1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление в частном доме

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Hardmodskill, 20.10.17.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @alex-1968, утеплите полы и снимите валенки:)
    Какая площать вашей бани-студии то? Может и не к чему такие сложности? Для неаздов, даже зимой, топить электричеством не накладно, если у вас, конечно, там не терем по размерам.

2. alex-1968
    Благодарности:
    78

alex-1968

Живу здесь

alex-1968

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Шери2000
    Ну дорого/не_дорого для всех своё понятие.
    У меня есть опыт круглогодичного отопления жилого дома около 40 м2 (мимо счётчика). В среднем было 4 кВт. Это при температуре на улице - 20 примерно.
    Это 100 кВт/ч в сутки, т. е. в районе 400 руб. ну +/-, смотря какой тариф в садовом обществе.
    Нуууу... по мне так не за даром на выходные съездить.
    Ну и это было ПМЖ.
    А если протапливать вымороженный дом, то 4 кВт явно не обойдешься.
    А ещё есть вопрос напряжения в сети садового общества, если я её нагружу 10-тью кВт
    А если я туда на новогодние праздники приеду?
    Нет, по мне так не вариант.
    Утепленный пол это само собой, но сколько был в гостях на дачах у знакомых - ногам холодно, хотя полы и утеплены.
    Пожалуй я таки заморочусь)

Последнее редактирование: 30.10.17
  3. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Когда вы посчитаете затраты на печное отопление (печь, дымоход, сопутствующие расходы), учтете риск возгорания дома, и невозможность управлять и заранее прогревать дом перед приездом, вы поймете, что электричество (особенно при грамотной терморегуляции и возможности удаленного управления и мониторинга) - совсем не так дорого...

Вариант эконом: конвекторы через пускатель с терморегуляцией по зонам, электрические ТП и электроводонагреватель (при условии постоянного поддержания «+» температуры в помещениях с водой)
    Вариант комфорт: электрокотел, радиаторное водяное отопление, БКН с рециркуляцией ГВС, водяные ТП (только при условии постоянного поддержания «+» температуры)... По мере утолщения кошелька, поставите газовый котел с газобаллоной установкой на 4 баллона и будете жить как буржуй с резервированием теплоснабжения, всеми элементами комфорта и возможностью удаленно (хоть с Кипра) управлять климатом в доме (отдельно для каждого устройства, помещения или контура) через ZONT H-1000

Я уже стольких своих заказчиков уговорил не связываться с твердотопливниками и печами, и пока ни один не сказал, что жалеет об этом. Наоборот, спасибо говорят, посмотрев на каторжную жизнь соседей с печками и ТТК...

4. alex-1968
    Благодарности:
    78

alex-1968

Живу здесь

alex-1968

Живу здесь

Благодарности:
    78
    SL
    я понимаю вашу позицию, как человека торгующего или что там наверное устанавливающего соответствующее это оборудование, но я то этим не занимаюсь.
    Поэтому даже возражать не хочу - какой то риск возгорания больше по сравнению с чуть ли не по ЖПС управляемой автоматической системой...
    Ну и остальное для меня совершенно не убедительно.
    Ваш вариант современный, дорогущий, технологичный и ненадежный.
    Как у Жванецкого - современно, удобно, и вроде там даже улучшили... включаешь - не работает)
    Понятие современные экспериментальные строительные материалы означает из говна и палок (с)

5. SL.
    Благодарности:
    1.170

SL.

Инженер

SL.

Инженер

Благодарности:
    1.170
    Определенно не понимаете мою позицию... Я не торгую чем-то, и что-то не устанавливаю. Я специалист по системам отопления, занимаюсь их проектированием, монтажом и обслуживанием... Поэтому обладаю определенным опытом и наличием статистики по различным системам с разными теплогенераторами, а также большим количеством отзывов от заказчиков, об эксплуатируемых ими системах. Если для вас это не убедительно, то зачем вы пришли сюда и задаете вопросы? Если вам нравится "тихо сам с собою"... то форум не совсем подходящее для этого место. Если вам нужны советы только тех, кто тоже "этим не занимается", то так бы и написали в начале... А если нужны советы профессионалов, тогда непонятно что именно звучит неубедительно? То что системы электроотопления наиболее комфортны, экологичны и безопасны (при правильном монтаже)? Или что печное отопление по первоначальным затратам дороже, да и в эксплуатации не сильно экономнее, а опасность возгорания при наличии открытого пламени несколько выше, чем у приборов с многоступенчатой системой защиты?

Именно потому, что вы этим не занимаетесь, вам и советуют наиболее оптимальные варианты. Если бы вы этим занимались, я бы и смотреть тему не стал... А если вы уже все решили, то нафига пришли за советами?

6. alex-1968
    Благодарности:
    78

alex-1968

Живу здесь

alex-1968

Живу здесь

Благодарности:
    78
    SL
    ну мы с вами просто в разных мирах живём.
    У нас в Сибири просто в голову даже не придёт никому городить на даче такую систему, потому что
    Дорого.
    Очень. По крайне мере для нашего региона. Я ж на вскидку прикинул, что сутки такого отопления обойдуться около 1 т.
    При этом я ж говорю, что в дачных товариществах напряжение и так по 180 В, а нагрузив сеть 10 кВт я получу 150 В, причём у всех, и мне сожгут дом нафиг, чтоб я так всем не гадил.
    А печь я сложу себе сам и обойдётся она мне по цене кирпича и пары дверок.
    А дрова у меня за забором бесплатные, ну или за символическую цену.
    И какая там опасность то? Если как вы говорите соблюдать ТБ. Это в общем то общее правило для любой деятельности. Сказать что правила ТБ при эксплуатации печи какие то особо сложные - я не могу.
    А ещё у нас знаете ли дачи бывает и грабят.
    Ну т. е я приеду на выходные, а там от всего этого электрического великолепия ... ничего.
    Ну в общем, это может где то москвичу и нормально, заплатить такому специалисту как вы, чтоб он приехал все красиво сделал, потом за сутки по GSM модулю дал команду и приехал в прогретый дом в баньку... ну здорово, че тут сказать. И вам хорошо - деньги заработаете и человеку хорошо.
    Я в общем рад за вас.
    Но это не мой случай к сожалению.

А совет нужен был именно про то про что спрашивал.
    А то что электричеством топить проще - я и так знаю.

7. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    @alex-1968, Вы посчитайте сколько печь весить будет и прикиньте сколько времени и дров нужно будет для прогрева Вашей бани. По поводу воздух из под потолка загнать под пол, естественным методом не получится теплый воздух в низ не пойдёт, если только ставить вентилятор.