F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот я завтра на ОС поеду. Председатель предложил а) увеличить взносы в 2 (два) раза и б) отказывается открывать р/с согласно 217-ФЗ. Повестка дня: выборы нового председателя. Бьюсь об заклад, что желающих занять его место не найдётся

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Пытаюсь заставить индивидуалов начать думать о будущем, а не о "здесь и сейчас". С этого начинается политика. Поскольку я давно уже пришёл к выводу, что вопрос будущего садоводства может быть решён исключительно в плоскости внутренней политики, то и тестирую таким вот образом наиболее говорливых представителей индивидуалов (хотя, вроде, вы член, но раз в теме про индивидуалов, то и делаю выводы).
    Нормально. Я в два хода заставил вас признать моё высказывание: права, данные законом индивидуалам, могут лишь привести к развалу (вы это назвали концом экономической деятельности). Это когда их большинство. Когда они в единичных экземплярах, то их голоса ни на что повлиять не в могут. Так что не очень понятно, откуда у некоторых индивидуалов оптимизм возник.
    Почему раз? Ещё миллион раз произнести придётся. Только не про неизбежность, а про необходимость. Либо будем продолжать "пыль глотать". Неизбежность - это в физике, а в обществе всё люди делают. Вы пока что стоите в сторонке и ждёте, когда вам сделают красиво. Хотя, возможно, я уже не прав - вы же, кажется, третий член партии самоуправления? :aga: У нас пока с учётом плохо, мог и ошибиться.
    Вне всякого сомнения. Только не орган, а органы. Как минимум, два: представительный и исполнительный. Так в хартии написано:
    В качестве исполнительного органа может выступать сторонняя УК по договору с ОМСУ, отсюда и слово "могут". Обязательным является орган представительный, которого в нынешних объединениях попросту нет, хотя бы по причине их членского характера. Закон даже уполномоченных отменил: только майдан.
    Не командно-распорядительный, а властно-распорядительный. Командиров назначают, власть в демократическом обществе выбирают. Власть без властных полномочий таковой не является, или вы и с этим спорить будете?
    Зачем? Вы не ужились с этим сообществом? А где-то иначе бывает? Есть и альтернатива: бегать по судам или обратиться к "мистеру Кольту". Но это, как вы верно заметили, ещё не конечная станция.
    Ну, в истории много чего бывало. Для кого-то конечная станция - Сибирь, кому - Иран, Китай, Австралия, Канада, а кто-то уже обратно вернулся. И всё равно это сообщества. Даже Агафья Лыкова не совсем индивидуально живёт. Семья - уже сообщество.

PS Вообще, каких только кульбитов история не выделывает! Загнивающая Европа объясняет нам - бывшим советским гражданам, что управлять обществом должны советы:)]

Последнее редактирование: 18.01.19
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Хороший посыл. У меня пороху иногда маловато на мечты. Но в целом согласен.
    Это мне уже больше нравится. Не будем углубляться, не тема.
    Что мешает сделать исполнительным ОМСУ или УК сейчас? Уговоры, что так будет дороже? Так вроде з/п в СНТ не обязательна. (попытался приблизить мысль к конкретной теме)
    Видимо индивидуалы этого и добиваются. Просто получить права и свободы на договор.
    С каким именно? При существующем ОПФ можно что то менять в смысле принципов управления. При самоуправлении менять уже не придётся. Теперь пытаюсь прогнозировать и рассматривать худший вариант. С лучшим всегда уживусь.
    И кто ей семья? Что не совсем индивидуально, да. Адаптированно, нет.
    Европа нам объясняет, что если нарушают твои права законные представители, то и булыжник оружие. Власть иногда другого не понимает. О чём и спор в теме. Если всю дорогу терпеть, то стипендия становится больше пенсии. Это как ни крути не верно.

4. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Если даже 10% индивидуалов перестанут платить то баланс общества не сойдется, суды это долго и нудно и в 90% СНТ не все оформленно как положенно, а денюшки нужны сегодня как говориться, у нас вот предс попытался судебными делами помахать, разными досудебками, на том все и кончилось до суда не дошел, видать на пути у него начали спрашивать разные бумажки итд коих нет в помине...
    Вывод: чем больше индивидов тем легче развалить финансово, при условии что в снт бардак, а что бы снт могло легально и качественно защищать свои права, то в снт должно все быть четко и по закону, а при этом условии глядишь и жить всем будет хорошо... Парадокс)

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    У вас по определению не может быть индивидуалов, у вас структура иная. Люди тоже другие - в СНТ голую землю изначально передавали людям бесплатно, в вашем случае люди сознательно приобретают и участок, и обязательства по благоустройству. В СНТ (как вам уже здесь говорили, каждый мог автономно обустроить свой участок, и ему не нужны например централизованные вода и канализация - он сортир на участке поставит или септик закажет. И в этом случае ему не надо кооперироваться для расширения инфраструктуры, кроме необходимой подъездной дороги и электричества.
    Никакого негатива, но распределение расходов в вашем посёлке вижу неправильным. Советов не даю, но высказать своё мнение уж позвольте

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Уже многолет я постоянно высказываю мнение, что именно ОМСУ и есть берег, к которому надо плыть всем дачникам.
    Надеюсь, вы не возлагаете на меня вину за спецзакон, который лишает граждан элементарных прав на договорные отношения между людьми. Наверно у государства нет желания вникать в суть существующих проблем с "Садоводами". но и в этом нет моей вины.
    Что касается посёлка, о котором сейчас рассуждаем и который вы полагаете возможным назвать незаконным территориальным образованием, то я бы назвала его по окончании его строительства и заселения посёлком городского типа и заставила бы ОМСУ это признать как отдельный населённы пункт.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.317

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    Нет, не к Вам. Я внимательно читаю Ваши сообщения и почти во всем разделяю Вашу позицию.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нанять УК мешает отсутствие нанимающей стороны. Майдан не предлагать, да он и не имеет таких полномочий. Нет нанимателя - нет и контроля. Это означает сдаться на милость победителя.
    Про ОМСУ не понял, если честно. Вы им даром не нужны ни в каком виде, а налоги ваши они и без вас успешно тратят. Если вы имели в виду муниципальные предприятия, так это не органы, а лица.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А юр. лицо не сторона? ТСЖ может, а ТСН нет?
    Потом в конце концов есть владельцы участков.
    Кто бы сомневался? :) ОМСУ я взял из вашего поста в части исполнителя. Есть садовод с участком. Есть ОМСУ. Два субъекта. Между ними договор.
    Понятно что 217-й связал всех одной цепью, но ведь есть территории где СНТ закончили работу, а ТСН вряд ли будут организовывать. Они вообще болтаются сами по себе, хотя участки имеют собственников.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Что-то мне это напомнило о Средиземном море, у которого два берега: северный, где живут европейцы, и южный - это где Африка. Вот плывут они из Африки на север, а оттуда их обратно в море сталкивают. Ну, за исключением гуманизма. Вот у наших ОМСУ я что-то проявлений такого гуманизма не наблюдал. Более того, у нас участки в деревне, так и тут те же по сути отношения, потому что мы для них, как те африканцы.
    Я вас вообще ни в чём не обвиняю, я не прокурор. Пытаюсь развеять некоторые иллюзии, не более. Из соображений гуманизма:aga:
    Разве? А статья 6? Юрлицо - это не человек, да и с ним запрета на договор нет, убрали только обязанность его заключать (которой и в старом законе прямо прописано не было, только в ответ на право индивидуала, а условия опять же - по усмотрению сторон, то есть договор не публичный). Договаривайтесь на здоровье - вдруг получится:aga:
    Столько лет обсуждали, и не вникли? И союзы-профсоюзы садоводов тоже не вникли? То-то они все дружно против индивидуалов выступили, это было лейтмотивом всех дискуссий. Слюной все микрофоны забрызгали. И я тоже считаю, что в обществе должно быть равенство прав и обязанностей, иначе это уже не демократическое общество. СНТ этому критерию не отвечает, поэтому я против и СНТ тоже.
    Заставить ОМСУ могут только жители - прочтите же хартию, она коротенькая. Даже президент не может.
    На вопрос о том, что это сейчас, вы так и не ответили. Не упрекаю, потому что ответа нет, лишь удивляюсь попыткам настоять на своём, что это что-то отдельное от СНТ. В чём оно отдельное и по какому закону? ДНП-ДНТ сейчас, как известно, нет, нет и СНК.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    У, как всё запущено... ТСЖ не нанимает, его создают собственники для управления своим имуществом.
    Угу. 100 % индивидуалов:aga:
    ОМСУ - это власть, а не исполнитель. Как правило, заказчик.
    О чём договор? Жители договор с ОМСУ не заключают, они его избирают. Это и называется публичными отношениями, а вам везде и всюду мерещатся только гражданские. Вы ещё с Путиным договор заключите:)]
    И дальше-то что? Я сам в таком положении и могу сказать лишь одно: управление территорией отсутствует. Вы этого хотите: приехать, чайку попить и обратно в город? Давайте к нам, мы так и живём:)]

