Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 19.10.17.

  1. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Можно кетчуп+майонез+лук, специи. Очень вкусно получается, и мясо не жёсткое. Ну, если из правильного места. :)]
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Если мясо хорошее, то просто режу и на мангал. И все в восторге. Беру свиную шею. :super:
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Много-много лука, зелень (укроп+петрушка+базилик+ немного кинзы), специи. Главное, не передержать на углях.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вроде как советуют крестец.
    Но.
    Можно и спинную мышцу пожарить и будет хорошо жеваться.

    Мариновать можно в чем угодно. Я люблю, когда нету этих уксусов-шмуксусов и проч. их кефиров...
    Люблю так: каплю масла, перец, соль.
    ГК солит мясо во время жарки, соль вытягивает влагу, если ее добавить в маринад.
    Если свои цыплята, или перепела, то я добавляю соевый соус иногда, можно и без него...тут на любителя.
    Лучше всего порезать и почти сразу на мангал.

    Ну, и самое главное, чтобы любое мясо не было жёстким - это правильно пожарить. Надо очень часто ворочать и угли нормальные чтобы были, чтобы не спалить.
     
  5. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мариновать можно в чем угодно-кефир, майонез, уксус, соевый соус, томатный сок, гранатовый сок, минеральная вода, пиво, ну и разумеется добавляем разные травки, специи, лук. В разные годы делали по разному. Всегда получается мягкое мясо, главное не передержать на углях. Сейчас чаще маринуем в горчице, либо
    :hndshk::super:
     
  6. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Плюс перец черный, лук и базилик. И еще один любимый вариант - добавляем лимон.
     
  7. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    А какое в свинье правильное место? :|:
     
  8. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    Всем советую попробовать мариновать в тане.
     
  9. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Много разных правильных мест:)], смотря что будите делать. На первом месте у нас идет шея, если ни очень жирная, её можно и на шашлык и так кусками пожарить, корейку/карбонат только кусками жарим, окорок можно на шашлык, но мы его не очень любим. А еще очень вкусно ребрышки:super:
     
  10. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :faq:А что это? :um:
     
  11. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    Как! Товарищи... ладно я, непьющий товарищ, но неужели никто из пьющих не знает этот замечательный кисломолочный напиток? :)]
     
  12. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    @Fyyeirf53, купить и выпить! Я предпочитаю газированный тан.
     
  13. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    А какая на нем окрошка!
     
  14. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пьющий:aga:, но наверно не настолько:aga:, никогда не пробовала этот кисломолочный напиток. Хотя вспомнила, в молочных отделах я что-то такое видела.
     
  15. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.658
    Благодарности:
    41.269
    Адрес:
    Москва
    @Fyyeirf53, тогда искренне советую пробовать разные и от разных производителей, т. к. они отличаются. Когда найдешь свой, то будет прекрасный освежающий напиток на жару.