F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Значит, Вам надо обращаться в снабжающую организацию, т. к. их столб ближе. Подавайте им заявку, официально, через сайт. Как правило, они у всех есть. А когда откажут письменно (вдруг и нет), тогда уже дальше думать, на каком основании откажут.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Дак вот законодатель установил, в силу закона:

7. Условия договора, в соответствии с которыми переход права собственности на садовый или огородный земельный участок не сопровождается переходом доли в праве общей собственности на имущество общего пользования, являются ничтожными (в случае, если собственнику садового или огородного участка принадлежит такая доля).

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ожидать угроз и шантажа.
    И лучше самолично провода ни на какие столбы не кидать. Это уже самоуправство и проч. Не стоит рисковать.
    У Вас 2 варианта: или 1. поддаваться на шантаж и смиренно выполнять все хотелки, кои никогда не кончатся, ибо аппетиты всегда только растут, либо 2. либо поставить всех перед фактом, что Вы будете бороться и не остановитесь, и что лучше как минимум часть вопросов с Вами решать формальным и законным путем и лишний раз не пересекаться. Но во 2ом случае Вы должны понимать, что времени и нервов Вы потратите море.

И кстати, я бы на Вашем месте проверила, а существует ли Ваше юр. лицо официально. А то ведь уже встречались истории, когда деньги собирают, даже типа собрания проводят, а юр. лица давно уже и не свете нет.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вот именно! Но поскольку Вы не можете выполнить требования ст. 554 ГК РФ (а Вы можете конкретно описать то имущество общего пользования, долю в праве на которое, Вы якобы передаете вместе с участком?), то и участок Вы даже и не продадите. Крепостное право можно считать официально оформленным.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не разрешение выдать, а присоединить обязаны. В противном случае будет нарушение закона с их стороны, со всеми вытекающими для них последствиями.

6. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я не говорил, что кто то продает мощность, но СНТ может иметь право выдавать АКТ технического присоединения с выделением мощности согласно решения собрания.

По формулировкам спорить не буду, но по сути как не обзови - на деле это будет, что не подсоединишся пока не заплатишь и это законно.

100% не могут! Сам через суд этот пункт выиграл (при условии что в договоре покупки (дарения) участка не указан пункт, что участок переходит вместе с долгами). НО во - первых, СНТ, через приставов, после выигранного суда, может наложить запрет на продажу; а во - вторых: СНТ может, когда подаст в суд на собственника за долги, привлечь приведущего владельца как третье лицо...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Разве так в ДКП на квартиру пишется? Или основной объект указан, а остальное определяет закон.
    Дело в том, что на сегодняшний день, когда ОДС на ИОП есть что то исключительное разбираться в нюансах можно долго.
    Если я покупаю участок "со светом" и "водой", а потом с меня пытаются получить за что то ещё-это выглядит как вымогательство. Платил за то что видел.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Законно заплатить за часть имущества, а получить право попользоваться?
    Когда создавали имущество были понятны обстоятельства уплат. Создали-молодцы. Считаете владельцами-отлично. Законно не препятствовать присоединению. Остальное это нюансы.
    В противном случаи чем старее объект, тем он дороже, не взирая ни на что. Так мы можем требовать деньги за регистрацию на территории. Мне сложно говорить (молодой ещё город :)], а Москве больше 800 лет насколько помню. Представляете какой туристский сбор и сбор на регистрацию можно устроить. Не один Кремль построим.)

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Сослаться на конкретную статью конкретного НПА сможете?
    Опять же хочется видеть ссылку.
    Ход Ваших мыслей весьма оригинален.
    Зачем привлекать предыдущего собственника в процессе неправомерного иска к новому по долгам предыдущего, если можно просто подать иск в отношении должника, т. е. предыдущего собственника?

10. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я считаю нет, но 37 проигранных судов по нашему СНТ, говорят об обратном...

ПО вопросу чего? У нас городская снабжающая организация, готова подключить на прямую, миную СНТ, по прямым договорам, НО при условии, что будет АКТ балансового разграничения с СНТ, а они его дадут только после уплаты взноса.

Я Вам говорю, реальные факты, не хотите, можете не верить, мы на форуме, а не в суде...

Обычно, СНТ выжидают по три года и подают скопом, так как за каждый год ходить в суд накладно. Если подать в декабре, то можно прихватить сразу за 4 года (по сроку давности), а потом когда выясниться на суде, что собственник менялся, подать за прошлые, на старого, по сроку давности уже будет нельзя, зато можно привлечь его как третье лицо в рамках уже идущего процесса.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это очень частный случай, не имеющий к законодательству отношения. СО, кстати, в данном случае нарушает законодательство, требуя АРБП. Или это требует сбыт? Если сбыт - это никакое не "напрямую". Это опосредованное присоединение, за восстановление документов на которое СНТ может взять не более 1000р.
    Вот чтобы потом в суде не было таких нежданчиков, имеет смысл на форуме разговаривать предметно, со ссылками на НПА, разбирая проигранные дела и анализируя, почему правая по закону сторона проиграла.
    Что такое запрет на продажу ЗУ? При чем здесь приставы? Приставы являются исполнителями, какое решение суда они исполняют?
    Понятно. Но это опять же особенности конкретных руководителей конкретного СНТ. И даже в этом случае непонятно, с чего это нельзя по сроку давности? От -3 года до момента продажи ЗУ с предыдущего собственника можно требовать, за другие периоды - нельзя. Я так понимаю, смысл данного маневра в том, чтобы было на 1 судебный процесс меньше.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Требовать то можно, но получить сложно.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    А вот это разговор о ФЭО. Просить "круглую сумму" за право присоединиться и пользоваться нужно обосновать. Я понимаю, что суды и всё такое, но для этого и разговор и здесь в том числе, чтобы понять что и как.
    Мне видится, что если системность получения оплаты можно разложить на "полочки", то даже для судьи можно аргументированно объяснить. Остаётся только убеждение личное. Но тогда нужно иск переформулировать. Либо передача прав собственности на долю, либо пользование за плату.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    На сколько сложнее или проще, чем с действующего владельца? Про кусачки и шлагбаум не нужно... :)

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Про исковую давность шла речь.