F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Есть в СНТ расчетный счет, для общего обозрения не вывешивают, я по нему уже платила с 2016, а правление до сих пор берет наличкой.

2. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Если прутики разбросаны по разным местам, то по ним легко пройти, а если собраны в в один веник, то можно и споткнуться. Если каждый индивидуал сам по себе, то его можно и не замечать. А если индивидуалы вместе выдвигают единые требования, тогда приходится власти реагировать.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.540

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.540
    Так в теории и в сказках про веник, в жизни не всегда.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.540

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.540
    Ну да. Называется "перевести стрелки" или с "больной головы на здоровую". Почему-то большинство с охотой оценивает людей, а не их поступки.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.540

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.540
  6. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    конечно, можно. это личный выбор каждого.
    и, кстати, мест где не бьют по лицу за "не ту" одежду не так уж и мало.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вы удивитесь, но на форуме самые ортодоксальные индивидуалы на деле члены СНТ. И наоборот. Куда там с другими объединяться, если даже с самим собой не в ладу? (если судить по делам)
    Тропка дискуссии вышла на опушку толерантности. А по мне, это не та опушка... Терпимость к иному мнению недостаточна. Не в том суть, чтоб без опаски "нести божественную чушь", а чтобы "за базар отвечать". Содержательно и ответственно.

8. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Очень точно все сформулировали.
    Однако, у меня нет никакой цели "законно парализовать его работу". Что я, диверсант, что ли? Если люди, зачем-то собрались в это "товарищество", пусть живут как хотят. Хоть цветную дифференциацию штанов вводят (председателю-малиновые, рев. комиссии -желтые, рядовым "товарищам" -колокольчики в нос). Забавно, но часто члены СНТ сами не могут четко сформулировать -зачем они вступили в СНТ ? Ну и пусть играют в эти игры. Перевоспитывать я уж точно никого не собираюсь. Поздно уже. Но навязывать правила их "игр" другим - не имею права.

Когда есть разумные дела (благоустройство поселка, развитие инженерной структуры и т. п.)- я в этом и добровольно участвую, и финансирую без всякой команды сверху. А когда правление, не зная куда девать (списывать) собранные средства, рисует липовые акты выполненных работ или смету благоустройства в одну одной строку, противится снижению размеров взносов, хотя уже не знает как эти размеры обосновать, премирует ими ревизионную комиссию а рев. ком, в ответ предлагает премировать правление и все получают по 100 т. р. премии, когда на ОС сидят люди с пачками доверенностей (которые никто не проверяет) от неявившихся членов СНТ и голосуют ими за любое предложение Правления (при этом не важно, законно оно или нет -"мы так решили!") - в эти игры я играть не хочу.
    Мои действия сводятся к следующему параллельным направлениям:
    1 - минимизировать влияние этой давно ожившей системы на свою жизнь и жизнь своих близких, используя положения существующего законодательства.
    2 - инициировать изменение законодательства, внося поправки в действующие законы. Консультации по этой теме я сейчас веду с теми, кто имеет право инициировать такие поправки.
    3.- я считаю, что форма садовых товариществ давно уже отжила своё. СНТ очень странное образование -территориальным образованием не является, но часто указывается про какую-то "территорию СНТ", суды, при разрешении споров с СНТ чаще всего пользуются "специальным законом" о садоводстве, как буд-то человек, купивший земельный участок теряет свои гражданские права по ГК РФ и по другим кодексам и законам РФ. Получается, что СНТ -это такое "квази-государство" в государстве РФ. Деньги с налогов садоводов на землю идут в местные бюджеты, но в расходных статьях этих бюджетов потребности этих людей в СНТ не учитываются, так они -не население муниципальных образований. Нормы по противопожарке, медицинскому обеспечению и, развитие соответственной инфраструктуры на местах, не учитываю в расчете "население "СНТ, пусть даже с понижающим коэф-том.
    На мой взгляд, разумнее присоединить эти земельные участки к близлежащим населенным пунктам, отменить закон о садоводстве за ненужностью. Жители деревень как-то без него спокойно обходятся и живут по ЖК РФ. Желающие могут объединяться в ТСН (правовая база уже есть)
    О способе внесения таких изменений в законодательство, также провожу консультации.
    Если есть предложения на эту тему - рад буду с ними ознакомиться и обсудить.

