1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Акуфлор s20 или Шумостоп К2 пол полусухую стяжку

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ИванТитов, 19.10.17.

1. v_goncharov
    Благодарности:
    1

v_goncharov

Участник

v_goncharov

Участник

Благодарности:
    1
    @Denis8111, по идее швы должны быть в местах, где проходят перегородки, чтобы разграничивать пол между комнатами и не проводить между ними ударный шум. Но тогда получится, что у меня перегородки будут стоять либо на швах, либо на краях пропиленных сегментов. Боюсь, что могут образоваться провалы - все-таки на вате стяжка.

2. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А вот так разве нельзя делать? IMG-20200526-WA0024.jpg

3. Edik2003
    Благодарности:
    1

Edik2003

Участник

Edik2003

Участник

Благодарности:
    1
    Полусухая стяжка не самый лучший выбор по вате. Так как исполнении сомнительное и легкий вес убивает все плюсы этого вида стяжки. Лучший вариант это классическая стяжка по вате с плотностью от 110. Снижается шумка, но исключается проседание или провисание, также нивелируются ошибки при устройстве стяжки. Особенно если коммуникации в теле стяжки.

4. Sergan69
    Благодарности:
    0

Sergan69

Участник

Sergan69

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей,
    Привет. А при выборе варианта с Шумостопом С2-К2 можно за место полусухой стяжки сделать несколько слоёв фанеры? например 5-6 см? Если да то какую фанеру нужно? Просто жилая квартира и вариант с полусухой стяжкой проблематичен так делать придётся по комнатам всё в раз никак. Много почитал инфы и пришёл к тому что Шумостопом С2-К2 самое то. Я честно в этом дилетант.

5. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @Sergan69, к сожалению, Шумаков вам уже не ответит, покинул он этот Мир где-то полгода назад.

Могу попробовать высказать своё непрофессиональное мнение по поводу фанеры. Плотность фанеры раза в полтора меньше, чем у ГВЛ. А значит, чтобы добиться той же поверхностной массы, как у пола из элементов ГВЛ, придётся увеличивать толщину слоя фанеры. А от величины поверхностной массы стяжки напрямую зависит как изоляция от ваших ударных звуков, так и воздушная изоляция. Для воздушной изоляции особо важно, чтобы поверхностная масса стяжки была как можно больше, иначе лёгкая стяжка будет иметь провал в звукоизоляции на средних частотах, вплоть даже до отрицательной звукоизоляции по сравнению с голой плитой перекрытия.

6. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Приветствую! Мой вопрос затрагивает сразу две темы: звукоизоляция и отопление, поэтому точно не знаю, в каком форуме его надо было задавать, но начну здесь :).

И-так, имеется очередная квартира на последнем этаже в монолитной новостройке. Да-да, можете меня поругать за выбор монолита, но другие варианты просто не устраивали другим параметрам. ЦП стяжка от застройщика по пенополистиролу, по краям имеется некоторое подобие демпферной ленты. Да, такая стяжка - полное разочарование в плане звукоизоляции как по ударным, так и по воздушным шумам, знаю это по текущей квартире, где пренебрёг мероприятиями по её замене.

Планируется звукоизоляция пола как по ударным, так и во воздушным. Рассматриваю вариант полусухой стяжки из элементов ГВЛ по вате. Данную ветку форума прочитал. Как я понял, основной недостаток стяжки из ГВЛ - это никакущая (и возможно даже отрицательная) воздушная звукоизоляция из-за высокой резонансной частоты пола ввиду малой поверхностной массы стяжки. Но ведь никто не запрещает увеличивать количество слоев ГВЛ, в том числе для увеличения прочности пола? Например, три слоя элементов Кнауф Суперпол - толщина 6 см, поверхностная масса около 60 кг/м2. Конечно, ещё маловато, по сравнению с мокрой стяжкой, но всё же. А можно и 4 слоя.

Возникли такие вопросы.
    1. Есть ли разница в воздушной изоляции между монтажом полусухой стяжки, озвученной абзацем выше, на непосредственно предварительно выровненную плиту перекрытия и монтажом её же на уже имеющуюся сомнительную в плане звукоизоляции стяжку от застройщика? То есть, надо ли демонтировать стяжку от застройщика? Очень не хотелось бы добавлять лишних работ, в том числе и по выравниванию плиты перекрытия, а стяжка от застройщика уже должна быть ровная (но точно ещё не мерил её уровень). Высота помещения позволяет добавить ещё одну стяжку поверх существующей.

