Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области - 3

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем vol4ara, 17.10.17.

1. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Менять не хочу, свой баллон нулевый :)
    Андрей указал точку, я там металлобазу знаю, около самого мелкого и паршивого вторчермета (ничего интересного и грязи по колено)
    Кстати, я знаю три вторчермета. Тот, что за Ж/Д путями, ничего, я там баллон ресивера на 180 литров от прицепного компрессора взял, и по металлу бывает интересно. Как-то раз выцепил станину Зингер родную, не подольскую, их уже мало осталось.

2. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @daunhaus, Щелканка находиться в низине если про СНТ говорите, сама деревня на трассе, не лучший выбор.
    Вы жили в деревне? Представляете что это такое или пока все в розовых тонах? Чтобы вам подсказать давайте определяться.
    1) Бюджет?
    2) Сколько соток хотите. Вернее какие будут строения (баня, гараж, сарай и т. д.)?
    3) Скотина, утки всякие, пасеки будут?
    4) Сколько людей будет жить постоянно и сколько наездами (внуки, дети, друзья)?
    5) Что важнее тишина и покой или все-же близость города?

У всех свои тараканы в голове, мой сосед живущий в Нарофоминске, а ранее житель Переславля имеет добротный дом купленный для дочери в Кичибухино и участок с домом в СНТ Строитель. Плюс был участок в Ефимьево. Год он жил в Кичибухино, когда делал ремонт дома. Но в итоге выбрал наше СНТ, живет в нем и не собирается менять место. А чтобы понимать в лихие 90-е он живя в Переславле развозил хлеб по деревням работал, места знает, часто его слушаю как жизнь в той или иной деревне была и что там раньше. В общем что знаю расскажу, что не знаю остальные помогут. Но надо понимать о чем идет речь.

P. S. Если газа нет, то для ПМЖ надо рассматривать дровяной котел твердотопливный как основной источник тепла + электричество как резервный.

3. daunhaus
    Благодарности:
    0

daunhaus

Новичок

daunhaus

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    В деревне не жили, но розовые блики не сильно затмевают разум) Просто жизнь сложилась таким образом, что это кажется сейчас самым оптимальным вариантом для нас.
    1. Изначальный до 3,5 - 4 млн, на все основное - дом, земля, коммуникации и поставить доп. строение под небольшую мастерскую (40-60 метров. Теплую и со звукоизоляцией).
    2. Земли хотим 10 соток, но желательно с возможностью увеличения. Тк готовы если не сразу, то допустим через год вложиться еще на увеличение участка. Из построек основное и главное помимо дом, как я уже написала поставить мастерскую занимаемся столярным делом - посуда, предметы интерьера и тд) - и сил/денег снимать строения под мастерскую в Москве уже нету. необходимо что-то свое. Но со временем, конечно хочется и баню, и сарай, и .. ну сами понимаете. хочется всё:) Поэтому земли хочется больше.
    3. Нет, это вряд-ли. По крайней мере сейчас такого в планах точно нет.
    4. Постоянно будут жить два человека (я и муж). Внуков и детей у нас нет. Друзей много, и конечно они будут приезжать, но не часто, думаю. Мамы, папы и родные тоже будут приезжать, мои раз в год - тк живут далеко, мужа - почаще, тк из Москвы.
    5. Важнее тишина и покой + нам нужно чтобы наша столярная мастерская не мешала соседям, соответственно готовы вложиться в ее звукоизоляцию, а также именно поэтому не хочется соседей с трех сторон. хотим, чтобы за спиной начинался лес/лесополоса или что-то подобное.
    И есть одна проблема - муж не водит машину (только я вожу), поэтому нужно, чтобы в случае чего, человек без автомобиля смог доехать/приехать на автобусе например до Переславля без особых проблем, чтобы подобный автобус не раз в три дня ходил этим маршрутом. ну или чтобы такси можно было заказать, например, и оно туда приезжало. И что-бы хотя бы один магазин, например, был под рукой.
    Еще мне не очень нравятся пустые участки. дом, а вокруг степь и трава, если бы планировались теплицы, огороды - то наверное это хорошо, когда пустой участок, а так, очень хочется чтобы деревья были, видела участки на которых сосны, березы стоят. очень красиво (например как в Криушкино, Купанском, Лунино. :)

Про твердотопливный котел, тоже все изучала, думала.
    Но не совсем понимаю, как можно сделать так, чтобы он был основным, а электричество сделать резервным. Т. е. если разводку батарей сделать от котла, то каким образом в случае чего отапливаться электричеством? Просто купить радиаторы от сети?
    Хотя, выше люди написали, что в самый холодный месяц электричество + все комм. платежи вышли в 6800 - это немного, на мой взгляд (по крайней мере, по сравнению с тем, сколько приходится платить в Москве), стоит ли из-за этого морочиться с котлом? Может оставить отопление электричеством + сделать теплые полы + какой-нибудь бензогенератор поставить на случай отключения электричества (как часто, кстати, и как надолго могут отключать электричество в тех местах?)

