Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 5

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 19.10.17.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    @Val069, на форуме есть тема, почитай, если интересно... https://www.forumhouse.ru/threads/30789/
     
  2. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Val069, Это рецепт мне дядька-шашлычник подарил, и все пояснил по науке...он готовит мясо... мммм. Я сейчас тебе напишу все, что он мне расказал (твое дело-делать нет), но муж меня зауважал как я стала ТАК мариновать.
    Итак. собираем маринад: в пиалке смешиваем: Горчица (ну например ложка столовая на 1 кг-хорошо размягчает мясо), далее лук (лучше мельчить его в кашу, ибо нам надо именно сок-тоже самое, размягчает волокна, сохраняя сок) я на блендере перебиваю в пюре примерно 1-2 головки средних, далее- растит. масло. в идеале-оливковое, но я не парюсь-беру простое (оно как-бы создает пленочку, удерживая наш маринад на мясе, ну и корочку золотую даст), ну и приправа для шашлыка (мяса) это уж на любителя-я у джигитов покупаю, соль (по вкусу). Далее маринад перемешаем (такая кашка получится) и наше мяско с маринадом соединим, затем мясо так помассируй, как бы вглаживая маринад-то (ласково, не дави). Оставить в идеале часа на 2-3 нв столе, а на ночь убрать в холодильник на полочку. Ну или жарить уже хоть через час можно (тогда пусть стоит на столе под крышкой.
    Мясо я тоже сама режу-обязательно поперек волокон и не тонко. Брусочки-для шампура, или куски как ладошка (если на решётке готовишь). Насаживать на шампур-плотненько, что бы сок не вытекал понапрасну, на решётку вроде без разницы (но муж тоже плотно укладывает-тут уж он приступает к таинству. Жарить-верно пишут, не на огне! Угли должны прогореть -вот тогда ты к ним и подходи, но здесь я умолкаю, ибо сама не жарю, я торопыга, у меня не получается жарить (все горит) Воот. Если пригодится мой маринад-я буду рада, я конечно часто еще всякое добавляю-то ложку соквого соуса плесну, то сок лимончика чуток дам. в кефире не делаю свинину, только курочку в кефире мариную, но здесь как говорится-ув каждой избушке свои погремушки.
     
  4. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    @СветLana, Светлана, спасибо, воспользуюсь :victory::hndshk:. Утащил в копилку :love::love::love:.
     
  5. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Ещё добавлю, здесь писали, что часто переворачивать...вот нифига.
    Помимо плотной укладки важно добиться таких углей, что б мясо не подгорало снизу, а только чуть чуть румянилось. Корочка запечатывает сок внутри, по хорошему, в идеале, переворачиваем единожды, но это для профи. Если не дожидаясь ровной корочки ворочаем, сок просто вытекает. Все просто, как с котлетами.
    Если не можете сразу сделать ровный жар углей, увеличивайте расстояние до углей. Мясо должно медленно румяниться.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Moor20, я писала, но также в комлексе я писала, что не надо палить :)].
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Папа подкинул мешок огурцов, надо срочно мариновать, а я не хочу! :no: У меня прошлогодних еще баночек 10 800 граммовых осталось. Уж как я их весь год раздавала на лево и на право, а они все не заканчиваются!
    @Moor20, Оль, ты там еще живая или огурцы тебя победили? :)]
     
  8. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    Какой вредный у тебя папа. ;)
    Правда и сам сижу в засаде с урожаем, жду дочу из отпуска. :cool: Как приедет - накидаю целый багажник. Огурчики уже все в банках по ее любимым рецептам..:|:
     
    Последнее редактирование: 09.08.18
  9. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Жадность победила, катаю все равно. Сейчас еще три двухлитровки ассорти закрыла. Другие дела решила на осень отложить. Хочу ещё грибов очень.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да не говори! :aga: Опять сегодня ведро вишни мне собрал, а завтра за вишней приеду, а там опять огурцы! :flag:
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    Беда... ;) Опять за водкой беги. :|:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    У нас вроде грибная погода установилась, жарко и дождики. В выхи попробую прошвырнуться по лесам, может чего и найду.
     
  13. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или за сахаром...:aga:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.351
    Благодарности:
    9.730
    Адрес:
    Опорный край державы
    Василий, ну прямо мои мысли читаешь, я постеснялась написать:aga:.
    Но действительно, вино решила в этом году из вишни не делать, только наливки и настойки.
     
  15. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    Я вчера сайгачила, грузди только, да переростки. Сегодня на рынке посмотрела, не продают. Значит пока нет грибов. Все ж а месяц сдвинулось у нас из за очень ранней весны.