Можно. Но у меня уже есть. Я его сам, с любовью строил. Как Вы думаете- почему земельный участок и дом называются "недвижимостью"?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Т. е. вариант 2 по моей классификации. Давно изученный и, простите, раскритикованный. Публично - начиная отсюда: https://www.forumhouse.ru/entries/13396/
    Предложений - вагон и тележка (уже несромно о них упоминать):
    https://ridero.ru/books/tekhnologiya_soglasiya/
    Но их обсуждений - ноль (не считая "не читал, но осуждаю")...
    P. S. Пардон, убегаю. Вернусь вечером. :hello:

Последнее редактирование: 24.02.19
  10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Я бы попросил! Я, например, получлен и полуиндивидуал. :ogo: Есть доказательства и того и другого. История меня научила, помните - Опять власть меняется! :aga:

11. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Уважаемый, Виталий,
    Я с искренним уважением отношусь к людям, пытающимся проанализировать положение вещей и дать свои предложения по их улучшению. В том числе к Вам.
    Я внимательно просмотрел материалы по Вашим ссылкам.
    К сожалению, не нашёл там не только критики, но вообще обсуждений (это по первой ссылке)

По второй ссылке: внимательно и честно прочитал бесплатный фрагмент Вашей книги. Свою рецензию не привожу, поскольку, уверен, она Вас и не интересует. Да и с чем спорить, а главное -зачем?

Можно, наверное, потратить время жизни на обсуждение Ваших тезисов в книге, вроде
    «Инициатива участника — главный капитал сообщества. Наличие или отсутствие этого и других важных качеств, составляющих пирамиду управления, «расселит» актив по «этажам» управления сообщества. Активист сам пройдёт путь последовательных инициаций, исходя из уровня его претензий на участие в управлении и доверия к нему людей.» или обсудить «урок земств XIX — начала XX веков», или направления «оптимизации» в главе «О «РАЗДЕЛЬНОЙ ПОДАЧЕ БЛЮД». И, наверное, есть для этого своя целевая аудитория.
    Но, давайте прочитаем ещё раз название этой темы: «Как я буду действовать…». Исходя из этого, мне ближе предложения, имеющие потенциал практического применения. В том числе, проекты поправок в закон 217-фз, анализ противоречий принятого закона с действующими основными законами и Конституцией. Это можно принести в ГД депутатам, для инициирования и обоснования поправок.
    В свое время, у автора этой темы Skiser1 был замечательный, по моему мнению, пост https://www.forumhouse.ru/threads/417488/ Вот в подобном подходе, объединяющем анализ положений закона и предложения по практическим действиям, сборе конкретных предложений (редакций поправок) и поиске оптимальных путей для их практического продвижения в ГД, я вижу стратегию решения прав собственников загородных земельных участков.
    Впрочем, это лишь моё мнение.

12. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @Dreamer4763, есть такой закон:
    Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 Ст. 79. Юридическая сила решения
    п.5
    «С момента вступления в силу постановления Конституционного Суда Российской Федерации, которым нормативный акт или отдельные его положения признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, либо постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании нормативного акта либо отдельных его положений соответствующими Конституции Российской Федерации в данном Конституционным Судом Российской Федерации истолковании не допускается применение либо реализация каким-либо иным способом нормативного акта или отдельных его положений, признанных таким постановлением Конституционного Суда Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, равно как и применение либо реализация каким-либо иным способом нормативного акта или отдельных его положений в истолковании, расходящемся с данным Конституционным Судом Российской Федерации в этом постановлении истолкованием. Суды общей юрисдикции, арбитражные суды при рассмотрении дел после вступления в силу постановления Конституционного Суда Российской Федерации (включая дела, производство по которым возбуждено до вступления в силу этого постановления Конституционного Суда Российской Федерации) не вправе руководствоваться нормативным актом или отдельными его положениями, признанными этим постановлением Конституционного Суда Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, либо применять нормативный акт или отдельные его положения в истолковании, расходящемся с данным Конституционным Судом Российской Федерации в этом постановлении истолкованием.»

КС РФ в своем постановлении указал. что территории СНТ и общее имущество на этих территориях не = по смыслу с МКД и общим имуществом МКД.

КС РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2016 г. № 23-П «Отсутствие в действующем законодательстве единого специального регулирования, посвященного правовому режиму общего имущества в многоквартирном доме и имущества общего пользования собственников индивидуальных жилых домов, обусловлено тем, что обслуживающая индивидуальные жилые дома инфраструктура, в силу своей пространственной обособленности, обладает отличными от общего имущества в многоквартирном доме характеристиками. Соответственно, закон непосредственно не связывает сам по себе факт приобретения права собственности на индивидуальный жилой дом с возникновением доли в праве собственности на имущество общего пользования. Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством.»

По закону 217 ФЗ явно приравняли. Может на это упор делать?

13. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    нуу... у нас все по-другому, и все равно суду бесполезно объяснять

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Очень удобно: собираем и тратим без смет и отчетов на радость правлению, ведь суд не будет разбираться. А потом удивляемся, а чо чиновники так нагло воруют и народ за быдло податное держат

15. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    у меня уже и суд прошел, в ходе которого СНТ заявило, что нет ни черта, а то есть, то не все дадут. и судебное решение было вынесено дать, что должно независимо от желания. и судебные приставы привлечены, и исполнительский сбор СНТ уже схлопотало... и что? а ничего. СНТ ничего никому не должно, а члены платите