Спасибо большое!
    Буду очень рада добрым советам:)

4. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вопросы правильные.

Но котел! Рустам, сосед пробовал топиться чисто котлом, надоело ему каждые 3 часа ходить, дрова подкладывать. Я ему посоветовал термоаккумулятор поставить, он цены глянул и приуныл.
    За котел, автоматику и разводку можно и 200 К заплатить.
    И дрова тоже денег стоят.
    Пока - электричество выгоднее. Газ - только если только по госпрограмме, и не пресловутый "газ за миллион".

5. daunhaus
    Благодарности:
    0

daunhaus

Новичок

daunhaus

Новичок

Благодарности:
    0
    Не нашла, как тут можно редактировать свой собственный комментарий. :(

Добавлю:
    Мне еще очень важно наличие хорошего интернета, тк работаю удаленно, и это основной наш доход (столярное дело - пока вторично).

А по поводу отопления, к списку "Может оставить отопление электричеством + сделать теплые полы + какой-нибудь бензогенератор поставить на случай отключения электричества" еще добавить печь-камин, например где-то в гостиной. которая тоже будет вспомогательным способом отопления.

6. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/422831/page-28#post-20815801
    Мой пост от предыдущего января, с циферками :), про газ.
    Пока целесообразно электричество.
    Теплые полы тоже можно сделать на греющем кабеле (дешево) или жидкостные, от электрокотла (дорого)

7. пушкино
    Благодарности:
    1.109

пушкино

Живу здесь

пушкино

Живу здесь

Благодарности:
    1.109
    Интернет можно подтянуть, антену, модем, роутер и будет вполне работоспособный комплект, в среднем 10-13 тыщ, симку и тариф можно подобрать из непубличных

8. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Электричество если есть качественное, а не 150-160В в сети. Даже имея стабилизатор в итоге уже платишь не по 2.7 рубля или сколько там, а больше. В Савельево обещают трансформатор новый, количество участков и домов растет все сидят на электрокотлах и предыдущие лет 5 было хорошо, а сейчас стиралка, посудомойка и т. д. отказываются включаться.

9. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    daunhaus я сейчас напишу как бы я строил новый дом на новом участке 10 соток.

1) Дом на 2-3 человека достаточно 6*8 в два этажа, плюс большую веранду закрытую 3*6. Дом каркас, но где найти нормальных строителей, поэтом наверно СИП т. к. все таки панели делают на заводе. После сдачи дома можно проконтролировать и сделать обследование тепловизором. Утепление минимум 200 стены, пол и потолок желательно 250. Рассмотрел бы сделать сауну прямо в доме, если в деревне не жили то для двоих целая баня может и не нужна, всяко дешевле и сразу после сауны в душ.
    2) Генератор дизельный сразу на 6-7 Квт, как резерв.
    3) Септик Тверь или Топас проверенные временем.
    4) Участок обязательно где заведено 15 квт.
    5) Отопление либо котел на дровах + второй электрический котел для поддержания тепла, либо конвекторы + печка буржуйка (чугунная или металлическая). Я например на ночь печку растапливаю так что в доме +27, дрова медленно горят, поддув прикрываю и они в режиме медленного горения. Уходим спать на второй этаж, там в этот момент +23. На конвектора на первом этаже стоит +24 сами включаются.
    6) !Охрана Надо обязательно возможность пультовой охраны, т. к. сарай там всякие фрезерные, присадочные, токарные и т. д. станки очень лакомый кусочек. Чтобы даже в город уехать или по своим делать не трястись, обнести могут легко.
    7) Вот с этим проблема. Такси есть конечно. Муж прямо вообще ничего не водит? Мопед например?

Купанское если нравиться то и смотрите там землю, готовые дома сразу выбросьте из головы это не вариант для ПМЖ однозначно. Но вот Кичибухино народ живет бедно и бухает :( вы рады будете таким соседям? Это тоже важно вклиниться в местный социум. И сразу рассчитывайте на сумму итого 3 млн. У вас должен быть запас на остальное непредвиденное. По хорошему надо сесть и считать. Вы уже должны понимать во сколько дом обойдется постройка, вплоть до кухонного гарнитура и техники в нем.

10. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    С СИП есть вопросы, там хороший проект с вентиляцией выходит дороже каркаса.

Дизель-генератор не надо, простой, бензиновый. Дизельный стоит дороже, обслуживать сложнее, про ремонт уж не говорю.

11. daunhaus
    Благодарности:
    0

daunhaus

Новичок

daunhaus

Новичок

Благодарности:
    0
    1,2,3,4 - спасибо, учту!

5. "конвекторы + печка буржуйка" - конвекторы, это, грубо говоря, батареи разведенные по дому от электричества? + допустим печь-камин в гостиной, правильно? А если теплые полы + конвекторы + печь-камин? Я слышала, что теплые полы - это очень тепло и экономически выгодно. правда не совсем пока представляю сколько стоит их установка, и нужны ли они на двух этажах или только на первом (речь о тех теплых полах, для которых не нужна цементная подложка, кажется они называются настильные, и честно говоря, пока еще не разобралась бывают ли они только водяные или электрические тоже)..

