F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. alex63r
    Благодарности:
    236

alex63r

Живу здесь

alex63r

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Извините для себя хочу подытожить: что бы не попадать под действие 217-ФЗ нужно, чтобы

1. участок должен быть с ВРИ отличным от того что упоминается в законе. Не относится к садоводству или огородничеству.
    2. участок должен находится вне границ территории садоводства или огородничества.

Далее, хочу разобраться:
    По п. 1:

У меня был ВРИ "Под дачное строительство", сейчас данный ВРИ упразднили и свели к Ведение садоводства.

В соответствии с 217-ФЗ,
    садовый земельный участок - земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей;

по классификатору (Приказ Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540)
    Ведение садоводства: Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение для собственных нужд садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.

Если я изменю ВРИ на ЛПХ, будет ли считаться, что земельный участок вышел из зоны действия закона? Почему ? Ведь:
    Для ведения личного подсобного хозяйства: Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции;размещение гаража и иных вспомогательных сооружений;содержание сельскохозяйственных животных

По п. 2: Так и не могу сориентироваться, о каких же границах ведется разговор в данном законе...

территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.

В соответствии с правилами землепользования и застройки нашего города, земли на котором располагается мой земельный участок относятся к землям "Ж-4 — зона садоводства, дачного хозяйства и огородничества;"

Поясните: данная зона Ж-4 будет являться границей территории садоводства или огородничества?

2. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Про эти документы - В ГраДКодексе РФ, ст. 41 -45
    в частности:
    "4. Видами документации по планировке территории являются:
    1) проект планировки территории;
    2) проект межевания территории."

Обратите внимание на. п. 1.1. ст. 45

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Это, в сл. изъятия, они по любому обязаны сделать. Если же у человека это место регистрации, то они обязаны еще и жилье предоставить. Поэтому мы и зарегистрировались.
    Еще какой! Опека просто так выбросить ребенка на улицу не даст.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Прочитал полностью. Это мракобесие какое то!

5. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Особенно на п. п 5 ст. 1 ст45.
    1.1. Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются самостоятельно:
    5) садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом в отношении земельного участка, предоставленного такому товариществу для ведения садоводства или огородничества.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ)
    Попросите в Правлении показать документ о выделении такого участка. По его КН сделай запрос в Росреестре (электронная услуга, ~380 руб. за 1-2 дня) Возможно, как у меня, этот участок уже снят с учета Росреестра, то ечть не существует как объект недвижимости и как объект права. Тогда и документы на него - уже не имеют юридической силы.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Согласен. Где же равенство? Для членов можно пени свести в "0". Для не членов моно конечно уставом тоже свести в "0", но практика дела говорит о другом.

Далее не понятна статья про распределение не занятых участков. Правление будет выделять. А если они в принципе не заняты, то расходы по содержанию кто понесёт? А по созданию имущества? Чиь они-эти участки?
    Затем, если кто либо получил по выделению участок и что то построил. (ГрК и уведомление не рассматриваю). Что делать с постройкой? Зарегистрировал-значит моя. А участок чей? Если мне больше не нужен участок, то постройку куда? Она типа моя. Купите у меня.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Жаль тему не нашёл. Про нас было коротко и ясно изложено. Не согласен-сожгли. Даже страховая не вписалась.
    Жильё предоставить, но сумму оценки не куда деть. Оценят землю со строением в 100 т. р и предложат жильё ...ну очень далеко.
    Это, как у нас говорят, государственные интересы выше частных. (у нас была такая же история по переводу земель от муниципального подчинения в федеральное. Просто распоряжением перевели и никаких налогов в муниципальный бюджет.)

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    В том то и дело, что с ребенком только в том же районе. По оценке смотрел множество решений, особенно по Сочи, суд идет обычно на встречу, естественно необходимо иметь на руках экспертизу. Я тут в решениях выкладывал когда то.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Судя по мне не нужно на форуме строить из себя отца народов и "устраивать судьбы голодранцев". ;)
    А то умных много, ступить некуда, а как до дела, там тут ещё подумали п переписали. :) А вы снова мучайтесь, чтобы было чем заняться.
    На фундаментальность суждений не претендую, свои вопросы решать стараюсь сам и в рамках имеющегося. На другое нет времени, от слов вообще. :aga: Сегодня опять дел на весь вечер.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Хорошо хоть "выкраиваешь" для форума 9:30-17:00 с понедельника по пятницу... :)]

12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Так для себя стараюсь. ;):)
    Вообще это тема для индивидуальных решений. По всем коллегиальным способам решений и уговорам коллективов есть другие.
    Думать мешаешь. :aga:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    @Bobr Bills, нашёл тему про сносы.
    В самом начале представитель от Спб описывает несколько вариантов развития ситуации, как это у нас бывает. Если интересно пробегите глазами.
    https://www.forumhouse.ru/threads/387407/
    Я представляю о чём данный человек предметно пишет. Знаю ещё несколько вариантов изъятия. Даже из частных рук в городской черте под смену ВРИ сносят довольно крупные объекты.

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.541

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.541
    Уверен, что точно нет КН участка, выделенного моему СНТ. Есть условный номер - свидетельство - "синенькая" бумажка дремучих годов.
    В правлении даже ее получить без суда не получится.
    Есть ли другие способы?

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Я-то у тебя учился... думать помогать. А оно вон чё было...

Последнее редактирование: 26.02.19