F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Даааа, этот момент я не учла.
    Но думаю он что-нить придумает, пошьет массово всем своим садоводам костюмы с вытачками и прочими примочками. :aga:

2. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Не совсем так. Тот факт, что ИОП принадлежит ТСН, лишь прикрывает долевое право собственности жителей на это имущество. Крайне криво пока прописано, но думаю, что изменения будут в законе.

А победы куда девать?

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    нам победы пока не доставались.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    нормально так прикрывает. если члены по долгам юрика не отвечают, и если что, их общее имущество останется их имуществом, то юрик еще как отвечает. и тут внезапно общее имущество может оказаться совсем даже не долевым жителей, а чьим-нибудь чужим

5. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Оно неотделимо. Там вообще специальный правовой режим рисуется. Думаю, в ближайшее время законодатель разродится чем-то на эту тему.

upload_2019-5-29_19-50-55.png

."..Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 10.11.2016г. №23-П принадлежность недвижимого имущества, представляющего собой объекты инфраструктуры, предназначенной для обслуживания индивидуальных жилых домов, т. е. имущества общего пользования, юридическому лицу, действующему в организационно-правовой форме "товарищество собственников жилья", предполагает, что у него как собственника такого имущества отсутствует самостоятельный интерес в нем, отличный от интересов его участников, и что данное юридическое лицо распоряжается им в интересах своих участников, не нарушая при этом прав других лиц.
    ...

Что касается правового режима имущества общего пользования собственников индивидуальных жилых домов, то следует принимать во внимание, что в Российской Федерации освоение и застройка земель, отведенных под индивидуальное жилищное строительство и, как правило, переданных в частную собственность, осуществлялись в контексте становления и развития на основе Конституции Российской Федерации, в том числе ее статей 8, 19, 34 и 35, свободных рыночных отношений по поводу оснащения объектов коммунальной инфраструктуры и последующей их передачи собственникам жилых домов, расположенных на земельных участках, составляющих единый
    элемент планировочной структуры.

Это привело к возникновению имущественных прав юридических и физических лиц, в том числе не являющихся собственниками таких жилых домов, на отдельные объекты обслуживающей их инфраструктуры, что требует обеспечения справедливого баланса интересов указанных лиц, понесших расходы на создание, приобретение, реконструкцию и восстановление работоспособности соответствующих объектов, и интересов собственников индивидуальных жилых домов.
    Таким образом, Конституционный суд РФ указал на осуществление действий ТСН в интересах собственников индивидуальных жилых домов, а также отнесение объектов инфраструктуры, обслуживающей индивидуальные дома, к общему имуществу собственников индивидуальных жилых домов. "

6. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Эк Вы на себя наговариваете-то.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Lawst, не поняла, это противоречие норме ст. 12 217-ФЗ или как?

Статья 12. Основания и порядок принятия в члены товарищества

3. В члены товарищества могут быть приняты собственники или в случаях, установленных частью 11 настоящей статьи, правообладатели садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества.

8. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Там речь про то, что в силу исторических причин на некоторые объекты инфраструктуры права собственности возникли у кого попало. В том числе у каких-то третьих лиц. И что это, вообще-то, неправильно, и "Вот этого мы позволять не будем! Виват, господа! Виват! .." (не цитата)

Это Федеральный арбитражный суд Московского округа такое написал.

upload_2019-5-29_20-5-27.png

Последнее редактирование: 29.05.19
  9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ясно.

Последнее редактирование: 29.05.19
  10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    вот когда разродится, тогда и будем выдыхать. хотя уверена, что еще какая фигня всплывет. умеют наши законодатели. и опять же... некоторое имущество как раз бы лучше и муниципалам или профильным организациям, а то уж больше специфические финансовые пляски получаются, когда например, сети в собственности всяких СНТ, и садоводы вынуждены, помимо тарифа, оплачивать договоры, которые СНТ заключает с теми же сетевиками на обслуживание этих сетей. подозреваю, сетевики просто в восторге от таких чудес. но вот на кой черт это садоводам - большой вопрос.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    @Lawst, этот арбитраж скорее всего рассматривал ТСН ТСЖ - жилые дома. Коттеджный посёлок скорее всего. Так?
    Но чтобы создать ТСЖ из СНТ, скорее всего надо, чтобы зарегистрированные в нём дома были (или стали) жилыми.
    Думаешь, законодатель отменит понятие "садовый дом"? Это ж ещё более криво выглядит. Проще наверно признать территории садоводства населёнными пунктами. Хотя. ы те, в которых приличная инфраструктура уже есть.

12. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Или со сторонними организациями. А что делать? У сетевиков стоимость обслуживания инфраструктуры включена в тариф. А садоводы, имеющие эту инфраструктуру в собственности, должны оный тариф оплачивать, а на обслуживание своих сетей собирать ещё сверх того.
    А некоторые индивидуалы начинают барагозить и требовать, чтобы им передали ресурс по тому же тарифу, по которому СНТ получает ресурс от сетевиков (я про воду сейчас). Можно и так, конечно, но в таком случае через 3 года сеть водопроводов деградирует, и из неё единственное что можно будет сделать - это выложить слова "СНТ" на поле, чтобы было видно из космоса.

Когда ресурс стоил копейки, а сеть поддерживалась усилиями предприятий, это было оправдано. Сейчас приходит понимание, что сеть - это не только тив, но и пассив.

Да, но в статусе СНТ, с применением 217-го закона. Сам удивился, когда читал. Интересный прецедент будет. Но пока - тссс.

Движемся по этому пути.

У нас в СНТ инфраструктура помощнее расположенного рядом населенного пункта будет. В том числе и потому, что в рамках СНТ хоть какие-то деньги на инфраструктуру собрать можно, а в деревне всяк сам себе хозяин и деньги на инфраструктуру сдают не только лишь все. И то, непонятно, как это выглядит с точки зрения закона.
    Полагаю, что так же обстоят дела у многих.

13. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Там ЖК РФ рулит. Знакомый в соседнем селе - москвич, постоянно живущий на своём приобретённом лет 20 назад участке в 30 соток (не зарегистрирован). Вода безлимит 60 руб. в месяц, всё остальное автономно. Ну электричество по сельскому тарифу, и налоги - земельный и имущественный. Там газ сейчас ведут, он раздумывает - делать ли отвод на свой участок или не стОит. Больше никаких расходов. Над садоводами посмеивается.

Последнее редактирование: 30.05.19
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Давайте сначала (чисто моё восприятие). Я собрался купить участок. (можно аналогию с квартирой вывести). Поехал смотреть. Увидел участок и всё что вокруг (ЗУОН, ЭСХ и т. д) Уточнил принадлежность ИОП. То есть кому это принадлежит. Сделал первый вывод для себя (устраивает меня это или нет). Дальше попробовал посмотреть план застройки территории в целом, чтобы понять к чему готовится в виде потрат. Оценил обстановку, принял решение.
    Вот я, купив участок и получив или нет в обременение доли в ИОП со своим имуществом и могу стать участником ТСН.
    Но долго я рассказываю к тому, мне больше не должны навязывать ничего кроме того, что в плане застройки. Ну так должно быть на мой взгляд и в идеале.
    А со старым наследством из СНТ нужно разрезать пуповину и забыть. Способов перехода права или ликвидации несколько.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Может вы мне объясните сокральность этих слов. Что есть "управлять"?