F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Встречный вопрос.
    Населенный пункт - деревня (или хутор), где большинство домов скуплено горожанами под те самые дачи. Такие НП не редкость. Почему там нет СНТ и нет описанных проблем? Почему там люди живут нормально, имея, как минимум, ЭЭ и проезд безо всяких хлопот? При этом дороги в муниципальной собственности, сети в собственности СО.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Ответ простой: потому что инфраструктура и её бюджеты уже созданы раньше, и пока работают по инерции.

Да, энергетикам для продолжения обслуживания ни населённый пункт, ни жители не нужны в принципе: линия построена, счётчик есть, оплата есть, значит, будет работать. Но добровольно и бесплатно строить новые сети без понятной перспективы доходов энергетики совершенно не хотят ни в России, ни в Финляндии.

По части дорог и прочего, возможно, работает только инерция. Любое государство по сути своей система тормознутая, и может не сразу осознавать, что населённый пункт юридически вымер. Когда осознает - кому-то будет грустно.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А сколько, по-Вашему, деревень существуют в таком формате? Я недавно писала, Вас вроде не пробегало в этом время тут, значит, не видели. Смотрела статистику по каком-то району Ленобласти. Сплошь и рядом деревни: 20 домов, 2 жителя; 60 домов, 5 жителей. А вот качество существования в таких деревнях сильно зависит от местных Администраций. Поскольку подыскиваем себе участок в расслабленном режиме, пока не удалось избавиться от садоводческого "чуда", лично пронаблюдала одну из деревень из серии 40 домов, 4 жителя: обновленный колодец, идеально отсыпанная свежая дорожка. Чистота и уют (правда, где место сбора мусора, при первом исследовании не нашли, но окружающая территория без следов пребывания свиней в обличье людей). Опять же, если Вы дачник, в подобном населенном пункте, то какие нормативы Вам нужны, кроме дорог, по большому счету? Скорая обязана в любой точке и без нормативов, а по факту и в многомиллионнике со скорой могут быть проблемы. А вот если народ повально двинет действительно перебираться на жилье в садоводческие места, вот тут-то властям придется уже шевелиться. В любом случае, пока садоводческие гетто не НП, все налоги с них идут совсем не на их территории.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Кому? Если кому-то грустно, то вовсе и не вымер. А уж садоводческие массивы очень далеки о вымирания (за редким исключением).

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы точно про нашу страну говорите? Почему же в таком случае ежегодно исчезают тысячи населённых пунктов?
    И чего же хочет "наш общий знакомый"? Чего ему-то для счастья не хватает? Увидеть меня на кресте распятым?

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    https://yandex.ru/images/search?pos=7&img_url=https://tourismportal.net/geo13/media/illustrations/s/s%20(16).jpg&text=Статистика по исчезновению сельских населённых пунктов&lr=213&rpt=simage&source=wiz

Данные по состоянию на 2010 год

Ну не так грустно в сельских НП, как в СНТ. Не живут, но владеют и сдают свои дома тем же дачникам. И продают им же. Потому как нет работы, некуда деться молодёжи.

Так привести к приемлемым нормам "шанхаи" и загрузить местное население работой по обслуживанию этих садоводств. На конкурсной основе создать управляющие организации вместо юрлиц, где смотрящий (председатель) основной задачей видит сбор взносов для выплаты себе заработной платы и создания видимости работы по управлению ИОП.
    А необходимую инфраструктуру создавать по госпрограммам (скажем 50 на 50)
    Все садоводства расположены на муниципальных землях. Резонно муниципалитетам вменить в обязанность обслуживание зон садоводства. Хотя в большинстве своём это рекреационные анклавы сезонного пребывания.
    Вот Н. Николаев настаивает на том. что количество индивидуалов составляет треть всех дачников и предлагает всё же присоединять садоводства к населённым пунктам. Об этом также и Туманов давно говорил, в том числе в той же Думе.
    Вот вместо 217 ФЗ нужна программа по превращению садоводств в деревни:)]:)] Ну не в деревни, так в рекреации.
    Жизнь требует нового подхода к тому, что сейчас называется СНТ.

