1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Столярка - 13. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 19.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Orfo74
    Благодарности:
    5.828

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А в чём акция, если они по отдельности так и стоят? :)
    Было бы понятно, если она хоть чуть меньше сумму назвала.

2. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Убейте меня, но я никогда не поверю, что "система" сама взяла, да и создала набор, да еще засунула его в акцию :) При этом, на 22.53 11 декабря акция вполне себе висит, клиентов привлекает...
    А не спроси Андрей про стоимость, разбирался бы после заказа... А еще половина не посмотрит, сколько там с карты списалось, верят же, в Калпе случайных почти что и нет... :(

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.335

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.335
    Каюсь, тоже заглянул к ним на сайт. Если бы нужда была в этом товаре, тоже кнопочку бы нажал.

4. Sabur_30
    Благодарности:
    7.574

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.574
    Был у меня презабавный случай с площадкой всеинструменты на Можайском шоссе. Дело было, как раз после скачка доллара. Когда "наш" доблестный ЦБ, рубль в свободное плавание запустил. Приехал я в одну контору по соседству, устанавливать магнитолу в машину. Ну, пока суть да дело, надо было пару часов убить. Начал шариться по близлежащим магазинам, просто на поглазеть. Бах, смотрю "ВсеИнструменты", дай зайду! Захожу. Поглазел по витринам, купил набор свёрл, смотрю на витрине стоит торцовка Bosch GCM 8 SJL Professional по цене около 15 тыс. Так как мне нужна была торцовка, я как раз мониторил цены в инете и подобное чудо фашистского станкопрома стоило порядка 40 тыс. после скачка. Я к продавцам: "что мол не так с торцовкой?" Они: "Да всё так." Я иду и выбиваю в кассе сумму указанную на ценнике на витрине. С чеком подхожу к продавцам, типа запаковывайте! Они в вой: "А... Цену забыли сменить! Вам надо ещё доплатить 2 раза по столько же!" Я говорю: "Нефига не знаю. Цена есть, я её оплатил! Хочу товар за эту цену. Тем более, не я её назначал! Зовите главного!" Пришёл главный, я прокатил ему по ушам - про защиту прав потребителя, про маляву в роспотребнадзор, потребовал книгу жалоб. В общем после 15-ти минутных препирательств, я вышел с огромной и тяжеленной коробкой с заветным Bosch GCM 8 SJL Professional купленной по докризисной цене. Вот как то так. Настойчивей надо быть, когда халявой пахнуть начинает. Как правило слово роспотребнадзор, творит чудеса с жадными продаванами :aga:

5. NeYa
    Благодарности:
    10.234

NeYa

Андрей

NeYa

Андрей

Благодарности:
    10.234
    У меня похоже с техносилой получилось. Я как раз в момент скачка в декабре заказал холодильник и посудомойку. Оплатил, только говорят привезем после НГ, а то очередь вся расписана. А после НГ - ой, вы знаете есть только холодильник, а посудомойки нет :( давайте мы вам вместо Сименс, что вы заказали Беку дадим - она такая же :). Отказался я, не надо мне говорю, бяку вашу. Пришел в магазин с письмом претенциозным, отдал им, на моем экземпляре взял отметку о приеме письма.
    Пытались уговорить на возврат денег, и говорит в соседнем магазине купите... но в 2 раза дороже.
    Через месяц привезли... нашли где то или сами купили в соседнем магазине...
    Даже 2 тащи насчитали неустойки к возврату...
    А продавец в зале, сказал что под НГ они мою посудомойку просто продали еще раз :) Курс то прыгнул, вот видимо и решили наварится :)
    Но не прокатило

6. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Копать-не хочу, ставить стабилизатор-не хочу... Поворчу, глядишь всё изменится)

7. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Возникло несколько вопросов. Нужно решить несколько технологичных моментов. Посоветуйте из своего опыта как лучше решить следующие моменты:

1 Нужно проштробить паз сквозной в брусе (в середине бруса перпендикулярно одной плоскости и с соответственно параллельно другой), шириной 7-8мм, глубиной 200мм длиной 200мм.
    Паз должен быть ровный, что бы в него можно было поместить стальную пластину толщиной 6мм.
    Бензопила есть, можно и сделать пропил, но ширину в 8 мм не обеспечит, и гарантированно ровно не выйдет (хвостовик может выйти в 5мм, ато и больше в стороне от требуемой оси).
    Вроде как сабельной пилой можно было как то решить эту задачу но я чего то не понимаю как просто это сделать.
    2 Как высверлить отверстия с хорошей точностью в брусе.
    В брусе толщиной 100мм, диаметр отверстий 14mm, они нужны для соединения либо двумя либо одной пластинами. Т. е. сэндвич, либо:
    -пластина металлическая (МП)/дерево/МП
    -дерево/МП/дерево.

-

Как понимаете нужно чтобы отверстия совпадали в разных деталях и допусков хватило для дальнейшего соединения (первый/второй/третий слой 13/14/15мм).

-
    Какой то кондуктор, коннектор только качественный можете посоветовать для отверстий. У известной компании (типа
    KREG) есть такие коннекторы которые позволяют сверлить под углом для соединения двух деталей, мне нужно чтобы отверстия получались под прямым углом (если будет возможность регулировать угол то тоже хорошо).
    Нашел такой но как там сверло будет работать и какое откланение на 100мм получу

Есть вроде параллельные упоры (мобильные стойки типа Wolfcraft), смущает ограничение по ход дрели (сверла) по салазкам и диаметра зажима (в случае нескольких дрелей/шуриков), а также люфт на который ссылаться пользователи в редко встречающихся отзывах на подобные конструкции. Есть ли какие то доступные качественные приспособы для сверления перпендикулярно плоскости?
    -
    Что то качественно за разумные деньги есть в продаже для решения этих задач без дополнительных сложностей.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Что это будет в итоге когда пластина окажется внутри ?

Этот вопрос решили?

9. Revers10
    Благодарности:
    182

Revers10

Живу здесь

Revers10

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Пластина внутри бруса будет крепиться шпильками посредством гаек, без использования клеёв.
    Пластина выполняет функционал крепежного элемента между двумя деревянными элементами брусом 200х100 и другим брусом меньшего размера.
    Практически такое её назначение (на рис. на балке 200х100 частично не изображены отверстия, но должно из рис. быть понятно под какую задачу нужен инструмент).

Последнее редактирование: 12.12.17
  10. Veseloff
    Благодарности:
    429.335

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.335
    Сделал сегодня мимоходом. И вопрос возник..:) Это я сделал для вырезания окружностей. Раньше, макитой, на подобном, много чего резал и вел фрезер по часовой стрелке. Интуитивно. Но, сегодня задал себе вопрос, а прав ли я. :) Или в данном случае без разницы в какую сторону вести? Не по шаблону же.

Вложения:

• 20171212_141125.jpg
  11. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Вектор приложения силы от центра, наружу. Однозначно на часовой. ... А потом против.

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Кто сказал, что в мастерской может быть холодно? :):)
    В пандан с "ходим фрезером по кругу":close:;)
    Поднос - фрезером. Видео Д. Луценко:

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.335

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.335
    А потом зачем?

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.335

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.335
    Вот, в другую сторону он ходил. :)
    А я вот, не ходил даже. :)

Вложения:

• 20171212_052347.jpg
  15. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Для закрепления результата с наружной и внутренней стороны.

Вложения:

• IMG_1279.JPG
    • IMG_1280.JPG
    • IMG_1285.JPG
Статус темы:
Закрыта.