F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Как минимум ты предлагаешь перейти на систему самоуправления через выборных представителей. И моё не участие не откладывает в целом дела. Избрали большинством, осуществление и принятие решений тоже большинством. Вернулись к мини ОС.
    Индивидуальности нет.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @S@dovod вроде всё объяснил в ответе @MarinaSN - ёмко и кратко, как ты любишь...
    Всегда считал электриков особой кастой: самОй профессией обязанных мыслить, и притом нешаблонно. - Слишком уж дорого может обойтись и им, и делу интеллектуальная дремота... Зачем ты рушишь этот мой шаблон? ;)
    Выдача доверенности представителю (а тем более, желание быть представителем) - акт сугубо индивидуальный и добровольный. С добровольно-принудительной явкой на ОС ничего общего. Охолонись.
    Принятие - да (ну не меньшинством же). Причём уже и в 217-ФЗ есть эта норма: ключевые вещи принимаются квалифицированным, а не простым большинством. Есть разница!
    А осуществление возлагается на исполнительный орган - а там жёсткая вертикаль и никакой демократии.
    Если же тебе в любом коллективном органе мерещится ОС, то выдвигать претензии начинай сразу с Конституции и основ конституционного строя - с законодательного (представительного) органа страны: ну чем не 2-хпалатное ОС? ;)
    "Батька Махно смотрит в окно, на дворе темным-темно..." (с)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Хорошо, примем за основу (я не говорю согласимся, я говорю примем)
    По поводу "охолонуться" допускаю. Попробую.
    Замена процедуры, как пишет Тимофей, ничего принципиально не меняет. Наоборот она (замена) приближает нас к тому о чём я. А это переход от ОС к ОМСУ (надеюсь там разумнее субъекты, лица, граждане.)
    Участие в работе ОМСУ даёт гарантии исполнения принятых решений? По моему нет. (по Гамбургскому счёту) Просто уход от неквалифицированных желаний к более профессиональным. Да, может быть более долгим, но более взвешенным (если снять человеческий фактор)
    Как удобнее "лечь" (пардон за французский) под ОМСУ вопрос индивидуальный. И пусть я буду арендатором, пусть не местным, но я тот, кто имеет участок земли в границах округа, района, а не юр. лица. Которое кстати и не должно предпринимать действий вне собраний территориальных, но делает это по причинам сложившихся взаимоотношений.
    Пока мы вынуждены доказывать ничтожность решений никакой разницы. Пропишут императивность разница появится.

Два слова в отступление. Вчера ездил к заказчику в частный сектор. Без всяких КП, СНТ и прочего. Тупо простое ИЖС старых времён. Найти дом по адресу практически не возможно. Меня вели от забора к забору по телефону (слава богу мобильные есть). Дорожки между участками двум курицам не разойтись. Вспомнил про пожарных и скорую помощь. Всё наощупь. Как снег убирать не понятно.
    При этом дорожки асфальт, никакого мусора, только общий контейнер в месте где возможно его поставить. В контейнере никой травы и никакого закрытого места-остановился, бросил банку/бутылку и никто слова не говорит. В СНТ вечные проблемы. Вечно нужно на что то деньги. Теперь вот ты говоришь о выборах и отдельных лицах, что опять выльется в сборы/взносы.
    Видимо всё таки систему строят "кухаркины дети" и работает она так как её построили, а не потому что люди плохие или закон кривой.
    Законом мы пытаемся отгородится от вмешательства в частную жизнь и не привносить в неё множество коллективных действий и событий. Не коллективный мы народ. Хотя в клановости что то есть. Это тема приезжих в наши Палестины. Они организуются проще и не забивают голову разными способами устройств юр. лиц и образований.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Читаю и офигиваю, простите за мой французский :aga: Надо будет позвонить родне, проживающей в деревне и поинтересоваться, каким образом они там принимают участие в своем местном самоуправлении. А со стороны если взглянуть, живут, не тужат и не заморачиваются этим.

Последнее редактирование: 05.06.19
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Правильно. А мы тут изучаем быт до революции, строим теории благоденствия.
    А они, кстати как и мы, на все выборы кладут и максимум попляшут под гармонь.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    :faq:
    Не меняет только с т. з. анархизма.
    Ну да, скушно - с мировой революцией не сравнишь...
    А когда власти для них их деревню организовали? Поди, потёмкинскую ещё?
    Говори за себя. Ты ж как бы индивидуал (в душе). Хотя член (по факту). Вот эта попытка усидеть сразу на всех стульях накладывает, так скать, отпечаток... :aga:

