1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Котел Protherm Скат - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Doobik, 19.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Проблем с отоплением нет, у меня еще газ в запасе. Электро интересно только в ночной режим, чтобы побольше запасти энергии в полы.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Понятно, у меня тоже электро на ночном тарифе в приоритете, а днем по запросу.

3. Wladimir1980
    Благодарности:
    3

Wladimir1980

Участник

Wladimir1980

Участник

Благодарности:
    3
    Котёл протерм скат 9 подключен по одной фазе работал 168 всё было ок

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    А еще не пробовал никто в работе новый скат с e-bus в связке с зонтом?
    И еще интересно, если подключить комнатный термостат по сухим контактам и контроллер по ebus одновременно - как котел отработает такое?

5. лесникморя
    Благодарности:
    106

лесникморя

Живу здесь

лесникморя

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Думаю задействовать e-bus в связке с зонтом. Но только как закончиться сезон отопительный! Надо врезаться в систему отопления, сейчас этим заниматься прохладно еще. Вот думаю как защитить от обрыва нуля и скачка напряжения котел, плату. Не часто но бывает обрывает деревом упавшим, ноль. Думаю на фазу ту что питает плату поставить регулятор напряжения от него к контактору на контактор посадить все три фазы и ноль. Вот есть в наличии регулятор и контактор. 1-2019-03-13 20-49-11.JPG 2-2019-01-21 15-05-03.JPG

6. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Всё равно это неправильно. Он должен работать. Попробуйте таки совет прибавлять мощность вручную и смотреть что происходит.

7. mitenka00
    Благодарности:
    124

mitenka00

Живу здесь

mitenka00

Живу здесь

Благодарности:
    124
    @Avoronkov про ебас и зонт! У меня зонт н1. Компания микролайн прислала мне евас модуль (отдельный блок не знаю как правильно он называется). Вобщем ничего не работает на новом скате пытались 2 недели подключить котел выдает ошибку шины ебас, в микролайне сказали что будут исправлять. В протерме сказали покупать зонт со встроенной шиной ебас и проблем не будет. Хотя в микролайне уверяют что это одно и тоже, но у меня так и не заработал.

8. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Так то же самое. Как только мощность продавит сеть ниже 210, котел сбросит на 0.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Да мне Илья говорил, что у кого-то с форума не завелось. Думаю, доковыряют. Мне скорее интересно, может ли новый скат одновременно работать и по ebus, и по сухим контактам.
    Если у кого есть новый сервис мануал - киньте, пожалуйста.
    П. С. Мой элоблок он же близнец ската начал потихоньку подтекать вообще по всем соединениям (тэны, насос, датчики, воздухоотводчик и тд). Ну это было ожидаемо, у меня антифриз Антифроген, он и через полипропилен просочится при желании хаха. Посчитал, прикинул, разбирать котел, протягивать и менять вообще все прокладки - проще купить новый, а этот продать занедорого тому, кто захочет его протянуть и использовать дальше на воде, например. Но вот вопрос с управлением пока меня останавливает, хочу рулить и по сухим, и по ebus.

10. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Так вы посмотрите что именно будет. Может он перезагрузится в этот момент. А может будет работать дальше. Не исключён и в глюк памяти.

11. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не такой случайно?
    Чего то я пока не верю что у меня что то с платой. Уж слишком все четко все котел отрабатывает.

Вложения:

• kak-ustanavlivaetsya-elektricheskij-kotel-proterm-skat-9-kvt.jpg
  12. Wladimir1980
    Благодарности:
    3

Wladimir1980

Участник

Wladimir1980

Участник

Благодарности:
    3
    Нет новый зимой сильно напряжение падает так как в снт нет газа сети и трансформатор старые и многие отапливаются э/л

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Поздравьте меня! Со сменой тарифа на ЭЭ стало привлекательно топить электричества. Зная о надёжности и продуманности котлов Vaillant, хотел выбрать эту марку. Но мой любимый поставщик комплектующих для водоснабжения, отвода и отопления порекомендовал Protherm, дескать, то же самое качество, незачем платить больше. Взял Protherm 12 KE / 14 RU, UA.
    На что обратил внимание: подача справа, обратка слева (насос слева). Дисплей LCD. Весьма контрастный, очень приятный.
    Подключил сам без проблем. Нашёл как входить в сервисный режим тоже без проблем.
    Отметил фазу, на которой сидит питание платы с электроникой. Эту фазу подключил к той фазе сети, на которой всегда пониженное напряжение. Импульсный стабилизатор платы прекрасно работать от пониженного, думаю, от 100В. На других фазах бывают превышения до 265, хоть и редко, несколько раз в год, но опасно. Поэтому фазу для платы выбрал самую "слабую". Для надёжности поставил на ноль и на эту фазу устройство ограничения перенапряжений ОПС-1 класса "D" - чтобы блокировать импульсные перенапряжения. При напряжении более 255В, эти модули перегреваются и уходят в обрыв с индикацией красным флажком. Поэтому и выбрал самую низковольтную фазу, чтобы ОПС и плата работали без перенапряжений.

DSC06469.JPG DSC06541.JPG DSC06540.JPG

P. S. Провода и трубы наперекосяк и внатяг потому, что с проводом просчитался, а трубы - поломал. Нехавтило для красивой параллельно-перпендикулярной прокладки.
    На коллектор отопления, правые нижние патрубки, подключён дизельный котёл. Его оставляю в резерв на случай отключений ЭЭ или сильных морозов.

14. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    @Александрович87, я на свой котёл поставил три отдельных автомата (не один трёх- или четырёхполюсный), а три однополюсных, C20, по одному на фазу. И пробовал по ходу работы отключать фазы, кроме той, на которой плата. Котёл вообще никак не реагирует. Так же пишет ту же мощность на дисплее (v.14 мощность показывает только в сервисном режиме). Греет, конечно, только оставшимися под напряжением фазами. В остальном - не жалуется.
    Кто котёл монтировал? Может, они завели сигнал на ограничение мощности? И при просадке напряжения, какое-то внешнее реле нагрузки или реле напряжения даёт сигнал котлу на ограничение мощности, а ограничение настроено на 100%, то есть, в ноль?

15. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Nikolay_Po, если что, вы грязевик неверно поставили.

Статус темы:
Закрыта.