще хотели в гардероб из кедровой вагонки ставить шкафы из ДСП? :aga:

11. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    То - вот такая гардеробная, а что внутри - видно только хозяевам. Эту гардеробную сделаю из Ikea PAX, со второй посмотрим позже.
    IMG_2948.jpg

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Тем более! Для себя "любимого" надо самое лучшее! Гости пришли-ушли, а сам находишься постоянно. По себе знаю - всегда хочется "сэкономить" на малозаметном, потом постоянно мучаешься, а выкинуть - жалко ;)

13. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    По гардеробным решила мысли накатать) если по второй актуально.
    Тоже пересматривала разные системы. Сделала вывод такой: в нижней части гардероба удобнее всего делать выкатные корзины, и максимум: удобные полки для обуви. Если это действительно гардеробная, то простым открытым полкам там не место на сугобо мой личный взгляд. А все потому, что порядок на них содержать сложно, и не видно, что же там в закромах этой полки прячется. Удобно, если в гардеробной весь ассортимент на виду. Масимум: сезонные вещи можно складировать на полки, но мне это тоже не кажется удобным: регулярно перебирать при смене сезона содержание гардероба.
    Из этих соображений я сделала вывод: мне нужны выкатные корзины, рейлы, и открытые обувные полки, зеркало и системы для подвешивания брюк, ремней.
    И так как я люблю поиграться с деталями, буду собирать гардероб так: куплю один огромный или пару одинаковых комодов, которые станут основой обстановки этой комнаты. Тут выбор огромен даже у той же икеи или на заказ. Из подвесных систем возьму разве что обувные модули и вот для брюк-ремней, ну может ещё сумочек кронштейны выдвижные. А рейл сделаем сами. Любого размера и высоты. Или сварим, или из ветки, найденной в лесу сделаем. Последнюю можно и на тросы с потолка подвесить. Поиграться можно будет с дизайном помещения, с этими модулями. И благодаря комоду в комнате будет всегда порядок.
    Ещё я сильно интересуюсь темой расхламления и порядка, в которой узнала несколько клевых лайфхаков.
    К примеру: есть такая одежда, которую 1 раз поносил, но стираешь не сразу, а только через пару носок. Потому что материал капризный к примеру и не терпящий частых стирок. Чтоб не организовывать в спальне стул со шмотками, для такой одежды делают отдельный шкаф или отсек в гардеробной, чтоб не смешивались запахи со свежей одеждой. Или ещё можно ставить корзину-сундук в спальне для таких к примеру не мнущихся вещей. И порядок и там же можно делать ревизию, забирать что-то в стирку.
    Ещё в гардеробной, если она около спальни, можно сделать корзину для грязной одежки. Чтоб там что-то накопилось, потом утащить все в стирку. Это инструмент против блуждающих по дому носков и трусов мужа). А так как дом не квартира и за каждым носком не побегаешь:, то просто приучаешь себя и домочадцев к сбросу шкурки не на пол у кровати, а в корзину в комнате или гардеробной.
    Это конечно актуально, если вы копите немного белье и стираете по цветам и бельевым группам. Тогда сортировку уже можно делать в постирочной)
    Далеко что-то я замахнулась с темы про гардеробную)

Кстати, на фанеру засматриваюсь тоже давно для отделки. Увидела у вас лиственичную: влюбилась.
    Поизучаю ближе к делу рынок)
    Меня все не покидает шальная мысль: лестницу обшить фанерой) вижу, что есть 3см толщиной листы. Интересно, как оно в употреблении.
    Как-то в Стамбуле снимали квартирку, там вся мебель была из фанеры 2см. И шкафы и даже кухня. А ручки везде: фрезерованные дырки: смотрелось невероятно!
    )

Последнее редактирование: 04.02.19
  14. frantova
    Благодарности:
    15.085

frantova

Живу здесь

frantova

Живу здесь

Благодарности:
    15.085
    А, и добавлю)
    Иногда хочется иметь отпариватель и утюг/доску прямо в гардеробной, чтоб по дому не носиться.
    Сейчас есть куча вариантов выкатных, откидных и складных гладильных досок.
    Даже есть такие модули: зеркало, которое откатываешь, а за ним в коробе доска гладильная, которую можно откинуть.
    Можно прям так и загуглить: встраиваемая гладильная доска. Че там только нет. Даже в кухню интегрируют выдвижную систему)

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Я тоже именно так и хотел использовать, на фасады кухни. Смотрел много видео у американцев, много пинтереста, но есть одно большое НО: качество хвойной фанеры у нас ниже плинтуса, фанера от Илим трейд, те что я видел в москве сорта 1/3 - полная лажа, фанера из Братска (не знаю, может это все одна и та же фанера) показалась получше, ее себе и купил. Простая среднего качества березовая фанера из Леруа в разы лучше хвойной по всем параметрам. Использовать российскую хвойную фанеру для фасадов кухни сейчас бы рука не поднялась и тем более для лестницы (ступени). Смотрю на американских видосах какая у них хвойная фанера, прям режь крась и сразу на фасад кухни, но такого счастья нет (

Даже икея сняла с продажи стеллаж индустриелл, т. к. он из хвойной фанеры, сотрудник икеи рассказал, что были перерывы с поставками такой простой вещи от поставщиков, что впоследствии для России от нее решили отказаться. (а может дело в цене, у нас тут и ДСП покупают).

Снимок экрана 2019-02-04 в 12.15.58.png Снимок экрана 2019-02-04 в 12.16.23.png

Статус темы:
Закрыта.