F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Вот именно так, я и сказал на собеседовании - после чего судья сказал - так заключайте... В общем - суд решит теперь...
    Я не мог его отозвать - они подали хитро - не на то что я заключать должен, а на то что я незаконно обогатился...
    Это точно не в моем случае...
    В большинстве СНТ - бухгалтерия - на честном слове, но суды, к сожалению, принимают к вниманию - финансовые отчеты сделанные кривыми руками.

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Отзыв на иск, это способ защиты (Ваши возражения, подтвержденные документально). https://vseiski.ru/otzyv-na-iskovoe-zayavlenie.html

3. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Извиняюсь, не правильно Вас понял. Да, конечно, подготовил... Точнее подготовил юрист, у нас в СНТ - таких "счастливцев" как я, еще около 15 человек...

Последнее редактирование: 14.02.18
  4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    нет. ст. 27 фз-66. не надо быть членом, чтобы требовать документы

5. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    С точки зрения закона - они и в суд на меня не должны были подавать, после того, как на их был выслан протокол разногласий.
    Я уже в письменной форме - просил предоставить документы подтверждающие наличие объектов инфраструктуры, просил подтверждение расходов, на которые пошли взносы, от которых я якобы отказываюсь и т. д. Более того, даже в суде - на собеседовании - на мое ходатайство - с просьбой предоставить пакет выше описанных документов - судья сказал - что не видит оснований и отклонил его.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    На что ссылались, когда просили подобные документы?

7. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я ссылался, что документы нужны для всестороннего рассмотрения материалов дела, с указанием законов и прочего, НО судья меня и не слушал особо - собеседование не под протокол - поэтому и отношение ни о чем...

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Тогда можно попробовать подать ходатайство до судебного заседания в письменном виде через канцелярию. К сожалению, я не спец по судам. Но по крайней мере для апелляции у Вас будет, что Вы такие-то доводы подавали, а судья их проигнорировал.

9. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @gatorade, я то же не спец. поэтому пришлось привлечь тех людей, кто в этом компетентен.
    Подам его теперь повторно на суде - так если откажут - внесут в протокол, а это будет повод для обжалования решения суда.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    лучше до судебного заседания через канцелярию (можно в тот же день на пол часика пораньше приехать). если вы не ведете аудиозапись суда и не проверяете протокол после каждого судебного заседания (а там очень ограниченное количество времени на проверку), то и в протоколе могут быть сюрпризы.

11. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @gatorade, Запись буду вести обязательно! Уже заготовил "рыбу" на замечания к протоколу судебного заседания. подход более чем серьезный. Увы - проиграю я суд с вероятностью 99%, но бой будет не легким.
    Как там говорится: "не хотите по-плохому - по хорошему, будет хуже"

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Прежде чем говорить об обоснованности размера членского взноса, наверное стоило задуматься, что его размер утверждается на ОС. То что куда он идет, вы все кричали что ФЗ 66 написан в лохматом году и криво. Точно так же такие возгласы и о ФЗ 217. Не задумывались по чему? Да потому, что не отвечают ВАШИМ, требованиям.
    Сейчас я расскажу, как размер вступительного взноса определяется у нас. Так как любое СНТ или пред может реально на эту тему чудить, не бейте меня ногами по голове.
    СНТ маленькое, вступительного взноса не существовало, сам вступал и ни чего не платил. Нам были нужны члены-плательщики. Люди взрослели и читали ФЗ 66. Как то раз мне и задали вопрос,- вот Иванова приняли в члены, а где вступительный взнос, в карман себе положил?
    Что я мог ответить? Правильно!
    - А мы когда нить его обсуждали на ОС, утверждали его размер?
    Но предвидя, что на этом войско не успокоиться стал изучать этот вопрос и был готов к очередному ОС. Принял так сказать универсальный выход и утвердил его на ОС. Войско успокоилось и согласилось.
    @Iliabkmz, у нас как бы земля не стоит как у вас, даже далеко...посмотрел сейчас свежую выписку за 6 соток - 279756 руб., значит не элитный район. Люди с минимальным достатком могут себе позволить тут приобрести место под солнцем и посадить укропчик.
    Размер вступительного взноса, специально не озвучиваю, некоторые посчитают за рекламу, другие рванут к нам... а мне беспорядков у себя не хочется видеть, но скажу так...больше чем стоимость простой шариковой ручки и листа писЧей бумаги.
    @preparator_76, надеюсь вы догадались, что это не конкретно вам адресовано. Просто вы правильно подметили, доказать об необоснованности размера взноса, дело сложное.
    Где то читал, что сейчас идет предварительная запись на 6 соток на Луне, размер вступительного взноса всего один лям. Так что спешите, боюсь цена только поднимется и будет жеребьёвка. Придется еще и тянуть из шапки номерки.

Последнее редактирование: 15.02.18
  13. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Ну вопросом кадастровой стоимости - я планирую заняться... Земля, естественно - не стоит тех денег, которые указаны в кадастре, НО ЗАМЕЧУ - кадастровая стоимость - влияет только на налоги и косвенно на взносы (так как он включает налог на землю общего пользования - если она есть) - но вступительные к стоимости не нужно приравнивать
    А на публичной кадастровой карте - в Кремле - за забором земля стоит 1 руб - тоже не элитная? 333.jpg
    У Вас в московской области - такая стоимость? У меня участок входит в черту города, земли СНТ, но категория - земли населенных пунктов - короче путаница полная...

14. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Не единственно возможный вариант. Вполне можно было напомнить, что и сам вопрошающий вступительный взнос при вступлении не платил, и с новых вступающих его так же не берут. И закрыть вопрос.
    Выход далеко не универсальный, а из серии "очень нужны деньги". Но хотя бы какой-то. Если еще и было конкретное обоснование, откуда размер взноса образовался именно такой, а никакой другой, то вообще неплохо. Обычно обоснование размера именно "очень нужны деньги". Доказать необоснованность - да, сложно, главным образом потому что никого эта обоснованность особо не волнует, собрание приняло - и все. А собрание примет любой размер, потому что это собрание членов, им уже вступать не надо и платить не надо - а другие пускай платят, поди плохо денег ни за что получить.

15. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Iliabkmz, вас же в неосновательном обогащении обвиняют? У вас же наверняка есть чеки и прочие документы о затратах, понесенных на благоустройство вашего "угла". По уставу СНТ должно заниматься поддержанием всей территории, но много лет игнорирует вашу часть, чем вынуждает вас нести расходы именно на выполнение уставных задач СНТ. Наверняка ваши соседи могут свидетелями выступить. Может, хоть от "обогащения" удастся отбиться...