6. Про охрану - да, это очень бы хотелось. Читаю, что во многих из этих поселений, есть уже охрана. например в Криушкино (въезд по пропускам), Лунино... а как пультовая охрана работает? Кто-то приезжает? Есть какие-то оранные предприятия в Переславле или как? Или это сигнал нам на пульт, что кто-то залез? И что тогда делать, если допустим мы в отъезде?

7. На велосипеде свободно передвигается на любые расстояния. :) Но зимой этот вариант не вариант совсем:)

8. Про соседей - это очень важно. Прям очень-очень важно. Конечно, хотелось бы, максимально без вот этой беды, но это сразу практически невозможно наверное понять и проверить при покупке дома/участка. Поэтому тут надежда, только вот на подобные форумы и ваши добрые советы. :)
    Спасибо!

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @daunhaus, в Соколке размежевали поле и раздали молодым семьям с правом продажи. Фактически это окраина города, эл-во,газ есть. Леса нет, но можете посадить:aga: Сейчас улица активно застраивается, думаю 5-7 лет и разовьется. Участки 7-10 соток. Есть варианты по 450 т. руб.
    Едет маршрутка, так же можно добраться пешком до магазинов, либо до первого маршрута автобуса. В районе 2км:faq: топать. Если заинтересует в личку кину где искать?

Второй участок форумским сливаю:|::aga:

13. rustam-25
    Благодарности:
    695

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    695
    5. Нет. Конвекторы - .то электрические обогреватели в которых встроен термодатчик, ставите +23 и он автоматом вкл/выкл. Воздух не сушит. Теплые полы и экономия это миф. Что теплыми полами что батареями количество энергии одинаковое уйдет. Теплые полы комфортней, но для этого надо стяжку, надо инженерку, либо под плитку можно сделать электрические. У меня этого нет, страдаю, нет. Хотелось бы, да. Если делать полы то надо электрокотел и от него и батареи разводить. Про камин забудьте, бестолковая вещь и большие теплопотери через него. Возможно вы имеете ввиду печку со стеклом, да такая буржуйка красивая и как резервное тепло, а если и сауну сделать в доме с печкой на дровах, да разместить в противоположных углах то от буржуйки одну часть дома отапливаете, печкой от сауны открыв двери вторую часть. Будет комфортно. У коллеги так сделано.
    6. Только пультовая с датчиками. Сработал дачитк выехала команда. Дедушка сидящий на вьезде и шлагбаум вам не поможет ни как. И толку от него мало. Ну конечно в будущем еще можно пару камер купить для спокойствия. Перед отъездом ставите дом под охрану, датчики активировались. Приезжаете снимаете с охраны.

14. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    @daunhaus,
    Если рассматриваете СНТ, подумайте над следующим вариантом.
    Один участок 12 соток.
    участок правильной формы у леса, однако соседи с трех сторон.
    На участке дом каркасный в котором практически никто не жил.
    Мансардный, общей площадью ориентировочно метров 80-90.
    Дом как и участок давно пустуют, хозяева которые построили дом, в нем и не жили а потом продали риэлторам.
    Насколько помню цена началась от 1200 тыс. руб, потом снизили до 900 тыс, а последнее предложение было вроде 600 тыс.
    Так вроде никто и не купил.
    Дом снаружи отделан блокхаусом, который уже очень серьезно почернел, внутри вагонка в идеальном состоянии.
    76:11:061201:581 12 соток https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4335673.849203933&y=7699924.185175452&z=20&text=76:11:061201:581&type=1&app=search&opened=1
    Соседний участок 6 соток и неправильной формы.
    Однако, если его приобрести, в доплолнении в участку 12 соток, соседи останутся только с двух сторон, а с двух сторон лес.
    На участке живут и есть небольшой деревянный дом с мансардой.
    Но аппетиты в выражении магической суммы "Миллион!"
    76:11:061201:604 6 соток
    https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4335673.849203933&y=7699962.254398513&z=20&text=56,704513 38,947936&type=1&app=search&opened=1

СНТ "ХИМИК-1", транспортная доступность почти идеальная.
    Электричество возможно получить 15 квт (сейчас подведено наверняка 5 квт).
    Водопровод только летний и то по выходным по расписанию.
    Соответственно водоснабжение либо делать колодец либо скважину, водоотведение делать септик.

PS В каком статусе находятся эти участки на данный момент (проданы или нет) не знаю.

Последнее редактирование: 12.02.19
  15. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @daunhaus,
    ошибаетесь, не все СНТ в низине, но это не важно - больших участков уже нет.

Лучше наоборот, и не котел а печку, но не камин.
    Какие доделки, у нас эти "дома" почти полностью переделывают, а фундамент вы как переделаете?

Готовые дома на продажу - деньги на ветер. Выгодней даже купить под снос, и строиться самим .

Последнее редактирование: 13.02.19