F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Отсутствие оснований для отказа в принятии в члены СНО не является эквивалентом наличия у СНО обязанности принимать всех подавших заявление на вступление, если бы это было так, то проведение собрания по этому вопросу теряло бы смысл, оно было бы не нужно:
    - написал заявление;
    - оснований для отказа нет;
    - все, стал членом.

И заставить СНО принять в члены тоже нельзя, здесь я уже комментировал данный вопрос
    https://www.forumhouse.ru/posts/19822241/

Этот вопрос тоже, скажем так, дискуссионный. Последствия признания ничтожным решения собрания об избрании председателя не так однозначны.
    Кроме того я согласен с @Olga200611, провести новое собрание гораздо проще и быстрее, чем его оспорить, так что боюсь, что вы умаятесь по судам ходить. К тому же ваши оппоненты наверняка тоже будут приобретать опыт и учитывать ошибки.

Пункт 12 статьи 17 Закона 217-ФЗ.

Последнее редактирование модератором: 21.10.17
  2. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    У нас собрание проходит первое в начале мая - утв. сметы и взносов. Второе -в начале августа -выборы председателя и правления. Иск я подаю по двум ОС в августе. Суд будет идти 2 месяца - это октябрь. Собрание уже не провести - все уехали с дачи и не будет кворума. А значит год прошел без моих взносов.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Уважаемый @Skiser1, вы думаете они будут плакать по этому поводу? Ну возьмут с вас в следующем, но уже с пенями... а вам это надо? Собрание ничтожно признают, по поводу выбора нового состава правления? Ну и что? Будет править старый пред и до посинения...
    Вы видимо плохо изучили ФЗ 217.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Так изучаю с божьей Вашей помощью. Так не только изучаю, но ищу прорехи в этом законе.
    Если собрание признают ничтожным по принятию сметы и взносов. Вы считаете возможно принятие сметы и взносов задним числом?

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Конечно нет, просто взносы останутся на прежнем уровне, как предыдущие...

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вот я об этом и говорю. Например. ОС приняло решение в 2019г. установить взносы на 2019г (с мая по май 2020г.) в размере ХХХруб. Суд это решение отменил. Следующее собрание прошло в 2020г. и решило установить взносы ХХХруб с мая 2020г. по май 2021г. За прошлый год ОС устанавливать взносы не может.
    А для индивидуалов: 1. К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества относятся:
    21) определение размера и срока внесения взносов, порядка расходования целевых взносов, а также размера и срока внесения платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;
    22) утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;
    2. По вопросам, указанным в пунктах 1 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 настоящей статьи, решения общего собрания членов товарищества принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа присутствующих на общем собрании членов товарищества.

А у СНТ хватит мозгов подготовить финансово-экономическое обоснование размера взносов для индивидуалов. Да еще с учетом ЗоЗПП.

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Skiser1, суду и сейчас не интересны обоснования от СНТ, суду проще уравнять членов и индивидуалов. Тут для начала нужно убедить правление и преда заключить договор, да ещё и оказания услуг;),они уже потирают ручки, что договоров не будет:mad:

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А где вы прочитали в ФЗ 217 про индивидуалов? Забудьте это слово.

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Хорошо...отменил. Обсуждаемые взносы не только на зарплату преда, но и на зарплату наемных рабочих, в виде электрика, водопроводчика, сторожа, а самое главное, это на оплату вывоза мусора. Если транс еще может автономно работать, до поры до времени, но в случаи аварии, пред в него не полезет, не та специализация... Вызвать аварийную бригаду не на что, денег в кассе нет... Значит сидим без света. Водопроводчик так же не спустит воду или не продует трубы, у кого как, значит начнем в следующем году с ремонта водопровода. Естественно когда примут, новую и по новой, смету на ОС, тогда уж точно будет 150% кворум, придут не только члены СНТ, но и члены их семей...
    Начнут разбор полетов, почему да как пред это допустил. Но пред подневольный, наверное доложит ОС, о судебном решение, об отмене решения о принятие сметы на ОС. Вот тогда и всплывет, если не раньше, ведь пред обязан извещать своих садоводов, о том что группа граждан, во главе с @Skiser1, подало в суд об признании ОС недействительным. Хорошо что вы останетесь еще живы и сможете продать останки вашей усадьбы на дрова.
    Но смету примут и уже в тройном размере, с учетом нанесенного ущерба. Но и вы не останетесь в стороне, на вас и ваших кляузников, сподвижников, подадут в суд за принесённый вред. Деньги на суд и адвоката, и к гадалке не ходи, найдутся быстро.
    Другой вариант... Пред берет кредит в банке, а там % не маленькие. И опять проводит новое ОС и читаем опять...
    Кто будет в выигрыше, а кто будет вечно будет сидеть в городской квартире?
    Ничего личного, я читал ваши труды внимательно, так как хотел уйти из членов, но понял только одно, уйдя в индивидуалы, я не смогу полноценно влиять на судьбу своего СНТ, а мне там еще жить, да и жить моим внукам.

