F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Не приняла его судья со словами-понятия не имею где и кто это подписал. Но списки регистрации к собраниям принесла, и протоколы. но мне не показали и не дали копии.

2. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Интересно, что судья задает несведующему человеку в юристпруденции "в какой форме проводилось собрание?" Мы оказадись не готовы к такому вопросу)

3. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    На мой вопрос о счетной комиссии и вообще о лице прлизводящем подсчет голосов, председатель ответила что посчитывал секретарь, или председатель собрания. но в протоколах такой информации нет.

4. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Вы абсолютно правы) мы банда желающая развалить в глазах преда. А на самом деле кучка желающих жить по закону..а не получать "ништяки" от преда ввиде льгот по оплате за свидетельство в суде)
    Я все прекрасно понимаю) и готова вобщем-то к любому исходу)

5. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Пришлось в комитет на нее заявление подать о фадьсификации доказательств по гр. делу в суде. Товарно-транспортные накладные на асфальт выписаны рукой председателя с печатью непонятной строительной фирмы. (В один суд она таки предоставила некоторые документы). Но заявление стоит на месте)

6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889

7. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Вы неправы. В суд ходят не за справедливостью, а за восстановлением нарушенных прав. Права записаны в нормативно-правовых актах. Поэтому либо самим хорошо изучать законы, консультироваться на форме, либо нанимать юриста. У самой 15 февраля закончился суд о признании решений собрания недействительными. ФЗ № 66 надо было знать хорошо. Формы по ФЗ № 66 было две: ОС (общее собрание членов) и СУ (собрание уполномоченных) (ст. 20 или 21 ФЗ № 66). В протоколе собрания обязательно должна указываться форма собрания.
    Нам тоже копии многих документов не давали. Писала ходатайство, приходила с фотоаппаратом и фотографировала. Совет: сфотографируйте все листы дела с их нумерацией. Вашу заключительную речь на суде составьте письменно, обязательно должны быть ссылки на законы, которые были нарушены противоположной стороной; при цитировании доводов противоположной стороны, указывайте листы дела (л.д. _). Даже если вы писали что-то ранее, в заключительной речи хотя бы кратко изложите.

Последнее редактирование: 22.02.19
  8. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Когда задаете вопрос ответчику и получаете от нее ответ, говорите фразу: " уважаемый суд, прошу записать в протокол" и далее медленно четко говорите что на такой-то ваш вопрос ответчик сказал то-то. Секретари суда, по-моему, совершено не заботятся о полноте и достоверности протокола. На суде я была представителем моего мужа - члена СНТ. Я членом СНТ никогда не являлась, в правлении не состояла. По нотариально заверенной доверенности предоставляла мужа на собраниях в СНТ. В суде выступала только я, муж присутствовал, но ничего не говорил. В протоколе первого заседания увидела, что мне задавался вопрос судьей: почему я, будучи членом правления, не голосовала? Были и другие ляпы. 5 дней на предъявление замечаний к протоколу прошли. Тогда я подала через канцелярию заявление, в котором написала, что заявление составлено в связи с пропуском срока подачи замечаний к протоколу, в нем констатировала, что я никогда не была членом правления.
    Если в протоколе нет вашего вопроса и отвта председателя, на следующем заседании нова повторите вопрос и попросите суд занести вопрос и ответ в протокол. Если судья будет говорить, что вы второй раз задаете вопрос, вы объясните, что так как в предыдущем протоколе это не зафиксировано, то вы вынуждены повторить вопрос и попросить занести в протокол.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    У меня СНТ в суде прямо заявило, что на целевые взносы никакого имущества общего пользования за почти 3 года не создали, и за потраченные деньги отчитаться не могут. И что? Суд все равно решил, что недоплаченную (по понятной причине, ибо было очевидно, что ничего не делается) часть взносов надо с садовода взыскать, ведь было решение ОС (не важно, что СНТ кворум подтвердить не может). Так что суд - та еще штучка.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Так суд не должен разбираться в факте расходов СНТ, когда речь идет о неуплате взносов членом. По закону - ОС утвердило взнос - член обязан внести - все. Это на собраниях члены должны спрашивать куда деньги уплыли и решения выносить - как дальше быть. А суды все по закону...

11. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Я не про себя. я про свидетелей. бабулям задавать такой вопрос странно)
    Я всегда пишу л. д. неоднократно помогало. потому как судья откровенно плавает в законах и на заседания выходит не готовая. дела не знает. приходится тыкать носом в каждый абзац.
    За подсказки-спасибо!

12. Aleksanya
    Благодарности:
    5

Aleksanya

Участник

Aleksanya

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! Я отнесла уже заявления об ознакомлении с делом и о предоставлении протокола. В канцелярии дела, естественно не оказалось. В понедельник пойду к судье на прием. Так как срок на замечания во вт истекает...

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А бесполезно суду, и темболее садоводам объяснять: что деньги взимаются по усмотрению Председателя правления- членов, рев. ком., бух. и Сородичей. Так что, тайм аут.
    Никому, ничего, Вы не докажите, как гребли с вас мани, так и будут.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Не совсем так. Бесполезно объяснять суду, когда предмет иска взыскание взносов с неплательщика. Потому что до этого суда ничего не было сделано. Не было попыток взыскать документы о расходах с СНТ, не было попыток "опрокинуть" незаконное решение незаконного собрания.

15. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    а еще надо борьбу вести на законодательном уровне и не по одиночке, по одному как клопов передавят, так везде и во всем. решать коллективно надо, союзы садоводов с предсами сгруппировались и ведут борьбу за свои права. а мы тут муслякаем одно и то же...