F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Ясно, ;)Так это про "территорию ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд"? Так там все не так просто. Её ещё доказать надо. Мы ж это недавно разбирали:um:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    На ИЖС не действует ФЗ 217, если его самого по себе не принять для себя. А в ФЗ 217 сказано, что всё вновь создаваемое будет ОДС. Это как начало перехода. Второе это в ФЗ 217 есть статья позволяющая реорганизовать СНТ в ТСН. И как следствие получить то самое ИОП в виде ЕНК, который потом будет обременением к участкам.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    И что сделал в ответ законодатель?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Наличие территории доказать? При условии, что есть одержимые идеей объединения.
    Если нет территориального признака, то всё остальное меркнет. ОС идёт к членам, решения идут туда же. Но боюсь не для того революцию делали писали ФЗ 217, чтобы дать всем без разбора разбежаться в разные стороны.

5. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    [

Да, все верно. Именно поэтому я и хочу "выскочить" из под действия 217, через оспариванием права моего СНТ на его "территорию", на которой я, якобы, садоводствую.
    Ничего. Я ж сказал, QUOTE="Dreamer4763, post: 23573346"]Это прозвучало в их Постановлении, но, правда, не как решение, а просто как аргумент[/QUOTE]
    А учитывать обязаны только принятые по конкретному вопросу решения.

6. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Именно так. А одержимые всегда есть.
    Я сейчас жду от Правления ответа на свой запрос о наличии и ознакомлении с утвержденной документацией по планировке территории СНТ. Она же по 217-фз определяет "территорию" ?. Если она отсутствует - значит и оснований для того чтобы руководствоваться 217 - нет.

7. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Не в решении, т. к. разбирали другой вопрос: Человек пытался к ИОП примазаться, т. к. территория и целевые, а ему от ворот поворот - СНТ продали эти ИОП другим лицам...
    То же самое может произойти в любом СНТ, где земли в собственность юрлица оформлены.

8. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Еще одно нарушение прав нечленов. Зарплаты и содержание юрика принимают одни, а оплату производить - все... КС РФ и на это уже высказался:
    КС РФ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 19 ноября 2015 г. N 2597-О «В соответствии с абзацем третьим пункта 2 статьи 8 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" решения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения могут быть оспорены индивидуальными садоводами в суде, поскольку носят для них обязательный характер. Что же касается иных решений общих собраний садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, то они, будучи обязательными для членов соответствующих некоммерческих объединений (подпункт 11 пункта 2 статьи 19 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"), сами по себе прав и обязанностей для третьих лиц, не обладающих правами на имущество общего пользования объединения, не порождают и оцениваются судом, рассматривающим спор о взыскании с индивидуального садовода платы за пользование указанным имуществом, наряду с другими доказательствами по делу. При этом, исходя из принципа состязательности и равноправия сторон в процессе (статья 123, часть 3, Конституции Российской Федерации), индивидуальный садовод не лишен права приводить доказательства в обоснование иного размера платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования некоммерческого объединения, отличного от установленного решением юридического лица.»

Последнее редактирование модератором: 04.03.19
  9. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Наверняка что-то есть. Земля не падает с неба. ЕЕ администрация выдает в определенных границах.

10. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Конечно. Как правило, это единый земельный участок. В моем случае, даже со своим КН.
    Потом он был размежеван. Дальше все по ЗК РФ. В итоге -тот, "выделенный" ранее уже даже на учете Росреестра не стоит. Нет его. Так какая м. б. на него действующая документация?

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Dreamer4763, позиция ваша понятна. Хотя это и частный случай.
    У меня один вопрос. Что в итоге хотите получить? В целом. Уйти от взносов и заниматься инд. договорами самому? Не ходить на ОС? Может что то ещё?
    Просто я сам нахожусь в непростой ситуации не по вопросу СНТ, но с имущественными проблемами близкими к СНТ. Пока дела вела УК (назовём это так) были споры, недовольства, но всё как то катилось по дороге. Как только, в виду обстоятельств УК ушла и всё как бы осталось само по себе, то стало ясно, что нужно кому то этим заниматься. И получается, что без юр. лица никуда. Ничего так не объединяет граждан, как договорные отношения. Пока не ясно чем у меня всё дело закончится, но явно одно, что пока людей не зажали до последнего они будут терпеть. И только перед страхом потерь всего имущества начинают шевелиться.
    Я к тому, вы на какие перспективы надеетесь? Вот лично мне СНТ параллельно, потому как мне ничего не нужно в целом ни улучшать, ни ухудшать. В остальном надеюсь только на здравый смысл соседей (типа мусор убирать и проезд как то поддерживать)

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Как же ничего, если он принял 217-ФЗ, который полностью противоречит определеню КС?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Он есть, только границы не уточнены. Если я правильно понимаю ситуацию, то последние цифры вашего конкретного участка это и есть последние цифры КН. Если их убрать, то останется КН участка СНТ. Да, границы не те. Но ваш участок и по КН и по адресу принадлежность имеет к СНТ.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вы ошибаетесь. Это будет КН КК.
    Как это соотносится с определением из 217-ФЗ?

15. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Точно, м в нем куча собственников, то есть правообладателей. А вот у КК правообладателя -нет.