Собака и деньги

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Konstantin11, 20.10.17.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Слушайте, а похожий случай. У нас тоже у хвоста. Ну и что у вас выяснили?

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Да фиг знает, что это было:nono:.По анализам всё нормуль, на наличие подкожных паразитов тоже чисто. Капнула Стронгхолд на холку да и перестала внимание обращать, а там уже и пора было таблетку от клещей давать и как то само всё прошло. Мне кажется это аллергия на укусы блох была, хотя на собаке никогда блох не было (всегда все обработаны по полной программе),а там кто его знает. Может если бы мы по всем врачебным направлениям пошли бы то и нашли бы у нас чего:aga:

3. natalia48427
    Благодарности:
    78

natalia48427

Живу здесь

natalia48427

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Конечно пример из Москвы, я же смотрю кто пишет, большинство-Москвичи.

В Таганроге есть свои поставщики, я беру требуху по 45-50р/ кг (но по такой цене требуху у нас трудно купить, на рынке она от 60и выше),курятину по 50-55р.кг,но там с хрящами и остовом куриным (бройлеры) шеи куриные бройлерные без шкурки 60р/кг и выше, простоквашу для собак-50р за полтора литра (из домашнего молока).
    Тыква, кабачки, морковка (это тру на терке в мясо),тоже не такие дорогие+масло растительное домашнее не рафинированное (пахучее)+ совсем небольшое количество (ложку на собаку) отруби которые продают на рынке для животных, они идут для формирования правильной среды в желудке и кишечнике.
    Могу дать яйца в еду, иногда балую со стола сыром, мясом вареным..колбаской...)

4. natalia48427
    Благодарности:
    78

natalia48427

Живу здесь

natalia48427

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А порода какая?
    Например у голден ретриверов есть наследственное заболевание -ихтиоз голденов, это как раз перхоть. Вет врачи про это не знают, заводчики тоже стараются молчать и валить все на кормление, либо стресс...шампуни и т. д.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Немецкая овчарка. Такого жаркого лета не было за его жизнь, а линька была в июне как обычно. Грешу на пыль сильную и жару. Но собака уличная-купание с марта по декабрь в пруде. Может стала поливать водопроводной водой, а она хуже? Короче, пока одни гадания...

6. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Раз всё прошло, то ничего бы не нашли. Тут у людей найти не могут отчего перхоть, что только не делают, какие анализы не сдают-пока не найдёшь свой шампунь-ничего не помогает. У нас в семье из пятерых трое "перхотных" людей и вот собака добавилась. С ужасом посматриваю на кота-если у него начнётся чесотка, тогда буду всерьёз беспокоиться:)]

7. natalia48427
    Благодарности:
    78

natalia48427

Живу здесь

natalia48427

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Соскоб не сдавали? Ранок нет?
    Я бы помыла дегтярным шампунем и насухо продула бы шерсть компрессором. Это для начала. И стараться потом не мочить собаку.
    У собак от воды бывает еще пиодермия, если влажно и жарко.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Соскоб ветеринар не взяла. Назначила шампунь. Сказала, что повально жалуются все породы, живущие на улице, с такою проблемой. Честно скажу, что лето сухое (с апреля не было дождей). У нас очень ветренно-дует как из фена горячий ветер. Как не купать собаку холодной водой, если до 20 августа угроза теплового удара у собаки. Пыль несёт такую, что погладить пса, не вымазав руки не получается. Да и он сам роет ямы, пытаясь найти влагу. В 42 градуса жары просился в дом, согласен был лежать где скажут и был до ужаса послушен (чтобы не выгнали:)]). И несмотря на то, что лето наступило у нас в апреле, линька у пса была всё равно в июне.

9. natalia48427
    Благодарности:
    78

natalia48427

Живу здесь

natalia48427

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну я в 70кг от Вас живу).
    Если купаете собаку и у нее проблемы с кожей, то после купания ее надо просушивать хорошо. Опять же получается, что собаке от какого купания не легче. Есть охлаждающие коврики для собак, можно купить. А можно замораживать какие то плоские емкости с водой и делать самим типа охлаждения для собаки, под лежак.
    Если совсем жарко, я забираю под кондиционер собак. У меня для собак во дворе бассейн, но у них нет проблем с кожей. Зато у меня проблемы с помывкой бассейна и заменой раз в неделю воды).

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Идея хорошая с ёмкостями, но нет лежака-собакен на 6-ти сотках спит где нравится. Как ему это объяснить не представляю, что лежать надо тут, а не где-то там. С ковриками у нас проблема-собакен их тягает и грызёт, если зазеваюсь и из коридора коврик утащит играть, хотя знает, что нельзя. Проще в дом пустить охладиться.

11. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    какой шампунь назначила? мы перепользовали все что можно (то перхать, то чесался, то шерсть непойми какая) а подошел копеечный, Луговой, правда собы один короткошестный а один голый

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Голый-самый выгодный, наверное, в этом плане:)]:faq:. Нам выписали Доктор голубой. Не могу пока сказать, что есть результат. Три года я вообще никами средствами его не купала и вообще не купала-сам он мылся когда хотел в озере и на шерсть отсутствие шампуней никак не отражалось-была прекрасная.