F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Про имущество более-менее понятно. Тем более про долевое.
    Я услышал как "управление территорией" и на это напрягся.
    Если что не так, то сорри.
    Хотя управление индивидуальным имуществом тема довольно широкая. :)] А вот общим в целом более узкая. :)

2. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Бытовое обозначение, включающее в себя, по моему разумению, как обслуживание инфраструктуры, так и организацию корпоративных процедур, а также уборку территории, разруливание конфликтов между жителями (ага, взрослые люди, по каждому пуку бегут в Правление жаловаться), организацию процессов, обеспечивающих эти цели, включая сбор, учет и затраты денег, отчет о расходовании, взаимодействие с банками и ФНС.
    Возможно, кто-то считает, что вот это вот всё кто-то сделает забесплатно (а чего там делать-то? ерунда какая). Но не делает почему-то.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    В ЛО так себе вполне и есть. Как глянешь бюджет Комиссии по садоводствам Комитета по агропрому Правительства ЛО, так волосы дыбом встают. Если бы оно реально тратилось на садоводов, в ЛО вполне была бы себе уже одноэтажная америка по версии 50ых годов. Но имея опыт, как СНТ на практике тратят полученные субсидии (6 млн за 1 км проезда), вопросы отпадают, точнее возникают, но все более уголовного толка.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    У нас так пол Ленобласти нарезано и значительная часть Новгородской, прилегающий к ЛО и самому Великому Новгороду. Я звонила по каким=то участкам. Спрашиваю, кому дороги принадлежат. Человек помялся, говорит "нам". Спрашиваю: "а нам - это кто?". Отвечает: "мы физ лица, но потом дороги муниципалам передадим". Вот меня это "потом" напрягает очень сильно. Особенно в свете вот таких всяких сообщений: https://ura.news/news/1052385915?f=tw

В Омске жители коттеджного поселка «Зеленая долина» подали в суд на екатеринбургского предпринимателя Сергея Завражина. Бизнесмен, по словам горожан, требует с них деньги за пользование дорогами и коммунальными сетями.

Завражин на аукционе купил в «Зеленой долине» семь земельных участков, на некоторых из них расположены коммунальные сети и дороги. Сделка ему обошлась в три миллиона 300 тысяч рублей. Затем бизнесмен, по словам председателя правления коттеджного поселка Романа Чертова, позвонил ему и предложил взять эти территории в аренду. Пользование дорогами он оценил в 120 тысяч рублей в месяц. «Он сказал: «По дружбе за 120 тысяч в месяц вам сдам», — рассказал «URA.RU» Чертов. «Я собрал правление поселка, люди отказались. Я передал это Завражину, он пригрозил перекрыть доступ в поселок, закрыть дороги, которыми пользуемся только мы — жители поселка. Может шлагбаум поставить. Он же собственник», — пояснил председатель правления поселка.

Бизнесмен Завражин в беседе с нашим агентством рассказал, что купил участки «для коммерческих целей». Он подтвердил, что предлагал кооперативу взять землю в аренду, но опроверг угрозы закрыть дорогу. «Я не имею права ставить шлагбаум, любой суд обяжет его снести. На меня просто хотят надавить», — сказал он.

Жители поселка подали иск в арбитражный суд к районной администрации с требованием расторгнуть договор по продаже участков Завражину. В обращении отмечается, что по закону территории общего пользования должны быть общедоступны, поэтому не могут сдаваться в аренду или продаваться. Первое судебное заседание намечено на 4 июня.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну тогда отвяну от темы. Проблем по вопросу с имуществом и отношениями много. Вопрос бесплатности тоже не однозначный. тут могут быть комбинации разного порядка. Но в целом они обязательно завязаны на интересе лиц, а чаще на деньгах.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    здесь еще возникает вопрос, а чье собственно имущество и на чьи деньги создано? а второй, а не проще ли найти способ передать его специализированным организациям и платить им, экономя на содержании юрика.

