F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Всё верно! Значит данные Исполнители должны по Закону исполнять - составляя планируя статьи сметы приходно-расходной, по Закону рассчитывать размер взноса (платежа) по расходной части сметы!
    Чтобы Главный орган ОС могли Утвердить!
    Значит от Исполнителей зависит " будет ли беспредел- беззаконие" в СНТ, или нет.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Весь беспредел от исполнителей воли ОС членов и идет...

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Ни то, ни другое. В протоколе написано: утвердить целевые взносы со вступающих в размере Х. Все. Суду достаточно.

У меня прямым текстом в решении суда написано, что наличие сметы вообще не имеет значения. Про отчетность (точнее ее отсутствия там вообще ни гугу).

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Не было в нашем СНТ никаких смет. Утверждали просто взнос, что кстати, противоречит уставу, в котором прописано, что целевой взнос определяется на основании сметной стоимости строящихся объектов, но суду тоже на это пофиг. Но как бы понятно, почему у нас смет нет. Этот якобы целевой взнос утверждали только для вступающих. Ясное дело, что он ни с какими сметными стоимостями вообще не связан. Просто побор.

5. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Давайте подискусируем!
    Что должно быть указано в смете по мимо статей расходов, приходов, что ещё?
    Должна ли в смете быть прописано: срок её исполнения - год финансовый, год текущий, год прошедший, месяц, дата, или в каждой статье сметы расходной части прописывать срок действия?
    Должна ли указываться в смете Общая площадь (сотки) всех ЗУ садоводов в границах территории СНТ, общее количество ЗУ садовых, количество (в цифрах) всех собственников садовых ЗУ?
    Должна ли смета содержать фиксированную цифру - уже рассчитанного размера взноса (платежа) и от чего она (цифра) была рассчитана (от площади ЗУ (1 сотка), от количества ЗУ в границах, от количества собственников- садоводов)?
    Для того чтобы любой гражданин- садовод) смог проверить верный ли расчёт размера взноса (платежа) в фиксированной таксе произвели члены правления с Представителем и Бухгалтером.

представим что сегодня 11 июня 2016 г. Мы находимся на ОС в СНТ 12 часов дня. Члены правления вывесили расходную часть сметы на утверждение ОС. в расходной части сметы указано в верхней части " расходная- плановая смета на 2016 год" далее статьи сметы с пунктами и имеются без пунктов и подпунктов статьи, в конце статей итоговая сумма в рублях.
    Далее прописана фиксированная цифра в рублях за 1 сотку ...
    ОС что Утверждает?
    1).утверждают расходную часть сметы (запланированные задачи- в статьях) данной расх. ч. сметы
    (а вот тут непоняточка) как можно утверждать план работ задним числом? Ведь 2016 год это текущий финансовый год (это с 01.01.16 по 31.12.16).
    2) ОС Утверждают размер (цифру в рублях) взноса (платежа) для каждого собственника- садовода. Как эта цифра в рублях получилась? Как и с чего был сделан расчет размера взноса!?!

Что должны указать в своём Иске садовод, который не согласен?:
    1). с двумя статьями в данной расходной части сметы,
    2). не согласен с расчётом размера взноса (платежа) который выражен фиксированной цифрой в рублях) - за 1 сотку ЗУ.
    Получается ОС Утверждает саму смету (статьи работ запланированные)
    И Утверждает размер взноса - платежа (рассчитанный правлением)
    А расчета размера взноса где должен быть прописан? В смете, в протоколе ОС?
    К примеру в границах территории СНТ: 267 - садовых ЗУ; 146 - собственников садовых ЗУ; общая площадь в сотках садовых ЗУ- 2738 (соток)
    Размер взноса (платежа) за 1 сотку для гражданина- садовода рассчитан: итоговая сумма (в рублях) по статьям сметы поделенная на общую площадь (сотки) ЗУ в собственности садоводов.

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Толку нет дискуссии устраивать. если что от безделья... надо письмо составить, я считаю, требование одно -вернуть систему договоров и прав по защите потребителей. Если даже на это внимание хоть какое обратят- большое дело. закон не отменить, да и нет надобности -там много хорошего есть. О своих правах надо побеспокоится. Остальное все равно нам и никому не исправить, пока новый закон не выйдет... уж если Голосова с председателями немного добились, а их активности можно позавидовать .

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    За равную обязанность всех стоять в неудобной позе? На мой взгляд - так себе вариант равенства. Но в принципе я Вас понимаю, раз не получилось отстоять справедливую оплату только за то, чем пользуешься (и вообще только реальные расходы) - удобнее, чтобы эту ношу несли все, а не только некоторые.
    Равные права на что, на уплату оброка? На содержание группки людей?
    Граждане, нормальные граждане нормальных стран, платят только за то, чем пользуются. Исключение - налоги, но налоги - прерогатива государства и только государства, а не группки лиц.
    В контексте Ваших рассуждений правильно писать граждане-садоводы без пробела. Так вот я хочу быть не гражданином-садоводом для которого отдельная конституция, а гражданином в первую очередь с правами, равными для всех граждан, когда
    А с чего Вы так лихо всех наделил долей в этой собственности? Вы уверены, что она всем нужна?
    Я понимаю, что лично Вам в Ваших конкретных обстоятельствах так хочется, т. к. удобнее, а мне оно накой? Мне все эти придумки колхоза и безумные расходы нафиг не нужны.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А объем пользования может зависеть только от площади.
    Значит, или все поровну или пропорционально площади.

9. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Доброго вечера!
    Ну во-первых с чего Вы взяли, что Я оплачиваю за статьи расходов которые не имеют отношения к ИОП ЗОП объектам общего пользования! Содержание собак к примеру Я не плачу.
    Если правление при составлении части сметы расходной вносят то, что им хочется, а ОС Утвердило это, то это не означает что непонятно за что я должна заплатить.
    Принято у нас в СНТ расчет размера взноса от площади (за 1 сотку) ЗУ садового, Я и плачу за свою площадь.
    ЗОП ИОП и объекты у нас лично в СНТ в совместной коллективной собственности всех садоводов- собственников ЗУ в границах территории СНТ.
    Конечно в первую очередь мы все Граждане- Вы правильно заметили, что права должны быть равные.
    Водопровода в СНТ нет, есть общественные колодцы выкопанные на членские взносы, так что за пользование водопроводом не могу ничего ответить.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вам все ИОП нужно? Вы всем пользуетесь? А если не все нужно и не всем пользуетесь - платить справедливо? А если "малосоточник" и "многосоточник" одинаково пользуется - все равно справедливо платить пропорционально площади?
    В соответствии с 217-ФЗ, который Вы так хвалите, обязаны платить.
    Интересная у Вас логика. Т. е. если правление решило премировать председателя новым Гелендвагеном, а ОС утвердило - Вы сочтете данную плату справедливой и необходимой?
    И Вас данный расклад устраивает только потому, что у Вас площадь меньше, чем у других. Это удобно, я понимаю, но какое это имеет отношение к справедливости?
    Завтра Вы выкапываете свой колодец, Вам по прежнему будет казаться, что с Вас берут плату за общественный справедливо?

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Содержание собак не относится к ИОП и объекту, в 217 ФЗ нет этого наименования.
    И премии Председателю тоже нет в законе, есть заработная плата и трудовой договор.
    Вертолётную площадку для Председателя не буду оплачивать - нет в ФЗ 217.
    У меня площадь ЗУ в два раза больше чем площадь других ЗУ садовых в границах территории СНТ.
    Колодец пришлось свой на своём ЗУ выкопать, так как новый Председатель запретил мне пользоваться общественным колодцем.
    Насчёт справедливости могу только сказать, что в каждом случае она своя.
    Поэтому и надо каждую статью расходной части сметы по отдельности расчитывать в Вашем случае возможно это лучший вариант.
    Я писала своё видение Закона 217 ФЗ с ссылками на ст. п., также писала Утвержденные Правила в нашем СНТ.
    Как в других садоводствах делают расчёт размера взноса (платежа) по соткам, по головам, по ЗУ не знаю, не могу говорить за них.
    Мне по человечески хочется, чтобы каждого гражданина- садовода всё устраивало в его СНТ, но это невозможное:(
    Для себя лично, я сделала возможное.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Это её видение в каждом случае свое.
    Закон пишется не под случай, он должен давать универсальный принцип, который будет работать в любом случае. Вот на это: "если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества" - очень хочется возразить, что нужно или трусы надеть или крестик снять, т. е. определиться по какому критерию следует расчитывать ЧВ - по объему пользования или по площади участка (объектов), т. к. это совершенно связанные критерии.
    Почему-то оплата коммунальных ресурсов по счетчику пропорционально потреблению у нормальных людей не вызывает чувства несправедливости.
    Кто его должен оплачивать?
    Зато там есть равенство членских (целевых) взносов и платежей индивидуала. Так что придется оплачивать в размере членских.
    И Вы реально в 2 раза больше пользуетесь председателем, бухгалтером и прочими, кто у вас там зарплату получает? Может Вы в 2 раза больше мусора производите?

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Содержание бегающих безхозяйных собак по улицам ЗОП не оплачиваю, как другие садоводы платят и за что платят и в каком размере взноса (платежа) не знаю, ну мне и не надо знать наверное. Я знаю за что и как я плачу в соответствии с Законом.
    Может Я и мусора больше произвожу, потому как не подсчитывала сколько мусора производят на своих ЗУ другие садоводы, и чтобы Председателю подъехать ко мне ему приходится большую часть дороги объезжать и по времени и по размеру моего участка:) поэтому и ЗП ему от меня больше платится.
    И на нашей улице ЗУОН (одинаковой по размеру) всего один фонарь уличного освещения стоит, а на соседней улице ЗУОН (такой же площади как и у нас) - 10 фонарей уличных, но за Уличное освещение плачу из расчета своих соток, а не от одного уличного фонаря на улице, а с учётом всех фонарей на территории СНТ.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Что ж, у Вас весьма своеобразное понимание справедливости.

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я не могу сказать что это справедливо по всем пунктам, но в большей степени справедливо (расчёт размера взноса (платежа) от площади садового ЗУ).