Последнее редактирование: 03.07.19
  7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Эта диаграмма мало о чём говорит даже посвящённым. Вот здесь всё наглядно. Да и не сегодня это замечено - я в 92-м землю получил по Программе возрождения исчезающих деревень. Не надо завидовать - за соседским забором помидоры краснее, а огурцы зеленее, надо стоить свою жизнь, исходя из реальности. Я бы в контексте темы на другое обратил внимание: из статьи видно, что при переписи статистически были учтены личные хозяйства деревень как индивидуальные, а садово-дачные - только как коллективные, в составе объединений. В то же время если их посчитать поштучно, что переписчикам, судя по всему, даже в голову не пришло, то количество будет уже сравнимо с так называемым сельским населением. "Идеологи от садоводства" даже козыряют цифрой 60 млн, при 18,2 сельских хозяйств согласно данным переписи.
    Но идея слить садоводов и сельское население в одну категорию так же утопична, как и продолжать "укреплять" объединения репрессиями в отношении индивидуалов. Давно пора понять, что это совершенно особый тип поселений, но именно поселений, а не юрлиц, не "некоммерческих объединений" по выращиванию продукции садоводства. Дачные поселения и задуманы были как места отдыха, рекреации, а для желающих - проживания, и фактически уже по всем параметрам сравнялись с населёнными пунктами либо даже превзошли их (взгляните на Рублёвку!), кроме одного - правового регулирования. Так нет, их юридически опустили до садоводств.
    Деревня в РФ находится в таком же кризисе, как и садоводства, если не в гораздо большем. Идея "превратить все СНТ в нас. пункты" в этом отношении утопична вдвойне, потому что а) это совершенно разные поселения, с разным контингентом, и б) проблемы не исчезнут, как кажется со стороны, а сменятся другими (об этом же говорят далеко не редкие сообщения о том, "как хорошо в нашем КП или даже СНТ, и как плохо в соседней деревне"). И страна наша велика и то, что приемлемо в полусотне вёрст от столиц, выглядит абсурдом в российской глубинке.
    Известная китайская пословица гласит, что путь будет долгим, если идёшь не в том направлении. Вот поэтому я перестал суетиться и уподобляться лесковскому Левше, который кричал: "Скажите государю, что в Англии ружья кирпичом не чистят" - а в итоге оказался в "простонародной Обухвинской больнице, где неведомого сословия всех умирать принимают". У меня не горит и я никому ничего не должен, даже "нашему общему знакомому", да и в Обухвинскую тоже не тороплюсь, успеется. С пламенным приветом!
    Кстати, Рублёвка - это яркий пример того, что дачи и деревни в сути своей ничем уже не отличаются. То есть "сильные мира сего" в очередной раз написали "для народа" закон, по которому сами не живут и жить не собираются. Я знаю, о чём говорю, у меня там родственники живут, а в деревне Барвиха родился и вырос мой однокашник. Когда земля, где стоял его дом (к слову, многоквартирный), понадобилась Страшносказатькому, ему за комнатку в этом доме дали двушку в Одинцово. И теперь на этом месте уже далеко не деревня, а поместье. Как и во многих соседних "садоводческих некоммерческих объединениях".
    Ложь - мать всех пороков, это ещё в Библии написано. Ну а когда пороки возводятся в ранг достоинств...

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это "жизнеутверждающее" заключение - не итог работы компетентной и беспристрастной комиссии, а лишь ИМХО. Кстати, россиийская версия расшифровки этого термина точнее выдаёт нашу специфику: "Имею Мнение - Хрен Оспоришь". Здесь ещё не видал, чтоб форумчанин со сформировавшимися взглядами менял бы их под весом чужих аргументов (а прочие не решатся на такой безапелляционный посыл, как Ваш). Потому оспаривать Ваше ИМХО просто глупо - независимо от степени его несоответствия реальности. :hello:

