F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А мы рассматриваем вопрос с точки зрения банальной эрудиции? ;)
    Иметь в себе зерно сомнения - это полезно. Но важно не дать ему вырасти в паранойю...
    В чём несоответствие?

Ага, понял: про вкрапления участков ИЖС в дачном массиве... Вангую, останутся они в этом массиве - вплоть до распада СНТ. В коврик их не свернёшь... А вот при появлении новых СНТ на руинах прежнего - это будут опорные форты распространению щупалец СНТ...

Последнее редактирование: 13.02.19
  2. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вот суд и будет тем генералом:aga: Бремя доказывания лежит на стороне дела. Я 10 лет в судах доказывал, что живу в деревне (изначально, с момента получения участка - ИЖС), из этих 10 лет 4 сидел без света (другие - 9 лет), который отрезало СНТ на том самом основании "нахождения на территории". Десять, Карл! Вроде бы сами всё понимаете, а вопросы задаёте... Не похоже на представителя "глубинного народа":aga: Глубинный должен чутьём руководствоваться, а вас всё в какие-то законы тянет.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ст. 23 в ряде пунктов запрещает всех без разбора делать крепостными, дает гражданам права. Если @S@dovod прав и политика партии в том, чтобы граждан лишить прав и заставить делать, что сказано - выходит, что 217-ФЗ не до конца соответствует политике партии.
    У меня нюансы :)
    Отрезать мои провода можно, но у меня ИД. ОК, отрежут - я просто докуплю солнечных панелей.
    Вот ежли начнут в пользу СНТ со счетов деньги списывать или имущество арестовывать - это мне всерьез не понравится, а автономностью меня не испугать.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Опять чего то крутишь? Как ты говоришь-"я не люблю повторять". :)]
    Для формирования планов были определены приблизительные границы. При строительстве их называют кварталами застройки. В дальнейшем они становятся кварталами НП. Если вне НП, то это кадастровые кварталы. Дальше я начну повторять слова Тимофея про Васю. (оно тебе надо?)
    Для уточнения границ есть собственники. они должны делать межевание теперь уже по ФЗ 218. Для регистрации собственности и оборота с ней.
    Тот кто будет создавать по новой СНТ попадёт на эту процедуру. Для начала сделают временный участок, далее пойдут его согласовывать. И тут я опять соглашусь с мнением, что скорее всего разбить на мелкие и отдать что либо МСУ не удастся (это как с туши срезать мясо, а кости отдать власти. Ты видишь в этом заботу о людях, власть гемор для себя)
    У тебя сегодня ударный день. :)] МОЭСК это юр. лицо. В кварталах не измеряется. Имущество это объекты, они тоже не квартального подсчёта.
    попей чайку. :)] У тебя не связность мыслей.
    Если ед. план структуры будет участок в 5-10 соток, то он будет составлять квартальную единицу. Но это частный и редкий случай. Скорее всего так не будет, не согласуют так. Буду жить в пром квартале, или в лесном, без права приватизации.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    В коврик то их не свернешь, но дальше много непонятного. Сменить ВРИ без согласия собственника можно? Вроде нельзя. В самом 217-ФЗ однозначно определено, что есть садовый участок и весь он на эти садовые участки завязан, а в ст. 1 и вовсе опрометчиво указано, что регулирует он отношения, связанные с ведением садоводства, но на участке с ВРИ "ИЖС" садоводство не ведут по определению, на нем дома жилые строят и в них проживают.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Насильно никто ничего менять не будет. ИЖС-значит ИЖС. Живите, стройтесь. Вот как только вы захотите пустить в оборот участок, то вполне могут признать ВРИ не верным и заставить исправить ошибку. Естественно постановление напишут, остальное за ваш счёт.
    У нас люди живут в заказниках, но это пожизненное владение. Дальше зависит от власти. найдут денег после смерти владельца остальных переселят, не найдут история будет тянутся. Но никаких смен собственника и продаж с дарениями.
    Так на территориях воинских частей живут, при предприятиях и много где.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Вы очень поверхностно изучили статью помощника Президента... Политика партии - не в законах, она в сознании. Я даже не надеялся, что доживу до такого откровенного изложения сущности нашего любимого государства. Правда, автор - это ещё не вся власть, но и не последний её представитель. Его некоторые ругают, а я лично очень ему признателен.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    В хрустальный шар на блюде смотришь,? А номер сбербанковской карты угадаешь?
    Зато у тебя всегда нормированный.
    И что, мне пора поискать его в своём селе?
    С кем поведёшься... :aga:
    Ты не понял. Не будет СНТ состоять из россыпи участков - в крайнем случае, будет из россыпи дачных массивов. Не мельчи с масштабом - законодателю это неинтересно.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Напомните, о какой статье речь?

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Так у нас теперь и сад можно сажать на огородном участке, а на садовом растить дом (какое изнасилование здравого смысла!)... У Вас там кошка? Осторожно, её могут назвать собакой!
    ...И много других новелл придумал законодатель, чтоб скрасить монотонную нашу жизнь... Это ведь раньше почему мы такие злые были? - Потому что у нас велосипеда 217-ФЗ не было... :um:

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Тут. Оригинал что-то не открывается.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Неее, участок с ВРИ ИЖС, он предназначен для посторойки жилого дома. Дом не построишь за 3 года - нецелевое использование и... А сад на нем нельзя. Можно плодовые деревья вырастить, но это все равно садом не будет.
    Я ведь не зря конкретику ищу. У меня тут как-то уже спрашивали, почему я с таким упорством воюю со всеми и добиваюсь, чтобы "Территория СНТ "100 лет без радости" не фигурировало даже в договорах с поставщиками КУ. Зацепиться практически не за что. Как колхозники будут доказывать, что мой участок на территории ведения садоводства? Это помимо того, что 217й регулирует только отношения, связанные с тем самым садоводством. Пока мне удается не оставлять ни одной зацепки. Вот сейчас в процессе решение с ИД на утилизацию ТКО.

Но при этом я всегда помню, что судья может сказать: "так надо". Я понимаю, что с этим ничего не поделать.

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    "Генплана" нет у них?

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Можно подумать, что на 6 сотках с любыми постройками и любым ВРИ можно вырастить САД... Уж я-то видел САДЫ, яблоки из которых первыми в космос полетели!
    Понял: "Наступит время - сам поймёшь, наверное..." (с)
    Удачи! А моё, видать, ещё не наступило.

15. Lezinay
    Благодарности:
    479

Lezinay

Живу здесь

Lezinay

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Коллеги, такой вопрос СНТ 1989 г. в., на сегодня ЗОП не отмежован и в выписке из ЕГРЮЛ правообладатель на ЗОП не определен, при этом может ли СНТ что либо запрещать строить на этой территории к примеру запретить СО строить ЛЭП для отдельных садоводов?