F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ну как же не обязан! Ещё как стал Обязан составлять ФЭО расчёт размера взноса (платежа)!
    И мы индивидуалы принимаем в этом участие и Утверждаем голосованием, либо оспариваем.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @Alena1966, вы в душе член СНТ. Вступайте обратно и не будет у вас проблем...

3. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    @Alena1966, я Вам завидую ! :love: Ну почему я не могу так логически мыслить? :(
    Спасибо Вам. Буду учиться. :um:

4. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Прошу - Не стесняйтесь в предложениях - подкрепляйте ! какими статьями?

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ребята! Я Вас всех очень Уважаю! Поймите меня! Хотя бы чуточку Услышьте! Я не за Красных, ни за Белых! Я за равное отношение!
    Я не Индивидуал и не Член! Я просто Человек- Гражданин своей Страны!
    Я Садовод, Я Собственник, и имею равные права и обязанности с другими садоводами- собственниками Гражданами!
    Всё!

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Проблем у нас ни у кого нет! Мы их сами создаём, только каждый от своего понятия, смотря что хочет:) как говорят: чем дышит по Жизни:)

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Коллеги- друзья! Поймите, что с 2019 года мы все Граждане собственники (имущества) садоводы:) (огородники), не продолжайте выделять Членов или Индивидуалов, мы = Граждане садоводы (огородники) собственники (правообладатели) своих садовых, или огородных земельных участков, а также собственники построек- сооружений на своих участках. И в Долях на ИОП ЗОП- объекты.

8. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104

9. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Проблемы были, Я своим добровольным выходом из членов, доносила таким образом до членов Правления их обязанности по Закону!
    Перечислить могу повторно за что, и почему.

10. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    @Dreamer4763, Вот так набросала. Может и не права, но мне так видится:
    1. Предлагаемые изменения положений статьи 5 Федерального закона №217-ФЗ направлены на исправление положений этой статьи, которые в нарушение п. 3 ст. 55 без соразмерных правовых оснований, ограничивают и нарушают права граждан, ведущих садоводство без участия в садоводческих или огороднических объединениях.

Согласно ст. 210 ГК РФ «Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором». Законом определено содержание имущества общего пользования для собственников помещений в МКД ч. 1 ст36 и пп1,2 ст. 39 ЖК РФ, т. к. Многоквартирный дом содержит в себе элементы общего имущества собственников помещений в таком доме в соответствии с жилищным законодательством РФ.

Имущество общего пользования, созданное на территории садоводства не обладает подобными характеристиками. Это отражено в ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 ноября 2016 г. № 23-П КС РФ. «Отсутствие в действующем законодательстве единого специального регулирования, посвященного правовому режиму общего имущества в многоквартирном доме и имущества общего пользования собственников индивидуальных жилых домов, обусловлено тем, что обслуживающая индивидуальные жилые дома инфраструктура, в силу своей пространственной обособленности, обладает отличными от общего имущества в многоквартирном доме характеристиками. Соответственно, закон непосредственно не связывает сам по себе факт приобретения права собственности на индивидуальный жилой дом с возникновением доли в праве собственности на имущество общего пользования. Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством.»
    Ст. 79. Юридическая сила решения
    п. 5 «С момента вступления в силу постановления Конституционного Суда Российской Федерации, которым нормативный акт или отдельные его положения признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации, либо постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании нормативного акта либо отдельных его положений соответствующими Конституции Российской Федерации в данном Конституционным Судом Российской Федерации истолковании не допускается применение либо реализация каким-либо иным способом нормативного акта или отдельных его положений, признанных таким постановлением Конституционного Суда Российской Федерации не соответствующими Конституции Российской Федерации, равно как и применение либо реализация каким-либо иным способом нормативного акта или отдельных его положений в истолковании, расходящемся с данным Конституционным Судом Российской Федерации в этом постановлении истолкованием.

Таким образом ст. 210 ГК РФ не может распространяться на граждан, указанных в ст. 5 №217-ФЗ в силу закона.

Однако в соответствии с действующей редакцией ст. 5 №217-ФЗ, на указанных граждан, необоснованно накладываются обременения в виде оплаты за создание и содержание имущества, которое не только им не принадлежит в силу рассматриваемого закона ст. 7 №217-ФЗ ««Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании», но и даже не востребовано ими для какого-либо использования. Хотя ст. 5 ч. 2 №217-ФЗ презюмирует право пользования, но не обязанность «Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.» При этом действующей редакцией нарушены как конституционные права граждан, так и их права, определённые положениями гражданского законодательства:

Дальше как у вас...
    Может кто поправит.

11. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Спасибо огромное Уж набросала так набросала☺ Буду переваривать. Сорри, футбол смотрю

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Короче: всё Имущество Общего Пользования ЗОП в том числе и объекты в Общем пользовании в коллективной собственности Граждан (членов и не Членов).

13. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Где вы это вычитали?

14. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А зачем мне содержать летний водопровод СНТ, если у меня своя скважина круглый год?
    Почитайте внимательно

15. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    у нас судья спросила, есть ли протокол, где решение о взносах принимали. если есть, то не имеет значения, была ли вообще смета и что СНТ не в состоянии за деньги отчитаться. в решении суда прямым текстом практически и написано, что наличие сметы или предоставление документов о том, куда потрачены деньги, не имеет значения. никакого неосновательного обогащения у СНТ быть не может, раз взносы утвердили.