F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    О фразе Левши. К нашей теме она имеет и второй смысл: Англия - многовековой лидер в МСУ. Отношением к нему Британия показала наглядно: нельзя ломать об колено силу народной инициативы - то, что в уважающей себя стране с всегда составляло её "хребет"... Минин и Пожарский не были отпрысками царскими или сановниками. Но, подобно Левше, несли в себе деятельное начало, инициативное и самоотверженное, какого не дождаться от чиновника. Этот тонкий в народе слой людей подобен зеркалу и нарезу в стволе ружья (без них оно просто хлопушка). Англичане этот слой берегли как ружейный - чего за нашей властью сроду не водилось... :(
    Снова обвиняйте во флуде, рекламе или бог весть в чём ещё... Но именно решение этого вопроса и решит в конечном счёте судьбу России. Нет у неё будущего, если ей нужен не Гражданин, а население. А чтоб стать Гражданским, обществу надо вытащить себя за волосы из болота, куда оно было загнано большевизмом с его "демократическим централизмом". Которым до сих пор ушиблено настолько, что в т. ч. и наши садоводства не хотят видеть ничего, кроме СНТ.

Последнее редактирование: 05.07.19
  2. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    А у ДПК (СНТ) такой Акт с ресурсоснабжающей организацией имеется ?

Последнее редактирование: 05.07.19
  3. gydron
    Благодарности:
    2

gydron

Участник

gydron

Участник

Благодарности:
    2
    Вы конечно извините. Но куда идти и что добиваться? Вы в курсе того о чем пишете?

4. gydron
    Благодарности:
    2

gydron

Участник

gydron

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно имеется. Без него договор с СНТ ресурсоснабжающая организация не заключит.

5. gydron
    Благодарности:
    2

gydron

Участник

gydron

Участник

Благодарности:
    2
    Все вроде понятно и здорово про грущовики. НО! Я иногда заказываю вместо 20т несколько обычных 3т. Дороже? Не знаю. 3т мне развезут и выгрузят там где мне надо. А 20т выгрузит в одном месте и потом развозка станет дороже доставки. А так конечно же все стратеги! И самое главное- что предс тратит взносы нерационально и зарабатывает на этом! А сами не пробовали организовать? Советовать со стороны все мастера. Таких советчиков в каждом поселке полно. Как пример. Нужно было починить КНС. Советчики предлагали конторы кот сделают это примерно за 120- 140т.р. Мой знакомый своей конторой сделал это за 88т.р. Он заработал? Да, немного. СНТ не в накладе? Нет. А предлагали конторы другие только из за того, что это мой знакомый и я даю ему работу.

6. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    И что там про опосредованно присоединенных?

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @morozov, правильный и последовательный ликбез по э/энергетике:super::hndshk:

8. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    "Разделяй и властвуй!" не для Председателей.
    Для них- "Один за всех, и все за одного!"

9. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Здорово, зачем утруждать себя экономией чужих средств.
    Нужно договариваться, чтобы и рассыпали в тех местах, где вам нужно, да и разбросали. А может и возить не надо, а просто грейдернуть, дешевле будет.
    Кто ж мне даст от себя отрывать лакомый кусок?
    Почему со стороны, деньги то мы вкладываем? А вот советы, предложения надо слушать, анализировать, и сообщать всем в чем предложение лучше или хуже. Тогда и понимание будет, да и доверие тоже.
    Вот и надо экономически доказывать, что ваше предложение лучше. Но ведь не каждый раз вы всегда лучшее предлагаете? Бывает, что и со стороны советуют более лучшее решение. Не надо считать себя единственным, кто лучше всех понимает.

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В курсе. Идти надо в офис РО. Сама там была и получила доя себя инд дог с РО за 540₽ в год. Там же и председателя СНТ видела, который для своего СНТ договор заключал на тех же условиях. А вы о чем писать можете? О том, о чем понятия не имеете. Как в случае перераспределения. Слышал звон, да не знает где он :aga:

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Смею вам заметить, уважаемый "специалист", что мощность в бытовых сетях арифметически не делится и заключение инд. договоров на к-т одновременности никак не влияет, поскольку потребители остались те же самые. Не надо делать винегрет из юриспруденции, физики и математики - несварение желудка может случиться. В нашем случае "приглашённый эксперт" от союза садоводов пытался доказать арбитражному суду, что заключение инд. договоров оставило СНТ лишь отрицательную мощность. Так можно и вечный двигатель изобрести: мощность отрицательная, а эффект производит положительный. Даже женщины-судьи, далёкие от техники, ухмыляются от таких откровений. Интуитивно, на основании простого житейского опыта.

Последнее редактирование: 06.07.19
  12. Anita_vk
    Благодарности:
    39

Anita_vk

Участник

Anita_vk

Участник

Благодарности:
    39
    Перечитала всю тему. Я - не член СНТ. Дачу покупали, потому что это участок для отдыха летом и ковыряния в грядках тоже летом. СНТ 404 участка, собрать кворум..., проводится теперь очно-заочное собрание. Настораживают нормы 217-ФЗ - сколько платить индивидуалам решает ОС (почему бы большинству и не «содрать»), индивидуалы должны платить целевые взносы на ИОП (письмо Минэкономразвития - вклад в имущество повышает стоимость участка). Вот к примеру решили скинуться на мотор для полива. Все «за» по 1000 ₽ с участка (у меня 2), но я не поливаю общим мотором, у меня скважина. Как этот взнос «повысит» стоимость моего участка. Потенциальных покупателей будет интересовать работоспособность насоса в скважине. А вступать я не стала наверное как и многие, потому что членские взносы просто тупо воруются председателем. Хоть и квитанции, реестры. Они просто рвутся со словами «а сегодня к нам никто не приходил, наличные никто не приносил». Бабушки-дедушки категорически отказываются нести деньги в банк, и даже не собираются председателя просить устанавливать терминал. Их устраивает приносить нал в Правление. В общем вся эта система работает только на обогащение председателя и бухгалтера СНТ

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Несмотря на то, что для удовлетворения собственных нужд вы имеете свою скважину и не имеете потребности в использовании имущества общего пользования, общего водопровода, например, все равно приобретение, создание и содержание и т. д. ИОП надо оплатить. Иметь или не иметь личную скважину, дело добровольное, а ИОП - принудительное, если так решило ОС. Если появится судебная практика заключения договоров с СНТ на право использовать или не использовать какое-то ИОП, будет о чем подумать, хотя глава 8 ст. 28 уже "пришпилила" всех к ИОП. А пока есть потребность использования ИОП, или нет, удовлетворяет вашим потребностям или не удовлетворяет, значения не имеет, большинство решило "надо", значит надо всем. Это касается не только не членов СНТ, но и членов товарищества, которым ни общественный водопровод не нужен, ни скважина, да и стоимость участка их не волнует. С "индивидуалистами" не считаются, колхоз, однако. Я так понимаю "новую конституцию" садоводов.

Последнее редактирование: 30.08.19
  14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Верно понимаете. Хотя у индивидуалов есть право голоса по финансовым вопросам (утверждение сметы и размера взносов). Хватит ли этих голосов для отстаивания разумной сметы - другой вопрос.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.440

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Я бы по-другому вопрос ставил: хватит ли мозгов у индивидуалов, да и у членов воспользоваться разумно своим голосом.