1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Котел Protherm Скат - 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Doobik, 19.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samodelkin8
    Благодарности:
    82

samodelkin8

Живу здесь

samodelkin8

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Чёйта?

2. PbIHTA4OK
    Благодарности:
    105

PbIHTA4OK

Живу здесь

PbIHTA4OK

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На фото нашёл 3 и все "не правильно")

3. PbIHTA4OK
    Благодарности:
    105

PbIHTA4OK

Живу здесь

PbIHTA4OK

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А то, что подобные грязевики должны устанавливаться горизонтально. Для вертикальной установки есть другого типа.

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Он для красоты как собственно и у меня и у большинства :)

5. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Уважаемые спецы и владельцы котла, разъясните пожалуйста. Когда котёл подключенный к БКН через фугас переходит из режима нагрева БКН обратно в режим отопления он сразу скидывает семидесяти градусный теплоноситель в систему отопления или постепенно снижает свою мощность и температуру теплоносителя до требуемых 35гр и только после этого переходит в режим отопления?

6. dima550
    Благодарности:
    33

dima550

Живу здесь

dima550

Живу здесь

Благодарности:
    33
    210 где замерил, на вводе в дом? 40А потребление, может на подводящей линии потери и до котла доходит значительно меньшее напряжение

7. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    ЧейТа? :)] Тем не менее сетка внутри стоит и прямотоком ничего в котел не пропустит! :super:Да согласен, этот для горизонтальной установки предназначен! :aga: Когда Сам делаю монтаж, всегда это учитываю (вредный я очень), когда другие лепят, переделывать не заставляю (не очень я и вредный).:)]
    Чистится система элементарно (делал сам лично), перекрывается фильтр, выкручивается сетка фильтра и аккуратно давлением с СО вся срань выгоняется с низу в подставленное ведро! Главное с напором не переборщить! :)]

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @NeD15,
    Сразу. Но как правило порция не большая, быстро все перемешивается! Если наблюдать, то видно заброс температуры.
    Вот нашел картинку. 11.png в 13.15 котел отработал на ГВС. Потом в 15.00 включился на отопление и видно заброс по температуре.

Последнее редактирование: 21.03.19
  9. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Наверное, это актуально для систем с проточной водой - чтобы грязь не падала вниз по трубе и не откладывалась в повороте ниже фильра. Для замкнутых систем отопления с (металло) пластиковыми трубами, эти грязевики лишь страхуют от заклинивания насоса случайной соринкой. Мусора не накапливается. Честное слово, даже не знал и не задумывался на этот счёт. А в нормально смонтированных водопроводах, что видал, такой формы фильтры действительно горизонтальны и смотрят крышкой вниз.

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Наверно это меня не беспокоит просто по той причине что систему низкотемпературная, накипи там быть не может как всякого мусора так как вода заполнялась через фильтр, проток по расходомерам за 3 года не поменялся

А вот на газовом котле в квартире, фильтр был с горкой но там и вода (нецензурное выражение) и система высоко температурная

11. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    По идее порция равна объёму теплообменника котла, кстати а кокой его объём что-то в мануале этой инфы я не нашёл.
    Я просто хотел обойтись без СУ на ТП но вот теперь крепко задумался на этот счёт.

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @NeD15, Литров 7 примерно. Выше выложил картинку, если интересно, Думаю это не существенно, не парьтесь. ИМХО!

13. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    В моей системе нет автоматической регулировки температуры батарей и тёплого пола. Как работают котлы - так и отапливается помещение. При этом я имел не очень приятный опыт с комнатным термостатом дизельного котла. Пока тепло от батарей и пола дойдёт до термостата в центре первого этажа, в комнатах температура несколько выше желаемой, получается "перетоп". Котёл выключается позже, чем надо. Потом наоборот. Пока холод от периферии дойдёт до термостата, в комнатах уже прохладнее, чем хотелось бы. Гистерезис. В зависимости от погоды, на 15кВт дизельном котле разбег был от +/-1 до +/-2 градусов. Просто неприятно. Понял, что термостат, который просто включает и выключает котёл без модуляции мощности, будет работать именно так, без разницы, какого типа котёл используется.
    По сабжу. Исходя из вышеизложенного, понял, что нужен либо умный термостат на цифровой шине, который бы модулировал мощность котла для стабильной температуры, либо что-то ещё. Из других вариантов к Скату KE/14 можно было подключить наружный датчик температуры для погодо-зависимого управления температурой теплоносителя. Выбрал последний, так как варианты термостатов на иБас показались мне излишне дорогими. Заказал датчик, привезли на следующий день. Вот в такой упаковке, с краевым разъёмом на плату в комплекте:

DSC06553.JPG .​

Сам датчик:

Датчик.JPG .​

После подключения датчика (для Ската КЕ/14 краевой разъём, контакты 1 и 5) и подачи питания на котёл, на дисплее появляется значок термодатчиков, см. фото ниже.
    К сожалению (и к счастью) сильных похолоданий уже не было и за время работы с наружным датчиком, температура на улице колебалась в пределах 4..11 градусов. Поэтому пока нельзя сказать, правильно ли я настроил систему. Но результаты обнадёживают. Батареи постоянно тёплые, что приятно и удобно. А не как с термостатом вкл/выкл, то горячие, то холодные. Температура в доме, если не менять режим вентиляции, колеблется в интервале менее 1 градуса, например, от 22.3 до 22.7. Статистика наблюдения небольшая, 5 суток. Вот как это выглядит в настройках и индикации:

Scat_v14_display1.JPG ,

Scat_v14_display2.JPG .​

Посмотрим, как будет следующей зимой.

14. NeD15
    Благодарности:
    989

NeD15

Живу здесь

NeD15

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Если я правильно разглядел то заброс вообще ни о чём с 21 до 34гр.
    А какая температура теплоносителя была для БКН?

15. Nikolay_Po
    Благодарности:
    426

Nikolay_Po

Живу здесь

Nikolay_Po

Живу здесь

Благодарности:
    426
    У меня изначально ТП подключался к дизельному котлу, поэтому есть трёхходовый кран и в пол идёт подмес горячей воды. Поэтому температура из котла может быть высокой. Для удаления конденсата из топки мне нужно было минимум 50 градусов, лучше 60. Думаю, добавление к ТП трёхходового крана вас может спасти. Просто оставите малый контру котла примерно на температуре ГВС, а температуру для пола понизите подмесом. Минус - увеличатся потери тепла на обвязке и в самом котле, если он не в отпаливаемых помещениях смонтирован.

Статус темы:
Закрыта.