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Да ладно. :aga: ТСЖ действует от лица собственников. Уж это то я хорошо знаю. Нанимают УК ещё как.
    Узко мыслите. Можно уставом прописать и будут заключать в объёме общего локальные и индивидуалы и члены.
    Я гляжу вам весело. ну чего ж не веселится. Давайте от рождества Христова каждый пост. Администрацию избирают, она проводит тендор на работы, формирует списки для компаний по услугам, мы заключаем договоры с компаниями, которые администрация избранная выбрала на условиях тендора.
    Так годится?
    Если надо я не только с Путиным, а и другими заключу договор.
    Ну и чего не хватает? Боитесь что желающие управлять территорией найдутся? Если кому понравится, то нас не спросят. Даже при наличии трёх СНТ и четырёх самоуправлений. Я это проходил неоднократно. И в части гаражей и в части застройки бывших ИЖС, СНТ и прочего.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.317

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    И что плохо? Мы также, только еще взносы непонятно за что платим. И где лучше?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Мы точно в одной стране живём?
    Где вы тут ТСЖ увидели?
    Предлагаете закон нарушить?
    Но ведь не с ОМСУ?
    Но вам не надо:aga: Вам точно не скучно.
    Не хватает права на самоуправление. Я об этом уже раз 100 написал минимум. Теоретически оно есть (ТСУ), практически оно действует только с одобрения администрации, а она это зарубила, не утвердив устав. Нарушен основной принцип МСУ: строительство снизу вверх. В этом и отличие нашего "суверенного МСУ" от общепринятого.
    Напоминает анекдот про эмигранта: "Зато пересадка в Париже!".
    Что плохо, написал выше. Любое общее решение требует майдана, а при наличии записных индивидуалов и "обиженных бывших членов правления СНТ" примерно четверть просто паразитирует. Мне, вообще-то, всё равно, как называется паразит: председатель или индивидуал или ещё как. Я не за деньги переживаю, а противно с такими встречаться.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.317

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.317
    А нужно общее решение? Ровно 20 лет встречаем НГ на даче. Сначала начали с моими выпускниками, потом соседи подтянулись, потом выпускники своими дачами обзавелись. Но народу меньше не стало. В этом году пять семей. Второго января снегу навалило. Мне проще - я к чищенной дороге ближе. А вот соседям хуже. У председателя соседнего СНТ трактор. Он тут почти монополист, заломил за две улицы по 6000 рублей, еще и капризничал: заборы, кусты, деревья мешают. А я тут многих местных знаю. Позвонил, договорился. 2500 за все. Это две дороги + аппендикс метров триста. Попросил, как можно шире брать, это если еще разок чистить придется.
    Без майдана, без собрания. И неважно, что на этих улицах человек 50 обитает. Кстати, трое приехали. Предложили им поучаствовать. Никто не отказался. Вы тут про детскую площадку у соседа рассказывали, на которую и другие дети ходят...