F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Я знаю, что без определенной цели - это левый доход. Но если ОС примет целью вступительного взноса оплату "чего-нибудь" за 50000 р, то вот вам уже и цель, которая вполне устроит любой суд, так как принята на ОС. А вступающего в члены такой вступительный взнос вряд ли порадует, так как, действительно, бланк членской книжки и другое что положено по закону для оформления вступления в СНТ стоит существенно дешевле. И даже если с моего раздутого вступ. взноса СНт по-честному отдаст 6% государству, то мне от этого не легче.

2. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Это да, оснований для неуплаты взносов в природе не существует :( И договор вы с СНТ такой не заключите, это понятно - кто же откажется от возможности ни за что получить все :( Но хотя бы проценты по пользованию чужими средствами в целях незаконного обогащения мне кажется, можно попытаться отбить? Я именно это имела в виду. Все-таки можно развести два факта - факт неуплаты взносов, который однозначно есть, и факт именно незаконного обогащения, которого все-таки можно попробовать доказать что не было. При ваших суммах там и проценты отнюдь не хилые получатся.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Все-таки вариант чего-нибудь должен быть в рамках 66-фз. По-моему, там максимум можно учесть подготовку документации по межеванию и т. п. Но если участок вступающего уже ранее кому-то принадлежал, то соответственно первый владелец эти расходы своим взносом уже покрыл

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    а кстати, что у вас там в уставе?
    с законом есть неувязки, если эти деньги не планируется потратить на организационные расходы по оформлению документации. либо должна быть смета на эти расходы, либо отчет, если подобные расходы уже были понесены, а вы их компенсируете.

в законе нет ничего про благо СНТ. там только про приходно-расходную смету. и нигде не говорится, что подобная смета принимается только в отношении членских. смета должна быть на всю денежную массу.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Т. е. на этом основании Вы предлагаете и на таком локальном уровне как СНТ ничего не требовать, а потворствовать беззаконию, что ли?

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    ОС было 1 мая где утверждали смету. Чела приняли 1 августа со вступительным взносом 50 тыр...
    Какая смета это предвидела?

Вам будет спокойней, что пред расскажет ОС, что на вступительный взнос чела в размере 50 тыр, пред создал ЭСХ СНТ, при этом добавив 1499999999950 р, с оставшихся членов. (с девятками переборщил, но так нагляднее)
    Скажу вам по секрету, предвидев все вот эти не нужные вопросы, еще в 2009 году, когда обговаривали именно вот тот вступительный взнос, про который я вам сказал, где идею позаимствовал, было принято, что деньги от этого взноса будут поступать в специальный фонд. Который будет расходоваться на дуда и туда. Название фонда тут не озвучу, выберут в преды, стукнитесь в личку, тогда и скажу. Сейчас пока не ясен итог выборов.
    Естественно все садоводы знают размер этого взноса, а теперь и что фонд этот пополнился. Если из этого фонда деньги начинают гулять, я обязан это доложить.
    Только не говорите, что фондов в СНТ не должно быть.

7. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Если есть договор о порядке пользования объектами инфраструктуры и иным имуществом общего пользования СНТ, в котором есть ссылки на ФЗ-66, то этот договор актуален после введения нового ФЗ?

Или СНТ может его оспорить?

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Эта сделка станет ничтожной в связи с несоответствием закону.

9. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Разве в ФЗ 217 нет статьи, что такие договоры действуют до 2020?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Есть. Это что-то принципиально меняет?

11. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    есть ли смысл теперь заключать новый договор, если он не должен противоречить новому ФЗ?

Последнее редактирование: 13.11.18
  12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Для кого? Не думаю, что много найдётся таких председателей (собраний). Положения закона опубликованы уже полтора года назад, было время осмыслить. Речь идёт только о следующем годе, на 2020 год такие договоры недействительны.

13. гоша-рэйнджер
    Благодарности:
    47

гоша-рэйнджер

Живу здесь

гоша-рэйнджер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я вас читаю и офигеваю, тоже снт, первый год я за все заплатил, посмотрел на выходки местной царицы, послал нах и уже 4 года ни копейки. Поначалу ходили, деснами трясли, даже угрожать пытались, объяснил популярно что спонсора во мне видеть не надо и пугать волка голой ж. бесполезно и опасно. Сменилась вывеска, был колл. сад стало снт, сменился председатель, только ситуация не меняется. Денег собрано в этом году примерно полляма, работ произведено тыщ на 30-40 + зряплата преда и казначея. Свет от центральных сетей, водопровод давным давно уничтожен, охраны нет, мусорки нет, дренажа нет, выезд у меня через свои ворота прямо на асфальт. Черта города.
    Местные бабуси меня в преды несколько раз выдвигали, отказался. Может и зря, надо было подвести к ликвидации этого колхоза и забыть про все поборы.
    Был членом колл. сада, в снт не вступал.
    Иногда на правах зрителя бываю на собраниях, помесь цирка и дурки. А многим нравится, глотку дерут, собачатся, потом неделю проклинают правление, и все равно несут деньги.
    Действовать буду в 19, да наверное и в 20г также, жить как жил и посылать всех царей.

Последнее редактирование: 27.12.18
  14. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Гоша-рэйнджер вот и у нас в СНТ, мы (около 30 человек) посылали председателя и его преспешников, а потом они пошли в суд и взыскали с каждого за все года (как раз 4 года).

15. гоша-рэйнджер
    Благодарности:
    47

гоша-рэйнджер

Живу здесь

гоша-рэйнджер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Первое есть срок искровой давности.
    Второе долги колл. сада никто уже не взыщет, нет такой организации.
    Третье, как сказал сосед, если пред пойдёт по судам потом пусть ходит в каске. Можно обокрасть и разозлить кучу народа, жить потом рядом нельзя.