как я уже писала, у нас смета была на работы тысяч на 150-200 на год и полтора ляма - содержание юрика. я людям предложила, давайте на юрика забьем, выберем человека в качестве общего казначея (можно хоть с договором простого товарищества) и скинемся не по 5 тыс. по смете, а можно даже и по 2, чтобы покрыть тех, кто добровольно не заплатит, так хватит и те самые работы, и денежку этому самому казначея за работу и еще останется. нет. ужас - что я предложила. при этом по 5 тыс. по смете все равно почти никто не платит.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    А из какой нормы какого закона это следует - собирать на управу? Вы на неё постоянно "собираете" посредством уплаты налогов. Другое дело, кто вам будет оказывать коммунальные услуги. В ЖК РФ вроде бы есть право выбора - либо через управляющую организацию, либо непосредственно от ресурсников по прямым договорам между ними и жителями.

Последнее редактирование: 31.05.19
  8. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    :)]:)] Один в один. Я тоже самое спрашивал. Кто владелец ЗОП? в ответ фраза меня добила "управляю я и администрация". :aga::aga: Расшифруйте что за ОПФ. В ответ-мы передали землю в администрацию и бла-бла. Почему ничего не устроено на ЗОП? ну вот купят участки и я сразу пойду в администрацию. Каким образом передали ЗОП? ответ-ну тут понимаете мы ходили в админстрацию бла-бла-бла.
    Они сами не понимают что делают. Они понимают только в банкнотах и вариантах оплат.
    Это как бабушка и внук. Мне внучок обещал всё сделать, я его люблю. В итоге бабушка за внука кредит выплачивает. завязывать нужно с этим. :aga:

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Общий заградительный забор :aga: куда денете, имея намерение войти в состав НП?

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Как говорят специалисты права СССР до сих пор существует с точки зрения юридических норм. :|:
    Так что в нашем устройстве может быть даже то, чего не может быть.
    И если в "светлые головы" придёт мысль вернуться, то вероятно ещё не всё потеряно. :)

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Кмк вы переоцениваете сознательность граждан.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А когда сознательность была основным двигателем отношений? Я думаю таких слов даже применять не нужно. :aga:

13. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Тут опрос возникает - кому это нужно. Вот кому нужно, тот и платит.
    А на чьи деньги создано - много вариантов ответа. Но от него, по большому счету, ничего не меняется.

Наверное, проще. Попробуйте отдать тому же водоканалу внутрипоселковую водопроводную сеть. Вспотеете, но не передадите. Потому что им это нафик не надо, обслуживать и нести расходы на потерях.

Не на управу, а на формирование благоприятной среды обитания. ТСН. Других законных вариантов не знаю.

Другие практические варианты:
    1. Сбор "между гражданами" на то или иное. По факту - то же самоуправление, ТСН, но без вменяемых правил, на понятиях, и не прошедшее регистрацию. Без механизма управления, разрешения конфликтов и т. д.
    На начальных этапах вполне себе, если не обращать внимания на законы. Но в конечном итоге высоки риски внутренних конфликтов, основанных на "Я не буду сдавать на это говно!" или "Цена завышена, сборщик бабло стырил". Ничего нового, люди одинаковы.
    upload_2019-5-31_11-31-40.png

2. Тупо забить.
    upload_2019-5-31_11-34-40.png
    Тоже вариант.
    upload_2019-5-31_11-45-30.png

Я не собираю, не наговаривайте. Это первое.
    Второе. Налоги - это не целевой сбор. Скорее, членский, если провести аналогию. Поэтому сборы не "на нее", а вообще.

Последнее редактирование: 31.05.19
  14. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    А какой "двигатель отношений вы видите в схеме @gatorade с казначеем без ЮЛ?

15. Lawst
    Благодарности:
    4.390

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.390
    Ну, про что я и говорил - Вы просто попытались создать своё ТСН, "с карточными играми и профурсетками". Потому что "они плохие, мы сейчас сделаем своё и будем хорошими".
    А перекроить бюджет существующего ТСН не пробовали? Откуда такие большие накладные расходы?
    Подозреваю, что это зарплаты. Ну, так кто-то готов работать бесплатно?
    Опустим тот факт, что это просто аморально. Но - возьмите на себя, скажите на ОС, что готовы делать всё бесплатно и лучше.
    Думаю, Вас поддержат наименее дальновидные граждане.