Собака и деньги

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Konstantin11, 20.10.17.

1. IRINA58
    Благодарности:
    28

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    28
    Farmina Fun Adult и Farmina N&D тоже разный по качеству корм.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    У меня пес 70 кг, на кормление уходит в районе 6 тыс в месяц, беру говяжью обрезь, рубец, всякие почки-печень в магазинах для собак, каши, если остаются от семьи, в какую стоимость встанет корм уровня премиум-холистик? Не дешевле.
    Кому интересно, есть группа в фейсбуке "Обед для грейхаундеров", там есть статьи, очень рекомендую почитать всем, кого интересует здоровье своей собаки.

PS подхватил тут пироплазмоз в начале лета, уже пластом лежал, но биохимия была отличная, и зубы белоснежные.

PSPS, пёс сам отказался от сушки в пользу мяса с рубцом, как сказал кинолог, он, что дурак сушку есть, если мясо можно дождаться. Хотя сейчас на мясе, каши и хлеб обожает. А вот от сосисок за 500 р/кг отказался, понюхал и посмотрел с таким видом, типа ты дурак, ты чего мне предлагаешь?

Последнее редактирование: 14.08.18
  3. IRINA58
    Благодарности:
    28

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    28
    Я таким питанием посадила печень собаке (давно было). Когда она уходила очень стыдно было перед ней и жалко. Некоторые кошки на кетике живут по 20 лет. Наверно изначально заложено здоровье. Мне такие не попадались. Все задохлики. Ветеринары нормальные советуют мясо лучше маленький кусочек но хорошее, без жира. Ливер не чаще раза в неделю... Дорого конечно. Но сушкой премиум или лучше супер дешевле. На врачей намного больше уйдет. Зубы у моих пенсионерок для их возроста тоже хорошие.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Мясом? Поподробнее можно.

Жир я как бы не даю, выкидываю безжалостно, он вреден.

Если говорить о процентном соотношении составляющих, в идеале должна быть собрана корова.

Я лет шесть назад мэйн-куна у брата жены алкаша забрал, он его китекэтом и кормил, в два года лечил его от МКБ, ветеринар сказал, стандартная ситуация с кормом такого уровня.

Насколько знаю, вот вырезка собаке в принципе не нужна, ей надо жилистое мясо, косточка сахарная, жир нельзя.

Последнее редактирование: 14.08.18
  5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Калтык говяжий мне очень симпатичен.
    Для некрупной собаки (спаниель) достаточно универсален и жира нет.
    И не так ароматен, как рубец (это бонус для хозяев)

6. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Калтык и рубец это разные продукты ни разу друг-друга не заменяющие. Свежий рубец воняет не так сильно, особенно если его не размораживать до конца, а собачке очень полезен (не мытый).

7. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Собаке нужно тоже мясо что и вам. Кость ей только чтоб чем то заняться или чтоб не сдохла. Сами попробуйте на костях хоть месяц прожить. Кости у собак не усваиваются, крупные они срыгивают, мелкие выходят естественным путём. Собака хищник и её обед составит из шкуры, мяса и желудка с его содержимым. Кости только с голодухи погложет или щенки поиграются. По той же причине собак не стоит кормить одним мясом, реально можно посадить печень. В любом случае натуралка лучше если вы можете себе позволь полноценно кормить ей собаку и натуралка это не набор костей.

8. IRINA58
    Благодарности:
    28

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    28
    А с пенсионерами еще сложней...

9. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Не согласен по ряду причин:
    - собака сгрызает поверхность сустава (ни с голодухи), там содержаться необходимые вещества для суставов.
    - собака разгрызает сахарную кость и выедает костный мозг, тоже полезные вещества.
    - собака чистит зубы
    - собака успокаивается, психологическая разгрузка
    Как еду кости рассматривать нельзя естественно, хотя мясо с кости объедается полностью.

Проглоченное ребро с успехом переварилось, после термообработки кости не перевариваются (говорят так, не пробовал). Насколько усвоилось не знаю.

Если грамотно подойти к вопросу поиска поставщика натуралка не дороже хорошей сушки. Поставщик продает обрезь без жира и свежую замороженную по 109 руб/кг, я беру не менее 50 кг сразу (не только мясо, это в сумме), за это скидка еще 20%. Один раз пришлось покупать на рынке, мало того что цена 150 руб/кг, дык там вместе с жирной обрезью соленое сало было.

