F Как я буду действовать как Индивидуал с 2019г, а скорей всего с 2020г

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 20.10.17.

1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    никак. СНт в суде не надо ничего доказывать. более того СНТ спокойно может в суде давать совершенно разную информацию с разницей в полтора месяца. и суду тоже будет норм. а еще судья будет давать СНТ намеки, какую документацию надо бы "найти" к следующему заседанию... и т. д.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вообще-то так действуют не все судьи. Полагаю, в данном случае имели место аномально сильные личные убеждения. Возможно, представители СНТ передали суду очень убедительные аргументы.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    можно жить по ЖК РФ не как в МКД, а как в деревне. не исключено, что поэтому сейчас идет накал истерии по оформлению ИОП в собственность садоводам, что даже если потом вдруг садоводства превратятся НП, нагрузочки для бюджета уже не было, ибо садоводы сами и добровольно "отстояли свои трансформаторы"

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы хотите устои старого мира перенести в новый. Раньше вообще частной собственности не было. Придумали под коней личную. Было упоминание о коллективной.
    Вам знаком термин "временно сформированный участок". Он может стоять на кадастровом учёте и включать в себя любые земли, любых владельцев. Ничего это не меняет. Вот по этому участку любой в праве делать документацию по планировке и застройке.
    Не наш вариант, но с духе времени.
    И что? Я не говорю о принадлежности вашей собственности СНТ. Но остальное остаётся. Нет документов на застройку, это не означает разрозненность. Поэтому и придумали про территорию.

5. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    У меня именно так и было.

И я за это. Но мне СНТ не "параллельно", так как по действующим законам, я обязан ему платить по всем их решениям. При этом никакой ответственности оно передо мной не несет. Даже такие: наше СНТ, решением ОС, отказалось от содержания улиц, хотя у него право собственности на них оформлено и переложило эту заботу прямо на жителей сверх взносов. При этом размер взносов никак не изменился.

Я надеюсь доказать, что я и СНТ просто соседи. И я по соседски, за плату, по договору, пользуюсь отдельными мне нужными объектами и услугами. На этом мои отношения с СНТ и хочется ограничить.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    У меня уже 3 суда было. Разные судьи. Во всех все одинаково. Просто на последних 2 судах от СНТ была нормальная юристка, и она на намеки судьи "найти" те документы, про которые уже раз 5 было сказано, что их нет, не реагировала.

7. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Все на что я опираюсь - это требования действующих ГрадК РФ, ЗК РФ и других НПА.
    217 также на них ссылается.

8. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    ОК. Выпустили, застроили. Дальше то что с этим временным участком? Кончается его время. И время его документации тоже.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы только с утра говорили о "левосудии", давайте забросим этот спор. Я не верю в то, что территориальные устои СНТ удастся отменить. Возможно они трансформируются во что то более корректное, чем СНТ, но полностью останутся на долго изначальные пятна.
    Вернёмся к разговору через год. Вот и посмотрим кто прав.
    Я тот пессимист, которые прилично информирован.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не вижу связи между правообладанием и концом документации.
    Ну вот я предложил как пример взять МКД. Изначально собственник единый. (пусть даже всего КК) Далее застроен, сдан и продаётся. Это как в нынешних КП, ДНТ, ДНП и т. д. Что то продано, что то нет. Как это к документации относится.
    Администрация не следит за переходом прав на участки. Она выделяла целиком. Даже видели проект возможно.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Как раз Вы этого хотите, непонятно с какой целью.
    Давайте лучше мух от котлет отделим. ТО, что суды могут судить вопреки закону, я вполне допускаю, но это не значит, что все должны толковать закон именно так. Об этом я тоже писал неоднократно.
    Мы не в церкви. Есть закон и он написан так, как написан, не нужно его извращать, даже если этого требуют Ваши религиозные убеждения. Если каждый будет трактовать закон исключительно через свои религиозные убеждения - конструктивного диалога не будет, вообще ничего не будет, кончится все в итоге поножовщиной, к чему мы всей страной и идем.
    Я тоже пессимист, но мне это не мешает видеть.
    Зачем тогда вообще что-то обсуждать? Зачем читать законы? Вот лично Вы для чего тратите время на данные обсуждения? Чтобы убедить малоинформированных запастись белыми простынями и ползти на кладбище?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Точно такая же ерунда. Правда ЗОП пока не межевали. Пытались собрать денег, но не собрали.
    В целом я понимаю, что упор на деньги. Да, денег жаль. Увы на суды нет времени, чего тоже жаль. надо бы было кое что в головах исправить.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Нет. Исключительно чтобы не надеялись на манну небесную. Кто окажется прав увидим.
    Хотите верой определяйте, хотите убеждением, но ничего говорящего об отмене территориального признака для управления имуществом я не увидел.
    Есть межевание или нет. У меня есть ген. план. Он утвержден. Межевания с уточнением границ не было. Для всех кто обратится в архив по ген. плану (другого проекта я не видел) на данной территории располагаются участки и ЗОП под СНТ. Любое обращение частных лиц и юр. лиц, направленное на общее внимание будет в адрес СНТ. Не каждому с участком, а в целом.
    Если будут изымать, с чем я столкнулся, то начально обратятся в СНТ. Далее с каждым по списку.

14. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Никак. Но Вы зачем то множите сущности без необходимости. Все несколько, на мой взгляд проще.
    Пример Диалог - Вы влезли в мой дом !
    -Но это мой дом! Вот свидетельство о собственности. У Вас такое есть?
    - Это не важно! Я его когда строил.
    - То есть - нет документов? Пшел вон!

Есть доки на территорию -покажите! Нет - Пошли на...ну Вы поняли.

15. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    Да речь не идет об "отмене территориального признака" раз так закон написан.
    Но что это за права на территорию. То что написано в 217 - меня устраивает, так как стоит только копнуть и может оказаться, что описанной в 217 документации у СНТ просто нет.