F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Тех, кто готов отстаивать права не на словах, а действиями, единицы. Многие спохватываются, когда досудебку достают из почтового ящика. Тогда начинаются крики, стоны, жалобы. В суд идут единицы. Большинство дел по взысканию взносов рассматриваются в отсутствии ответчика.

2. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Рисчорр, согласна, но и мы тут на форуме, вроде бы неравнодушные, но единым фронтом выступить не можем. Почему?

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Трудно сомкнуть ряды, если одна в Хабаровске, а другой в Москве :aga:

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Рисчорр, разве все председатели в одном городе?

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    В председатели идут люди активные. В какую сторону направлена их кипучая энергия - другой вопрос. Сталкиваясь с многочисленными проблемами, отягощенные отвественностью (как бы это не выглядело со стороны, отвественность и давление со стороны различных властных структур присутствует), им приходится кучковаться. Поэтому председатели вынуждены объединяться даже в рамках одного региона. Различные союзы также настроены на оказание помощи председателям, а не тем, кто им противостоит.

6. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @Рисчорр, я в четверг ходила к казначею-секретарю нашего СНТ, относила предложение для собрания по выявлению количества членов. В помещении сидели представители (не знаю их должности) разных СНТ. У представителя, сидевшего слева от нашего казначея, на столе лежала кипа квитанций. Люди подходили и она им выдавала под роспись. У нашего казначея лежала книжка приходников, т. е. она собирала деньги наличкой. Когда я нашему казначею сказала, что закон нарушают, то представители слева и наш казначей подняли такой ор!
    Так вот то, что я напишу ниже относится к таким, как те, кто орал. Им есть, что терять (зарплата, неуплата взносов, завышение расходов, надо будет думать куда пристраивать родственников и т. п. Что приобретет и что потеряет тот, кто начинает борьбу? Ради чего ему тратить время, деньги, силы, нервы?

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Отправьте по почте досудебную претензию с требованием предоставить документы, поименованные в ФЗ 217 и номер расчетного счета. До представления документов взносы можете не платить. Если с Вас попробуют их взыскать, то аргументом в суде будет отсутствие расчетного счета у СНТ. Таким образом, Ваша позиция логична: Вы готовы платить взносы, однако СНТ, в лице председателя, противодействует выполнению Вами обязанностей, установленных ФЗ 217: ст. 3.
    7) взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - члены товарищества), на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества;

8. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    лидера нет ... все кто мог им стать, как то приспособились.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Индивидуалы - люди самостоятельные, имеющие свое мнение, которое может отличаться от "политики партии". В пастухе не нуждаются.
    Речь об индивидулах. А не о халявщиках, которых оппоненты в лице председателей (образ собирательный) пытаются выдать за индивидуалов.

10. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Я сегодня направил в Правление своего СНТ (вручил по д подпись) письмо, включающее указание положения 217-фз о границах и критериях, по которым участки граждан включаются в эту границу.
    Далее, следующее:
    "1. Отношения между садовым товариществом и гражданами, чьи земельные участки расположены вне границ садового товарищества, в том числе, предоставления работ и услуг, данный закон не регулирует. Следовательно, к этим отношениям применяются общие нормы ГК РФ.

.Исходя из приведенных существенных обстоятельств действующего закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством, отношений между мной, не являющегося членом СНТ, и СНТ «...», для установления права СНТ получать оплату в объеме членских взносов, а также, для проведения с моей стороны оплаты, соответствующей действующему положению дел и действующему законодательству, прошу Вас, не позднее 30 календарных дней с момента получения настоящего запроса, представить мне для ознакомления оригиналы следующих документов:

1. Документы, подтверждающие право СНТ «...» владения, пользования земельным участком, на котором, по Вашему мнению, расположен мой земельный участок. (обращаю ваше внимание, что ст. 5 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" определено: «Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права». То есть, прошу Вас представить либо выписку из ЕГРН, либо свидетельство о праве владения/пользования на такой земельный участок.

(Прошу, также, учесть, что мой земельный участок не находится ни на дорогах, ни на спортивной площадке, то есть документы на эти земельные участки к настоящему вопросу никакого отношения не имеют, как и документы на инженерное оснащение или постройки, принадлежащие СНТ)

2. Соответствующую действующему законодательству РФ документацию по планировке территории СНТ, определяющую границы «территории СНТ», с учетом приведенных выше требований закона к земельным участкам для их включения в эти границы

Отсутствие у СНТ действующей и перечисленной запрошенной документации, не предоставление её в указанный выше срок, отказ от предоставления её для ознакомления, отсутствие информации от Вас о готовности представить для ознакомления эту запрошенную информацию (письмом на эл. почту или звонком на моб. тел), будет означать отсутствие у СНТ правовых оснований для получения оплаты в размере членского взноса, предусмотренных законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ.

В таком случае, оплата с моей стороны может быть приостановлена до представления со стороны СНТ, законных оснований и обоснования права получать оплату за какой-либо объект имущества общего пользования, которым я, по Вашему мнению, пользуюсь, представления, предусмотренного законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ, финансово-экономического обоснования размера такой оплаты и проведения соответствующих согласований размера такой оплаты в соответствии с ГК РФ."

То есть, нет документов -нет оплаты. Хотят жаловаться в суд-придется им приносить документы. Все по закону. Что то мне подсказывает, что таких документов то у них и нет.
    Короче, если я раньше убивался, доказывая, за что я платить не должен, то теперь тактика другая -вам нужны мои деньги? попробуйте доказать свои права на них !

Пока нет изменений этого закона (а их надо добиваться, но об этом поговорим позже), считаю, что надо использовать существующие инструменты и действовать по принципу "итальянской забастовки, как предлагал автор этой темы.

Что они могут сделать? Не пропускать- не имеют права (сразу вызывайте полици. по поводу административного преступления по КОАП ст. 19.1 "Самоуправство", проверено-работает)

Отключить э/э - не имеют право. ю по ПП 1351? только по задолженности за э/э. Ну это надо платить, как и за газ, у кого он есть.
    Какие ещё "страхи" я упустил ?.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    Не нашел в этой статье процитированной формулировки. Может быть не там искал? Не могли бы Вы кинуть ссылкой?

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Председателей единит желание сохранить СНТ и свой статус. А у нечленов общего (но отличного от членов) разве что статус "хатаскрайника".
    А вот и пример "единого фронта": взгляды-то противоположны... Как бы. Хотя на деле - противоречия нет: надо лишь отказаться от шаблонов вековой давности. Их пора заменить новыми:
    1. Обществом правят не люди, а идеи. Люди лишь вдохновляются ими и служат им.
    2. Мир давно многополярен. Будучи универсальным, этот принцип пронзает общество сверху донизу - а мы всё норовим применить к нему принцип авторитарности...
    Вывод: многополярность - это когда носитель истины не одно лицо, но и не все поголовно: этакий "конкурс идей"... Этому состоянию сообщества должна соответствовать и его организация: чтобы носители идей (идеологи) сами собой вычленялись из общей массы и искали общий язык без бития носов. В то же время каждый идеолог - это лидер для разделяющих его идею.

Последнее редактирование: 23.02.19
  13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.537

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.537
    История красноречиво учит, куда приводили некоторые идеи, вдохновившие массы людей.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тем не менее, общество без идей - как мозг без разума.

Последнее редактирование: 23.02.19
  15. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47