Последнее редактирование: 03.07.19
  9. gydron
    Благодарности:
    2

gydron

Участник

gydron

Участник

Благодарности:
    2
    Даа, какие баталии тут идут! У меня вопрос к индивидуалам - когда вы приобретали земельный участок в СНТ вы не знали, что СНТ существует на членские взносы? Если такая тяга к индивидуализму - почему не приобретали участок в деревне? Там нет членских взносов, электричеством обеспечивает сетевая организация, дороги чистят муниципальные власти. Или вы все думали, что в голом поле (а в голом поле образовывались все СНТ) вам какой то дядя все блага цивилизации предоставит, а вы будете жить индивидуально от своих соседей и ни за что не платить? В СССР все собственники участков на территории СНТ были членами этого СНТ, и все платили членские взносы. А все нынешние садоводческие образование - это наследство СССР. Какая бы форма образования садоводов ни была (СНТ, ДНП, ДПК и т. п.)- основополагающим было и есть то, что эта организация существует за счет членских взносов. Кто нибудь знает хоть одного индивидуала, который живет в голом поле? Нет таких. Потому что никто вам участок для ведения садоводства в голом поле не выделит. И коль вы живете на территории СНТ будьте добры исполнять то, что решит общее собрание. Так же как, живя в любой деревне, вы будете выполнять решение органов местного самоуправления. Вот не понимаю, почему живя в пределах одной территории, пользуясь одной дорогой (которую кстати нужно содержать), электрическими сетями (тоже надо содержать) (и могу заверить, что теоретические знания по подключениям к сетям СНТ (которыми обладают ну все индивидуалы) сильно расходятся с практикой) и прочими объектами, которые созданы на деньги жителей этого поселка - индивидуалы должны быть на каком то особом положении.

10. lena19
    Благодарности:
    8

lena19

Новичок

lena19

Новичок

Благодарности:
    8
    Я просто оплатила э/энергию! Что бы не быть должной за то, чем пользовалась!
    Я про чек написала не для доказательства чего-либо, Тех. присоединения или прав на ИОП!
    А про то, что мне отключили свет не за "неуплату" э/энергии.

11. lena19
    Благодарности:
    8

lena19

Новичок

lena19

Новичок

Благодарности:
    8
    Да никакой это не протест.
    Я бы вообще эту тему не поднимала, если б не новый закон, по которому я должна платить за всё, независимо от того пользуюсь или нет.
    А раз всё равно платить, то хотелось бы, чтоб было за что! :)

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну так и заплатили бы тому, у кого есть договор на потребление ээ для вас и других садоводов, т. е. СНТ.
    Вот искренне не понимаю почему вам непонятно :aga: Одно дело, если бы вы затеяли перейти на прямой договор со Сбытом и это правильно. Мы тут в большинстве все уже такой имеем, а кое кто уже и сети передали сетевой. И совсем другое, когда вы просто вмешались в отношения двух лиц: СНТ и Сбыт. Перспективу неразберихи в этих отношениях я вам уже обрисовала.

13. lena19
    Благодарности:
    8

lena19

Новичок

lena19

Новичок

Благодарности:
    8
    Я уже пыталась перейти на прямой договор ещё в 2016 году. В перечне документов мне было указано предоставить им договор о пользовании, которого у меня нет. И при осмотре места присоединения мне сказали, что если бы вас было человек 10, то подключили бы. А так, скорее всего, самим придется договариваться, что бы подключили. Или в суд.
    А по поводу неразберихи с моей оплатой, то это всё было 5 лет назад и, я думаю, уже не актуально. Надеюсь, они уже разобрались. А, скорей всего, им просто наплевать. Главное, что мне досадили! :)
    На деньги членов СНТ. Они не только вновь протянули линию э/передач, но и водопровод провели другой, всё в обход моего участка. Только лишь бы не заключать договор.

14. lena19
    Благодарности:
    8

lena19

Новичок

lena19

Новичок

Благодарности:
    8
    Сейчас пытаюсь ещё раз подать заявку на ТП, если договор уже не нужен.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Подавайте конечно и не обращайте внимания, если начнут опять про 10 человек говорить. Требуйте письменный ответ в случае отказа.