Последнее редактирование: 05.06.19
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Снова - здорово. :)] Анархизм это и есть подвид демократии. За что ратуем? (Махно пытался в определённый период пропагандировать теорию когда в неделе есть дни для работы (на себя, потому как он из крестьян), а есть дни для управления, то есть решения вопросов классовых, но вот как он коллегиальность понимал это второй вопрос)
    У нас из каждого утюга выступают политтехнологи, политологи, социологи и прочие всезнающие.
    Говорят-заслушаться можно, уже уши болят. Всё знают, кому как надо, кто где ошибся, изучают под микроскопом все события и поступки деятелей. Но вот почему то на ноте их рассуждений всё и заканчивается. Грабли как лежали на дороге, так и лежат.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Потому что привыкли смотреть на всё со стороны. Изнутри любая сфера иначе выглядит. Многие и на СНТ тоже со стороны смотрят и завидуют. Депутаты, например:aga: Я вот в Крым украинский много лет ездил, и там все прямо обзавидовались на Россию. Сейчас мечты сбылись, но радости что-то не видно даже при тех денежных потоках, что на них обрушились. Я в теме, если что, у меня родня там.
    Я с момента последнего поста по Москве катался, заодно размышлял. И вот к какому выводу я пришёл. Тот эксперимент, жертвой которого я и соседи стали, это ведь и была попытка прийти к тому, о чём мы говорим: о поселениях из горожан. И это была не самодеятельность, а одна из последних попыток тогда ещё советской власти сделать что-либо разумное. Не власти эта идея в голову пришла, а митрополиту Волоколамскому (хороший был митрополит, уважаемый). Он пробил федеральную программу, которая так и назвалась: "Программа возрождения исчезающих деревень России". Полный текст её я не нашёл, есть лишь постановления и распоряжения "во исполнение". Возможно, мы были единственные, на ком она осуществилась. На нас и сдохла вместе с социализмом. Ключевые документы были разработаны в 1990-м, приняты в 91-м, а землю мы получили в 92-м. Вся программа была заточена под гос. ресурсы (фонды соцкультразвития назывались). Капитализм эту идею убил на корню экономически. А формально у нас она никуда не делась, но люди к ней оказались не готовы и стали строить отношения по образцу автомата Калашникова СНТ. К слову, вопреки действиям тогдашней администрации, которая получила указания и документы о том, что мы - жители деревни. До 2003 года мы жили "по образцу СНТ" без наличия такового, в 2003-м заявительный порядок регистрации позволил жуликам создать юрлицо, в прошлом году оно кануло в лету (фактически деятельность прекращена 7 лет назад).
    Иногда и к митрополитам есть смысл прислушаться. Это совсем другая модель отношений между городом и селом. Тогда ещё был шанс включить горожан в систему сельских ОМСУ, теперь на это надежды уже нет, если на то не будет монаршей воли. Но сама-то модель МСУ от этого никуда не исчезла... И это уж никак не юридическое лицо.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Твоей - да. Ты уже успел растолковать это прежде. В народе её называют "воля". Вот именно по ней, анархии, твоя душа и тоскует... А процедура волю ограничивает. Рамки ставит. Ответственностью обременяет... Твк что это 2 демократии. Разные по сути и противоположные по результатам: не может быть безответственность подвидом ответственности.
    А ты-то здесь - не такой? С 9:30 до 17:30 в рабочие дни? ;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Ты сложно понимаешь ответственность. Вернее своеобразно. Когда избирают, то выражают доверие и ответственность определяется в объёме решения, а не исполнения.
    Ну выгонят председателя, переизберут администрацию. Вот и вся ответственность. За результат нет ответственности.
    Не встречал очевидцев. Потому что там в народе это кто как видит.
    У меня в контракте записано-интернет безлимит. ;) Остальное только на контроле тех, кто деньги платит.
    Но я вижу ты на контроле держишь. :)]

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Именно этого все мы и хотим. Черт, пусть хоть кто это будет, но только не юридическое лицо :)]
    Так кто виноват оказался в этой созданной ситуации, разве местная администрация? На мой взгляд, вовсе нет. Тогда отчего возникают эти предупреждения о том, что зря надеемся и администрация это вовсе не так все хорошо?

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Возникают из фактических обстоятельств. В этом веке понятие ОМСУ сильно изменилось. "Квартирный вопрос их испортил" - © Проще сказать, что МСУ в Моск. области ликвидировано не только для жителей Москвы, а для всех: наш район - последний, превращённый в округ буквально только что. На моей родине до ближайшей власти - 50 км без транспорта.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Наверное нужно исходить из реалий, у меня окружной центр в 5км. И это замечательно и вполне устраивает. Я вижу что и как организовано в деревне, от которой мой дом в 250м. Дорогу чистят, сети новые провели, на дороге к жд платформе установили столбы с освещением. А больше мне ничего и не надо. Все излишества остались в городе, но как то не жалко :)

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так я и исхожу из реалий. Они таковы, что летом в нашем теперь уже бывшем поселении садоводов и прочих сезонных жителей в 5 раз больше, чем т. н. "местных". Весь бюджет идёт туда и наивно думать, что его размажут на садоводов. Это может быть решено только на федеральном уровне. Даже на территории Новой Москвы вопрос решается избирательно. Мы, между прочим, деревня - у меня в профиле написано. Дорогу не чистят (в минувшие годы хотя бы обочины окашивали), сеть бесхозная, освещение сами сделали (и никому за него не платим:aga:), но главное - мусор не вывозят. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Интересно, муниципальные депутаты единогласно за подобное объединение проголосовали? Не побоялись "уважение потерять"?