F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Считать можно то, что внесено в ЕГРП как ЕНК, а остальное - это просто пообсуждать.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Сейчас будем проверять этот путь. Надо с письмом в СНТ до почты дойти.
    Но от ФАСа у меня подтверждение есть, что все через СНТ, НО даже для членов нужен договор между потребителем и СО на технологическое присоединение, и все вопросы по осуществлению технологического присоединения решает СО, в т. ч. с таким третьим лицом как СНТ.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да нет её. Давайте еще раз. Пользоваться квартирой, любой, без электричества, водопровода и канализации невозможно. Это относитя к любой квартире безусловно. Кроме того, ЕНК является сам дом, включая инфраструктуру.
    Вот и законодатель о том говорит.
    Вы же берете пример с кучей условий.
    Сеть, любая, действительно является ЕНК, но это уже другой разговор. Сеть, а не все сети на территории ведения садоводства с самой территорией и ЗУ граждан, а 217й де-факто делает всю территорию ведения садоводства ЕНК. Вот что я пытаюсь донести.
    Электрическая сеть - ЕНК и пусть она принадлежит кому угодно. Я же, как садовод, посчитаю, выгодно ли мне её содержать или мне проще генерировать самому/обходиться без электричества и во втором случае не сметь на меня взваливать её содержание. Пусть владелец содержит.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    МКД является ЕНК в силу закона. А зарегистрировать какие-то другие объекты как ЕНК имеет право собственник по своему желанию, если эти объекты объединены земельным участком или как-то иначе. Независимо от того, нравится Вам это или нет.
    Обратите внимание, я не говорю о территории для ведения садоводства, а говорю вообще о ЕНК. Вы постройки на своем личном участке можете как ЕНК зарегистрировать. Но ровно то же благополучно относится к территории садоводства, если собственники пожелают. А чего желают собственники - тема отдельная.
    И 217-фз не делает всю территорию ЕКН. 217-фз позволяет и муниципалам имущество отдать, да и вообще много всякого. ЕНК территория СНТ станет с момента регистрации ее как ЕНК в ЕГРП. Но это опять же только по решению собственников. См. выше.

Последнее редактирование: 30.06.19
  5. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Как бы нам этого не хотелось, пока не удалось в этом убедить законодателя, остается только платить или искать способы избавиться

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И в силу здравого смысла тоже. Там наоборот - приватизация отдельных квартир является глупостью.
    Да, естественно и разумно. Но какое это имеет отношение к обсуждаемой теме и тому, что
    ?

7. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    я там выше подредактировала сообщения.

Не вижу никакой глупости в приватизации квартир в МКД (не поднимая вопрос, зачем это было сделано): квартиры частные, ОИ в долевой собственности. Что не так с долевой собственностью?

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Полагаю, это нет смысла обсуждать. Это очевидный факт.
    Это уже не столь очевидно.
    С чего вдруг? Разве только объединят все ЗУ на территории ведения садоводства в один, но и в этом случае отдельно взятый гражданин может отказаться.
    Не делает, но финансовые отношения делает такими, какими они были бы в случае, если бы вся территория ведения садоводства была ЕНК.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    С долевой все так, не так с частной на квартиры - часть ЕНК вдруг оказалась в частной собственности. Вас это не смущает? У Вас стена с соседом в чьей собственности?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ещё точнее: 217-й даёт в дачном массиве право на организацию СНТ; а уже для СНТ 217-й прописывает отношения, при которых данная территория становится как ЕНК.
    С другой стороны, тот же 217-й дал и право парализовать деятельность СНТ - и тогда неизбежность отношений "а-ля ЕНК" отменяется.

Последнее редактирование: 01.07.19
  11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А какая разница? В любом смысле какая разница - в правовом ли, в фактическом ли. Упражнения в софистике и не более. Если нужно прям как-то решить, можно смело считать, что каждая поверхность также долевой собственности как и ОИ - пропорционально площади - стен ли, полов или что там еще может вызывать интерес.

12. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Отказаться от чего? Решение в отношении имущества принимает собственник (какой бы он там ни был). Если собственник ЗОП и инфраструктуры, расположенной на нем, примет решение зарегистрировать этот комплекс как ЕНК, то собственник садового участка тут вообще не при делах, если он не является собственником этого самого ЗОПа и расположенной на нем инфраструктуры. И членство или право голосовать по избранным вопросам тут не прокатит, ибо это только раздать в долевую нужно 100% согласие, а принять решение в отношении имущества юрика может сам юрик посредством ОС при наличии квалифицированного большинства.

Если вдруг как-то не очевидно из моих постов, я опять же никоим образом не имею в виду включение участков садоводов в этот ЕНК. Я пишу о ЕНК в виде ЗОПов с расположенной на нем инфраструктурой.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Поверхность? А как насчет недр? Я когда дюбель хочу закрепить - на какую глубину сверлить могу? До половины толщины стены, но когда захочу или могу и больше половины, но всегда согласуя с соседом. А может всегда согласуя со всеми владельцами квартир? Или на ОС? Стена в долевой или до половины глубины в приватной?

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А я как раз пытаюсь показать, что одна такая глупость уже была совершена - МКД весь является ЕНК, но квартиры из этого ЕНК как бы исключены.
    Такую же глупость, только наоборот, пытаются повторить с ЗУ граждан.
    В случае МКД выдрали из ЕНК невыдираемое, а в случае с ЗУ впихивают невпихуемое.
    Никому не приходит в голову в НП такую хрень сотворить, более того, законодательно прописали запрет на приватизацию ЗОП.
    Что касается сетей - я сразу написал: "это ЕНК и пусть себе приватизируется", а граждане выбирут пользоваться или нет и чьими.

Не должно быть никаких бредовых ЗУОН, должны быть ЗОП в соответствии с ЗК.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Коллеги, я процитировала норму статьи 133.1 ГК РФ полностью, чтобы вы обратили внимание вот на эту её часть:

ГК РФ 133.1.

К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах.

В ст. 133 ГК РФ законодатель устанавливает понятие о неделимых вещах:

ГК РФ Статья 133. Неделимые вещи

1. Вещь, раздел которой в натуре невозможен без разрушения, повреждения вещи или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав, является неделимой вещью и в том случае, если она имеет составные части.

А теперь давайте рассмотрим объекты ИОП СНТ/ТСН, к которым можно применить данную норму:

- летние и прочие водопроводы возможно демонтировать без разрушения?

- ЭСХ возможно демонтировать без разрушения?

Конечно возможно!

Поэтому, применение аналогии ИОП СНТ с ЕНК ОИ МКД тут и быть не может.

В МКД можно обесточить отдельную квартирку, прекратить подачу ЭЭ, ХВС/ГВС, газа, ТВ-сигнала, интернета.

Но при этом невозможно "прекратить" пользование лифтами, холлами, поэтажными площадками, лестничными пролетами, стенами наконец, все инженерно-технические, электрические, санитарные сети так или иначе завязаны в единую сеть, а в ОИ МКД (чердаки/подвалы, тех помещения, ГРЩ, ТЦ и пр.) и располагаются эти сети/объекты обслуживания жизнедеятельности МКД.