Последнее редактирование: 22.10.17
  10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    в одиночку ничего можно и не сдвинуть, только здоровье испортите (против ветра дуть...коллектив-прежде всего. Пишите общее письмо, подпишемся, отправим .

11. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Viktoric, Как Вы умело ставите все с ног на голову. СНТ нарушило закон о проведении собраний -нарушило. У Вас по этому поводу ни капли осуждения действий в первую очередь председателя.
    Дело каждого гражданина заставить СНТ действовать в рамках закона. Я, например, передал председателю статью из ГК -проведение собраний - не помогло.
    Вы считаете, что во всем виноват я, не не председатель СНТ? Который не знает и не хочет соблюдать законы. Вы считаете, что СНТ лучше жить по понятиям, а не по закону - к этому Вы и призываете.
    Вот они истинные защитники СНТ.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Нет уважаемый, это вы ищите лазейки в законах и переворачиваете их по своему усмотрению. Нет такого понятия в ФЗ 217, как ДОГОВОР, есть платежи членов и иных, без членства и закон этот их уравнял в этом вопросе, поставил точку на разногласье.

Я как председатель, очень хорошо знаю, как трудно в последнее время, собрать народ на ОС. Всем по фиг что примут, один черт все равно платить надо и платят. И у них даже не появляется понятия о незаконности этого ОС. Вы же наоборот, пытаетесь видео и аудио записью спровоцировать решения данного ОС. Увы, ваш пред не совсем дальновидный и не пытается даже собрать кворум обычными доверенностями, зная наперед о пассивности членов. Это его ошибка.
    При все при этом только вы оспариваете решение ОС, а не члены... Вам легче дестабилизировать работу СНТ и поступаете как террорист, прикрываясь законом.
    В моем СНТ так же не все гладко, принимается решение, прошу заметить законно и при наличии кворума, но есть такие люди, что решают сами как платить...
    Вот сегодняшний пример... на расчетный счет именно сегодня, а не до 10 числа, пришел платеж равный 1\4 членского взноса, причем от члена ревкома. При чем чел не пенсионер и не бедный. Саботаж? Наверное-да... В нашем СНТ наличных платежей больше не существует с 20 августа, тренируемся платить на р\с. Прозрачность превыше всего... кто, когда и сколько все фиксируется на счете банка. Нарвался на пени. И не только он один. Если не заплатят, поднакоплю денег и подам в суд. Будет показательное шоу. Деньги за иск наверное ко мне обратно вернуться, вернее в кассу, ведь все оплачивать я должен от имени СНТ.

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Viktoric, а этот член ревкома, он член снт или нет? Его 1/4 на чём основана?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Да член.

Это очень трудный вопрос, денег может нет. На ОС от 20 августа, было принято решение, что членский взнос теперь у нас годовой, ни каких квартальных. Оплачивается членский взнос единовременно на р\с до 10 октября текущего года,. В связи с тем, что многие садоводы не были готовы к этому, допускается его разбить на две равные суммы, первый платеж до 10 октября 2017 года, второй до 10 января 2018.
    Естественно не все были на ОС, поэтому неоднократно вывешивалось решение собрания. Которые периодически пропадали и вновь вывешивались.
    У нас СНТ маленькое и правление мне не выбрали, но члены ревкома помогают мне в этом вопросе, проводим полноценное заседание правления. Так что чел знал об этом, еще до начала ОС, где принято было это решение.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Раз пошёл об этом разговор, то вот именно отсутствие договора и есть самая большая глупость. Это разлагает дисциплину обеих сторон и делает в несколько раз сложнее дела в судах. Договор, есть решение множества проблем. И он есть на руках у обеих сторон.
    А подделывать протоколы, нанимать горе юристов это методы подворотен.