F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Но после драки. :aga:
    Поставлю вопрос по другому. Что на ваш взгляд для СНТ выгоднее, когда все оплачивают текущие расходы не взирая на первичные взносы или когда ждут оплат взносов? (мир учитывается и возможно что не получат никогда целевые за ранее созданное)

Последнее редактирование: 28.06.19
  2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    С точки зрения закона, препятствий нет, бери да оформляй ЗУ + объекты, расположенные на нем, как ЕНК. Про возможность включить до кучи в ЕНК и участки садоводов не знаю. Но точно должно быть единогласное согласие, что имо мало реально.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А почему сразу или? :aga:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    С точки зрения закона может быть. С технической точки зрения не вижу я такого. Если конечно опять не отгородить всё забором. Завод-единый объект? Воинская часть-единый? Вот так и СНО.
    Мы в МКД даже землю под домом вроде имеем в собственности, но коснись и не получишь ни копейки, хотя в налог включена я думаю.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Воинские части трогать не буду, а производства - да, их можно ставить на кадастровый учет как ЕНК.

6. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Линия по СНТ, на балансе СНТ, от трансформатора и до участка - зона ответственности СНТ

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это имеет мало общего со здравым смыслом.
    ЕНК - единый объект права.
    Я ранее писал свое мнение, почему в МКД такую несуразицу нагородили. Сначала не подумав разрешили приватизировать квартиры, а потом дошло, что МКД, таки, ЕНК по своей сути. И что теперь делать? Лишать права собственности на квартиры и предоставлять право собственности на долю в МКД с выделом в натуре?
    Это не Ваша забота, а СО.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ответственности за что? За содержание своего имущества - да. За технологическое присоединение - нет. То зона ответственности СО, которая в силу закона обязана урегулировать отношения с 3ьими лицами, т. е. с СНТ как собственником сетей. Нужно СНТ 3ьей стороной в АРБП, пусть организовывают.

Но я думала, Ваш комментарий в свете вопроса lena19, а у нее столб сетевой ближе столба СНТ.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Не поняла. МКД - определенно ЕНК. НУ приватизированы квартиры и приватизированы, и долевая собственность на ОИ. Что не так с этим? Да и любые объекты, неразрывно связанные друг с другом вполне себе тянут на ЕНК. Как например, водопровод, проложенный по ЗОП, вполне себе ЕНК с этим ЗОП. И есть логика так этот объект и оформлять, если водопровод не имеет отдельного собственника в виде специализированной компании. Это в нас еще советская избалованность говорит о том, что подобные вещи имеют слишком огромное социальное значение, чтобы распихиваться по частным руками. Но в рамках капитализма вполне себе. Либо юрик с земельным участком с инфраструктурой и пользуешься по договору за денежку, либо в совместной собственности группы лиц и нанимают кого-то управлять этим ЕНК / обслуживать его за свой денежку опять же.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    То черновик сообщения отправился с неоконченной мыслью, ну да ладно. Коротко и там есть - МКД, он весь ЕНК, включая квартиры. В собственности, де-факто, не квартира, а доля МКД с выделили в натуре.
    Водопровод - да, ЕНК, но не вместе с ЗОП. Что препятствует проложить вторую сеть, третью...?

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    То, что его нельзя отодрать от земельного участка, где он проложен, без потери его функции. Насколько я знаю в МКД тоже допустимы некие строительства - мансардочка там, крыльцо и проч. Т. е. ЕНК это не нечто один раз и навсегда данное, его тоже можно реконструировать и проч. по решению собственников. Просто к вопросу "можно сделать" комплектом, на мой взгляд, всегда стоит прикладывать вопрос "а зачем". Но мы в теоретическом смысле о ЕНК говорили. У меня так одна мечта - продать участки наши с мужем, потом старый мамин в другом садоводстве (где хотя бы благоустройство наличествует), и забыть об этом безумии навсегда.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В МКД многочисленные компании ведут телефонные, телевизионные и цифровые сети. Их нельзя отодрать от домов без существенного ущерба, но они не входят в ЕНК МКД. Вот я о чем.
    Если их убрать - это не повредит МКД. Если же убрать электросеть или водопровод или канализацию - квартиры нельзя будет использовать по назначению, МКД утратит свою основную функцию. С частными ЗУ. не так. Там даже дорожное покрытие под вопросом, но в реальности оно требуется. Это единственная обязательная инфраструктура.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот толкование ЕНК законодателем:

ГК РФ Статья 133.1. Единый недвижимый комплекс

Недвижимой вещью, участвующей в обороте как единый объект, может являться единый недвижимый комплекс - совокупность объединенных единым назначением зданий, сооружений и иных вещей, неразрывно связанных физически или технологически, в том числе линейных объектов (железные дороги, линии электропередачи, трубопроводы и другие), либо расположенных на одном земельном участке, если в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество зарегистрировано право собственности на совокупность указанных объектов в целом как одну недвижимую вещь.
    К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах.

Таким образом, какие из объектов ИОП СНТ/ТСН являются ЕНК (согласно положений 133.1 ГК РФ) и могут быть зарегены в ЕГРН как совокупность объектов в целом как одна недвижимая вещь?

Последнее редактирование: 30.06.19
  14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    В СНТ ЕНК моэно считать разве что трансформатор с ЛЭП низкого напряжения, причём БЕЗ вводов в дома садоводов. Или скважину с общим трубопроводом. тоже без отводов на участки.

Возвращаясь к вопросам lena19.
    С 1 января вступили в силу поправки в ПП 861 и 442. Там все договоры (заявки на техприсы и на электроснабжение) прочно привязали к территории садоводства. И похоже теперь заявитель обращается в сети и Сбыт через председателя СНТ (либо получив от него именную доверенность). Во всяком случае видела 2 примера из разных регионов (один из Твери, друго не помню, но не МО), где даже непосредственное присоединение индивидуалов к сетям энергетиков (выдачаТУ на техприс) оказалось возможным только через председателя СНТ.
    Поправки введены ПП 1622 от 21 декабря 2018 года.

Кто-то про крепостное право упоминал - вот вам и оно.

Последнее редактирование: 30.06.19
  15. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если у нас ЗОП СНТ со всей инфраструктурой на нем в целом существует как ЕНК, а частные участки подключены к этой инфраструктуре, то если эту инфраструктуру с этого ЕНК вырезать, то участки соответственно тоже останутся без воды, канализации и проч. Просто у них есть возможность построить альтернативу (кстати, не всегда это просто, канализация в водоохранной зоне - это тот еще квест, если попытаться выполнить все санпин и проч. нормы). Но вот если я себе не строила колодец, септик и проч., то как только из нашего сферического ЕНК на ЗОПе вырезали обсуждаемые инженерные системы, то я участком пользоваться не могу.

Т. е. имо логика в оформлении ЗОПа с инфраструктурой как ЕНК есть. Например, если все собственнику ЗУ хотят себе такой уровень комфорта и никаких самодельных выгребных ям, колодцев, которые не влезают ни в какие рамки санитарных норм и др. на своих участках с дизайнерским ландшафтным дизайном.

Другое дело, что я не вижу смысла в подобном для садовых участков.