2. Вопрос по отоплению. Автономное отопление. Планируются тёплые водяные полы во всей квартире. В случае сохранения стяжки от застройщика и добавлении поверх своей стяжки, в какой стяжке лучше прокладывать трубы тёплого пола? Понимаю, что для лучшей теплоотдачи - в верхнем слое (т. е. в своей стяжке). Но, пока мне кажется, что это даст больше проблем как с монтажом полусухой стяжки, так и с виброразвязкой полов всех помещений (в том числе С/У). Хотелось бы тёплые полы замуровать в нижнюю стяжку (в ту которая от застройщика). Но насколько сильно в таком случае ухудшится теплоотдача?

7. Sergan69
    Благодарности:
    0

Sergan69

Участник

Sergan69

Участник

Благодарности:
    0
    @Yury_K, Спасибо. Как неожиданно по Шумакову. Печально! Вот ветка https://www.forumhouse.ru/threads/439010/ в которой как раз Шумаков отвечает на вопрос сухой и полусухой стяжки. У меня комната 13.5 квадратов, со стяжкой из ГВЛ в 8 см выходит 99 кг на км2. Стяжка 6 см ГВЛ и фанера 2 см 88 на кг2. Но тут вылезает финансовый вопрос. Я так прикинул если делать такой пирог 8 см ГВЛ+ доставка+ работа а сам делать не смогу, то моя комната выйдет чуть ли не под стольник) и тут конечно вариант с ватой С2-К2 и полусухой стяжкой выйдет где то 45 что вполне нормально. Между ними средний вариант ЗИПС-Пол Модуль но я не знаю на сколько рабочий этот ЗИПС. С пирогом ГВЛ 8 см есть смысл морочится если делать самому. Но тут сразу выпадает Шумостоп С2 так как он мягкий для такой нагрузки. Как то так Юрий.

8. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Насколько я помню, водяные полы запрещены над жилыми помещениями. Если пол прорвет и зальет кипятком людей снизу, вас посадят. Согласовать их почти нереально.
    Не страдайте ерундой - делайте классические батареи под окнами, батареи потому под окнами и придумали- чтоб они участвовали в конвекции воздуха в квартире. Отопление теплыми полами даже в частных домах по науке всегда шло как дополнительное.
    Стяжку от застройщика убирайте целиком и делайте классическую 60-80мм стяжку по 20-30 мм вате. Коммуникации предварительно в легкой черновой стяжке. Так конечно лучше, но надо дольше ждать пока все высохнет.
    Но можно сделать чуть хуже - с нахлестом мембраной на коммуникации.
    Или еще вариант - коммуникации в Шумопласт.
    Вид стяжки не важен, важна ее масса.

Вложения:

• Плавающий пол Acousticwool Sonet F.jpg
  9. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    На сколько я знаю, нереальность согласования относится только к водяным полам, запитанным от центральной системы отопления. У меня же автономка на газовом котле. В моём регионе почти все новостройки с автономным отоплением.

Насчёт протечек - так у меня трубы отопления от котла и так по всей квартире в стяжке уложены к радиаторам. При чём, в каком состоянии был таджик, его паяльник для ППР труб и сами трубы, можно только догадываться :). Так что даже безопаснее будет всё это "добро" демонтировать и сделать прямыми руками без соединений в стяжке.

Кроме того, к данной квартире, в принципе, радиаторы не подходят. Так как, это мансардный этаж с немного наклонными стенами и мансардными окнами. Даже сам застройщик не рискнул ставить радиаторы под окнами, а налепил их по внутренним стенам квартиры. Вот, угораздило же архитектора дома сделать монолит с мансардой :). А меня угораздило это купить... Зато последний этаж :).

Уже морально готовлюсь к демонтажу старой стяжки.

Последнее редактирование: 30.01.21
  10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я понимаю что автономная, поэтому и написал, что согласовать почти нереально. Если бы была от общей сети, то вообше не реально было бы, от слова совсем.
    Зачем вам вообще теплые полы в квартире. Толку от них нет, большую температуру на них ставить запрещено, а когда температура небольшая, хрен они помещения прогреют. И для суставов вредно по очень теплому полу ходить. Они нужны по факту только в ванной, чтоб там все сохло быстрей (но там можно и электрический) или как доп в частном доме. И то совсем не обязательно. Радиаторы под окном перешибают холод от окон и направляют его в сторону потолка, там он перемешивается
    с теплым воздухом и происходит своеобразный воздухобмен в вентиляцию.
    Если хотите пол потеплее - делайте пробку, ну или паркет или кварцвинил, а не ламинат.

Последнее редактирование: 30.01.21