F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    дело не в обоснованности или не обоснованности размера, а на что его фактически потратили.

спецфондов в организации нет. членская книжка стоит 50 руб. (условно), а взносы на десятку тысяч. и?

внесметный приход, т. е. доход. налоги заплатили?

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Очевидно государственная, и государство решило само себе налоги не платить

3. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Вот тут замечу, что мне было бы совершенно все равно, заплатили или нет налоги с моего взноса, если я должна отдать много денег, и не понятно за что. Так что ИМХО все-таки дело в обоснованности, но обоснованность это на мой взгляд и означает понимание того, на что он фактически потратится и как это сообразуется с назначением "вступительный взнос".

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Не, здесь не вопрос налогов, а вопрос внесметности собираемых средств. Потому что у СНТ очень ограничена возможность получать средства - это либо взносы с определенными целями, либо предпринимательская деятельность в соответствии с целями организации и предусмотренная уставом, либо оплата по договорам индивидуалов. А что тогда вступительный взносы без сметы? Левый доход.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я понял, что вы не поняли меня. При продаже главным аргументов является стоимость именно земли, её стоимость прямо зависит от элитности или удаленности, от очагов культуры. Где стоимость больше, в 30 км от Москвы или на удаленности в 100.

Вы не сравнивайте... Паркер с карандашом... вы меня поняли... надеюсь...стоимость Красной площади и вашим участком. Задайте вопрос Наталье Владимировне.

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот не поверите, заставили бы исправить меня эту ошибку и внести те самые деньги... да хоть рупь... прошляпил предыдущий пред, а может и нет... в СТ/СНТ я с первых дней.
    Вижу сканы старых книжек, когда СТ создавалось. Вступительный взнос в то время был 50 р. Если есть желание проконвентируйте на современный лад.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот и ударил людям по рукам, что бы не было хотелок на нужность. Деньги в СНТ всегда нужны. Дай мне сейчас мильон, знаю куда вложить, а не положить. Так как не замыкаюсь на своем участке, как делают многие. Им то какое дело, что дорога разбита...машины то нет. А как купят, чего не ремонтируете? У меня подвеска полетела. Смотреть надо не кончик своего носа, а немного дальше.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Скажу так
    1. Расход есть и на благое дело.
    2. Ошибаетесь есть. Про десятки тысяч поподробней, кто вам опять наплел.
    3. Так это взнос или не взнос? Тогда при чем тут налог?
    Вижу подготовка в преды идет активно... Но не рекомендую...

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Так... Вы только все на свой личный счет не воспринимайте. По питерским днпшкам и 100 и 200 тыс. вступительный взнос легко может быть. Пятерка - это вообще как с куста.
    А вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то сказал, что расход не на благое дело, так что этот аргумент вычеркнем за субъективностью.
    Вот смотрите, в СНТ есть смета, которая охватывает все запланированные и утвержденные расходы. А тут бац. и новый член. Фактически СНТ несет именно орг расходы на оформление документации - книжка там членская, "личное дело" завести (шучу... ну там заявление о приеме подшить, опросный листик какой да соглашение об обработке персональных данных и т. п.). Понятно, что в смете этих расходов нет, соответственно вступающий член их и компенсирует. А 5-10-50-100 тыс. он какое оформление документов компенсирует?

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    И это я писал? Три свидетеля имеются? Под присягой подтвердят?

11. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    К сожалению, потраченное вне казны СНТ - это не повод для защиты и по судебной практике - это не повод для неуплаты взносов в СНТ. Вот если заранее заключить договор с СНТ (письменный) - что для обустройства СНТ - сделаю - то-то, в счет будущих платеже - тогда это было бы другое дело... Но СНТ едва ли на такое пойдет...
    Вы путаете! Нельзя доказать, что деньги, которые только будут внесены как членский взнос - в последующем будут потрачены не обоснованно.
    А налоги СНТ - с этих денег платить не будет - они ведь направленны в интересах СНТ...
    Так я просто сопоставил - стоимость кадастровую и элитность - мол нет пропорции...
    Им не требуется это доказывать. Это членские - нужно сначала обосновать и принять на собрании. А вхождение в СНТ - это добровольный взнос, обоснованный собранием членов СНТ - для суда этого достаточно.
    Он не левый, он согласно устава и будет потрачен во благо СНТ - тут с законом неувязок нет...
    Что - тов кучу сошлись понятия: удаленности, элитности, стоимости.
    Кадастровая стоимость моего участка что-то около 3,5 млн. руб (могу немного ошибаться - она за последние три года поменялась неоднократно), но продать его даже за половину этой стоимости и даже вместе с домом - весьма не просто... Так что кадастровая и реальная - это не одно и то же.
    Но я не об этом - в чем связь стоимости участка и взносов в СНТ?
    Вот я про то и говорю - есть председатели, которые готовы работать во благо СНТ, а есть, те которые ради обогащения - есть разница? У меня в СНТ в инвентарной книге есть пункт - "дорожное полотно" - а на балансе нет ни одной дороги, ее нет и на кадастровой карте, к моему участку нет даже пешеходной дорожки... И нет прохода к основной части СНТ - и Вы по прежнему скажете - что справедливо, что за это нужно платить всем?
    По пунктам:
    1. Так кто против. Я в СНТ предложил заплатить все долги, которые мне повесили, да же за те годы, в которые участком не владел + все судебные и взнос на вход 50000руб. (Все вместе почти 90000руб) В ответ попросил дорогу к участку (от дороги СНТ до участка - метров 100, может 150) На что мне ответили, что даже если прям сейчас все заплатишь - дорогу не жди, на это нужны годы... ЭТО НОРМАЛЬНО?
    2. Наплели что? У меня в СНт вход 50000руб.
    3. А тут согласен - налогом он не облагается.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы немного меня не поняли, я вас ни в чем не обвиняю, что вы так попали. Могу иначе сказать, сравните земли в Барвихе и Орехово-Зуево...Какие там и тут хотелки, а от сюда и размер взносов.
    Скажу одно, я не председательский шпиён... В любом СНТ существуют недостатки и перекосы. Именно для этого и надо быть членом, для того что хоть как то и что то изменить.
    Если вы меня спрашиваете, нормальный размер вступительного взноса 50 тыр, скажу - НЕТ. Надо иметь хоть какую то, но совесть. Вам полегчало? Скорее всего, что нет.
    У меня даже в СНТ членский взнос, годовой, не превышает и 50% официальной пенсии, в месяц.
    Так как 80% у нас пенсионеры. Целевой может быть и большой. Но в разумных рамках. Последний вот был 5 тыр и на два года. Стабильно целевой идет в размере 1 тыр... Его как правило и не планируешь, но приходиться собирать. Это и на не придуманный нами паспорт отходов, деревья вымахали и угрожают электросети, и те же ураганы... повалили деревья, сами может и распилили, стволы забрали, а ветки не кому не нужны, вот и вывозим.

13. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Согласен - хотелки у всех разные. Тут и в одном населенном пункте - могут быть разные СНТ - у одних общий забор, газ, свет, у вторых - огороды, укроп, пенсионеры. Взносы от этого будут отличаться.
    Я скажу больше - я не против платить больше чем есть сейчас, я не против, что не вся сумма взноса - будет подтверждаться чеками и отчетами - я просто хочу что бы видно было проделанную работу...
    Поверьте - я бы оплатил этот взнос без особого сожаления, если бы понимал, что все не просто так... Но на сегодня правление СНТ - всеми силами пытается отключить свет, перекрыло доступ к газовой магистрали, пыталось перекрыть дорогу в само СНТ (тем у кого дорога общая и у кого она есть), что бы затем собирать сверх прибыль. Просто на суд они выносят платежи в несколько тысяч и судья диву даются, что люди за копейки судятся, а потом начинается - вход 50, свет 100 и т. д.

14. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Iliabkmz, за те деньги, что с Вас требуют - нормальной дороги не сделать, Вы это должны понимать. Попробуйте договориться, что с Вас не берут долги, а Вы сами делаете дорогу.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Сейчас вы налоги платите? Добровольные или которые выдирают у вас автоматом. Платите. Они все до копейки идут на благое дело? по назначению? Вот...Уже не уверены... А отчеты слышите? читаете? Так же наверное и читаете, что плохие дяди стырили мульярды бюджетных денег, а там и ваши копейки были. Вы в суд подали? Нет, так как не уверены сколько там ваших, а сколько соседа.
    А отчет СНТ вам даст... Как определи сколько там было ваших?