Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области - 3

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем vol4ara, 17.10.17.

1. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Не вы одни. Мы прожили год со шторками вместо дверей:aga: ,и это не на даче;)

2. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Поставил соноффы только на освещение.
    Для отопления буду заказывать с дисплеем, так удобнее, на мой взгляд.
    Пляс, не понял до конца, соноффы могут напрямую через wifi работать, или только через облако?

3. Lionchik
    Благодарности:
    2

Lionchik

Участник

Lionchik

Участник

Благодарности:
    2
    Сонофы только через облако. Периодически оно отваливается., но не критично долго (у них своя память настроек). Есть вариант с перепрошивкой и переводом на свое облако, но очень замороченный.

4. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Долго изучал тему. В итоге прикупил на пробу три конвектора (РЭССИ) по 650 ватт-это самые мощные. Как они греют, мне понравилось. Разогреваются очень быстро. Система управления будет Кситал. Там и реле на включение, в зависимости от температуры на датчике и охранная сигналка. Всё в одном. Удалённое управление. Каждое отдельное реле, соответственно будет управлять своим контактором поэтажно. Тем самым идёт распределение по фазам и по мощности.
    Писали выше про котлы протерм и ZONT. У эти котлов болезнь-выпадают в ошибку. У моего товарища, так постоянно. Тоже из Москвы гонял, что бы запустить...И решения от производителя нет. Я ему советовал поставить дополнительно насос на удалённом управлении, чтобы он разгонял теплоноситель, а протерм уже после него подхватывал.

5. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    СПАСИБО всем за отклики про отопление. Особенно ценин опыт эксплуатантов. Учитывая все плюсы и минусы определился в своей схеме. Нет необходимости сильно заморачиваться с использованием интернета и хитроумных систем управления, усложнение системы ведет к понижению ее надежности. Мне кажется, что ставить электрокотел и заморачиваться с теплоносителем не стоит. Сейчас есть качественные конвекторы, которые имеют свои терморегуляторы, + при объединении их в общую систему можно будет использовать GSM модуль для переключения из дежурного режима нагрева в комфортный. Малая инерционность системы это минус, но ставить ГидрАккум. не целесообразно. Ночного тарифа у нас нет, да и вряд ли будет. Дом у нас утеплен достаточно хорошо, но есть конечно косяки, не без этого. По цене сейчас все таки выгодней обогреваться электричеством и печка как запасной вариант, да и для уюта. Теплые полы (злектрич.) уже работают в санузле, там керамогранит и доп. утепление от подпола. Развести эл. проводку для конвекторов проще, чем трубы для радиаторов отопления. Но каждый должен сам просчитать, что удобней, выгодней для своих условий и желаний .

6. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Это не плюс. а минус, значит нагревательный элемент используется в режиме перегрева, но может вы ими торгуете?

Готовьтесь к расходам на утеплитель, наверняка подмок за эти годы. Когда будете перекрывать кровлю, делайте больше вентзазор, обрешетку для пленки, да и свесы можно увеличить, ендовы тоже лучше увеличить, вскрытие много покажет.

7. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0

8. Злюка007
    Благодарности:
    111

Злюка007

Живу здесь

Злюка007

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, сейчас посуше станет и приступим к вскрытию). Буду здесь выкладывать фото хода работ.

9. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Ууу... Как все запущено.
    Товарищ продавец/дистрибьютор/производитель, может не стоит так?
    У меня, например, электролюксы, у соседа напротив - noirot'ы, мы довольны.
    И тут Вы такой, с какой-то неизвестной маломощной маркой...

10. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Это радует, что Вы и ваши соседи довольны. Я пока не могу полноценно сказать, так как включал только три обогревателя, да и то не в зимнем режиме. Дом еще не утеплен. Всего, по проекту нужно 10 обогревателей.
    Есть еще один мощный аппарат, типа двойного действия (как в описании), но от него голова тяжелая, хотя там нет кислородосжигающих спиралей. Название писать не буду. А то тут такие строгие участники форума.
    P. S. не нужно вешать ярлыки, продавец, не продавец. Это не то место, где делают рекламу. Во всяком случае, не та тема форума.

11. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @zaryatv,
    Мне по барабану кто изготовил ваш нагреватель и какая у него конструкция, но есть условия, которые нужно соблюсти при использовании эл. обогревателей для отопления дома.
    Нагреватель должен быть керамическим, т. е. открытой спирали не должно быть, использовать обогреватель на максимальную мощность нельзя, он будет пересушивать воздух, лучше увеличить кол-во нагревателей, а температуру нагрева понизить.
    Это что за режим? А летом он что, охлаждает?
    Не желательно использовать электрообогреватели на заявленную максимальную мощность, перегрев воздуха (очень сухой), вот голова и болит. Самое главное в эл. нагревателе - это терморегулятор, если он залипнет (если механический), электронный тоже может "залипнуть", то нагреватель пойдет в максимальный разогрев, и тогда спасет только термопредохранитель. В достойных приборах бывает даже двойная защита от перегрева. А вообще штатные регуляторы обычно работают как запасной вариант, регулировка температуры обычно происходит контроллером, проводку для обогревателей делают отдельно.
    Что-то я увлекся сотрясать воздух, я не специалист, могу копать, могу не копать.

P. S. Есть простой способ ограничить мощность эл. обогревателя. Последовательно с нагревательным элементом ставится диод на 10 А (есть такой элемент) и мощность ограничивается на 50% ,приблизительно. Но это как говорят "колхозить".

12. zaryatv
    Благодарности:
    0

zaryatv

Участник

zaryatv

Участник

Благодарности:
    0
    Покупал обогреватели когда было тепло. Включал и испытывал, когда температура за бортом опускалась ночью до нуля. Два обогревателя в одной комнате 22м и один в кухне 10м. Комнату раскачал с +4 до 27 градусов. Кухня не поддалась только до 15градусов, так как из всего этажа, только в кухне был один обогреватель и не было герметичности, относительно других холодных комнат. К чему я это всё? К тому, что реальная картина будет ясна, только после утепления фасада, покупки запланированного количества обогревателей и их теста в условиях зимы.

13. daunhaus
    Благодарности:
    0

daunhaus

Новичок

daunhaus

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    А есть тут кто-то из СНТ Солнечный?
    Хотелось бы услышать отзывы...
    Как с перебоями электричества?
    Что с водой и колодцами?
    Какая земля там (песок, глина)?
    Какие и насколько велики постоянные платежи (мусор, освещение улиц, снег, вода, охрана и тд?), помимо электричества (электричество, насколько поняла там по тарифам деревни), сколько в среднем выходит по деньгам?
    Как и какое сообщение с Переславлем?
    Ну и в целом - как живётся вам там?)
    Спасибо!

14. Savelevo
    Благодарности:
    0

Savelevo

Новичок

Savelevo

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас есть уже участки под ИЖС.

15. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Вот и наступила весна, вот на подходе сезон. Обновляем парк инструмента;)

Вложения:

• IMG_20190302_155139.jpg
    • IMG_20190302_155329.jpg
    • IMG_20190302_155348.jpg