Последнее редактирование: 16.08.18
  10. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я писала что у собак не усваиваются кости, что не относится к хрящевой ткани. Во вторых окромя мяса нужны творог, яица, овощи, фрукты. Их вам тоже по дешевле привозят. От возраста собаки зависит об'ем белка, если не хотите посадить печенку. Ведь в природе хищник поедает желудок со всем содержимым получая при этом переработанную клетчатку и углеводы. Что то ваш грейхаунд сильно зашкаливает в весе.

11. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Было написано, что собака только с голодухи кости погложет, но это не так.
    У меня нет грейхаундера, леонбергер у меня, в весе собака ни разу не зашкаливает, подтянутый пес. Два яйца и 600 грамм творога в неделю, овощи и фрукты тоже не сильно много стоят как и каши, если бы я его не правильно кормил, биохимия это показала бы. Основные расходы на мясо и тому подобное.
    Ну а раз речь пошла о составляющих, вы в курсе из чего делают сухой корм, даже супер-пупер премиум, перья, шкуры, костная мука, больше от животных там ничего нет? А по поводу сбалансированного количества витаминов и минералов в курсе, которые туда добавляют с избытком, чтобы к концу срока годности даже при открытой упаковке не стало меньше, чем написано на упаковке? В курсе почему корма так продвигаются, объемы этого бизнеса?
    Есть анекдот такой.
    Сидит старый ветернинар и говорит, спасибо кормам, сейчас хорошо, животных лечить надо, а вот раньше скучно было, целыми днями сидишь и никого нет, а если кто и придет, дык только яйца отрезать.

PS взял в начале весны британца у заводчиков этой породы, отдавали за копейки, тк продать не смогли. Категорично заявили, что кормить надо только спецкормом, иначе глаза текут. При последующей поездке к ветеринару выяснилось, что у него еще и аллергия и живот был как будто шарик внутри. Выданную сушку отдал соседям, начал кормить натуралкой (прекрасно знаю, что кошки облигатные хищники), и о чудо, ч/з две недели пузо стало нормальным, аллергия ушла, текущих глаз так и не увидел. Лично для меня это показатель.

Последнее редактирование: 17.08.18
  12. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Покажите где я написала что кормами кормить лучше. Дешевле- да. И я не беру в расчёт корма эконом класа

13. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    А теперь смотрим. Моему псу (беру своего, каждый может прикинуть в своем случае, норма 2-5% натуралки от веса в зависимости от активности, условий содержания и тд и тп), надо в сутки в районе 700 гр. сушки (это меньше нормы, примерно 120 гр на 10 кг веса надо, лето сейчас), те в месяц 21 кг. Стоимость корма эконуба 5830 в петшопе (первый попавшийся сайт) за 15 кг. Те в месяц получится 8162. На натуралке получается в районе 6 тыс в месяц, зимой будет побольше на 1-2 тысячи, но и сушки придется давать больше. Где дешево и оптимально получается?

У меня была возможность брать белькандо в упаковках по 25 кг по цене как для питомников, и всё-равно получалось то на то. Единственный плюс сушки насыпал и всё, а натуралку надо фасовать и иметь морозилку объемную (ну мне надо), на фасовку уходит 2 часа в месяц, ну плюс не забывать доставать для разморозки порцию.

Последнее редактирование: 20.08.18
  14. IRINA58
    Благодарности:
    28

IRINA58

Участник

IRINA58

Участник

Благодарности:
    28
    И это Подмосковье или Москва? Это правда мясо говяжье или с пола подмели осколки после рубки. или вынужденный забой? Явки и пароли можете выдать?

15. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Подмосковье, обрезь говяжья, Раменское около Сафоновского переезда (перлитовый завод) есть точка с мясом для собак, я там обычно беру. Как запасной вариант сеть магазинов фермач (на новомилетском шоссе точно обрезь есть), но там обрезь 119 руб/кг, это магазин для людей с соответсвующими требованиями к продукции, там есть и калтык и кости классные по 10 руб/кг и много всего, единственное там рубец только мытый, те для собаки не подходит.

На рынке у мясников можно поспрашать, но там смотреть надо, могут г...но подсунуть.

А так такие точки есть везде, в своем районе можете поспрашивать у мясников.

Последнее редактирование: 20.08.18